台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一人でも退屈することなく、とってもワクワク楽しく過ごせました。<br /><br />英語がある程度通じることも安心ですが、女一人旅で食べることに困らないことが嬉しい。夜は屋台、テイクアウトのお弁当、昼は市場、朝はホテルよりやっぱり屋台。<br /><br />普通の透明ポリ袋に入れてくれる、この感覚、私は全然オッケーなのでテンション上がりっぱなしです。<br /><br />今回は食べることが目的でなく、実はロンシャンスー(龍山寺)に行きたかった。日本のお寺にはない色使い、仏さまの顔、長いお線香、お参りの仕方、いろいろ違う。もっと違うことは、お参りをする若い女性の姿が多いこと。それだけ生活に根づいているってことなのかな…<br /><br />そして、何より驚いたのがホームレス。ロンシャンスーの駅前には、多くのホームレスらしき人が寝起きしてる様子。なぜ、一極集中なのだろう?<br /><br />すぐ側の新富市場では、鶏の鳴き声が響き、その横で肉にされ、その向かいで唐揚げにされる。日本にはない光景と、生活の匂い。<br /><br />日々の営みを繰り返して生きる、そんな当たり前を感じられる台北、私が落ち着ける場所。また帰りたいという感覚を覚えるほど好きです。

初の一人海外

2014/11/05 - 2014/11/07

sato

satoさん

鉄道 タクシー 飛行機
トランスアジア航空

台北では人気のお店らしい
    テイクアウトできて美味しい

テイクアウトした魯肉飯
    めっちゃ美味しかった!

新富市場近くの路地にあるお店の
    胡麻餅が他のお店のより私は好き

• tanichanさん 2014/12/16 09:09:37
    はじめまして
    satoさん 「お早うございます」

そして、「台北から南下して墾丁まで一人旅」にたくさん投票頂き有難うございました。

私は自由気ままな一人旅が大好きで旅をしています、最近は台湾と沖縄にハマっています。

初の「一人旅海外」を楽しまれましたね、治安のよい台湾は親日家が多く女性の一人旅でも安心感が有りますね。

此れからも宜しくお願いいたします。

satoさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る