香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
#ひとり旅

Hongkong1

2014/12/11 - 2014/12/14

14763位(同エリア19688件中)

Michongさん

#ひとり旅

2.0
2.0
鉄道 徒歩
ピーチ航空

ピーチ8:30の便のため、関空泊に挑戦!
    ネットでは100人くらい寝とるって書いてたけど、ほんまかな〜って半信半疑やったけど・・・

たくさんおった!コンセント付近はすぐ埋まってまうみたいなので、早めに行くことオススメです(笑)

香港ついてすぐに手に入れたのがこれ!オクトパスカード

コンビニ、スーパーでも使える電子マネーなのですごく便利
    $-30まで使えるので、時間ある時にチャージできるし良心的!

帰るときにデポジットの$50を返金してもらえるけど、手数料$9取られます
    長期滞在やったら取られないみたい

空港から、チムサーチョイにあるスターフェリー乗り場で友達と合流
    シドニーのハウスメイトで、約1年ぶりに会えたのがうれしかった*

スターフェリーでセントラルへ
    金鐘(Admiralty)、銅鐘湾(Causeway Bay)ぷらぷら

タイムズスクエア

ハイブランドが並ぶショッピングセンターみたいです
    たくさん待ち人がいたので、待ち合わせスポットなのかも

銅鐘湾(Causeway Bay)街並み

ガヤガヤしとるとこ、ハイブランドが立ち並ぶオシャレなとこが混じりあってて、いろんな景色がたのしい

1泊したバックパッカーがある付近

3段ベット×4 という12人部屋やったけど、シャワーも部屋もベットもきれいで、ロッカーも完備されてるし、めっちゃおすすめのホステル

イエスインアット コーズウェイベイ ホテル

トラムがたくさん走ってたけど、歩くのが好きなので歩くことに!

結局、銅鐘湾からビクトリアピークがあるロープウェイの駅まで歩いてた笑

ロープウェイのチケット買うのに20分くらい待った〜
    休日はもっと列があるみたいなのでましかな?
    7時くらいに行ったのですが、9時くらいは全然並んでませんでした

ただ、上から下りる時に結構並んだので、帰りはすごく混むのかも・・・

ビクトリアピークから

ロープウェイと展望台あわせて約1200円
    いきなりインド人がおごってくれた笑

またまた歩いて香港島スターフェリー乗り場へ
    ここから見たらパノラマではないけど、近くで見れるから迫力あったよ*

カップルがちらほら

デートスポットの穴場

素敵な一日だったな〜

香港すき