ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
疲れてきたから行こうか・・・と、いうことで・・・友達とソウルで待ち合わせ。自由の好きな二人の旅行はほとんど一人で過ごしました。楽に自由に過ごすソウル。行きたいところに行けて、好きなだけいられるって疲れなくて良かったです。

自由に過ごすソウル

2014/11/16 - 2014/11/19

でこぽん

タクシー 徒歩

旅の始まりはスタバ

最近戦闘機好きになってしまい・・・
    ちょうど訓練中の戦闘機に出会い思わずパチリ

羽田空港
    ターミナルの移動は楽ちん・・・

こういう角度で写真を撮れるのでわくわく

楽ちんはよかったのですが・・・
    いきなり出国ゲートの手前についてしまいました。
    そ〜っと出てきました。
    時間のないときはいいけど・・・時間はたっぷり
    そんなに早く出国したくありません
    ここに来たかったんです。

こんな風になっているんですね・・・

ここも・・・いつも撮影してしまいます

ワインで乾杯

ちょっとお気に入りの構図

機内でもワイン

友達と合流して明洞へ
    ぼけてますが明洞教会

そのままスーパーへ
    合井のホームプラスへ
    日曜日のため終電は12時前
    急いで買い物をして終電で帰りました

二日目
    カロスキル

きれいになって屋根のついた中部市場

ロッテホテル前のクリスマスイルミネーション

今回の旅のメインイベント
    景福宮周囲を歩き、青瓦台前経由三清洞、北村へ
    警備が厳しいです

青瓦台

雑誌の撮影かな?

一度食べてみたいけど・・・まだ開店していませんでした

なので・・・こちらへ

これを食べに・・・

これを持たされ待ちました

これを食べました

おしゃれなお店でした

おなかが満たされたので歩きます
    べトナム大使館

北村を散策

• 雲&#23796;宮<br />ずっと来たかったところ

雲峴宮
    ずっと来たかったところ

ドラマの宮を思い出す・・・

なんとなくいつも撮影

ソウルは面白い形のビルが多い

本日の購入品(昼)
    頼まれ物がほとんど
    スタバのスケジュール帳は私のです

dootaのフードコートで友達と待ち合わせ

そしてここへ
    東大門デザインプラザ

そして夜の買い物へ
    TEAM204で大好きなブログを書いている方に出会い
    感激して帰りました。

本日の購入品(夜)

帰国です
    友達と金浦まで一緒に行きフードコートで食事

さよならソウル

帰りは運転をするのでジュース(泣)

時間があるので国際線ターミナルをぶらつく

免税店での購入品
    円安のため買い物はあまり楽しくなかったです。
    ほとんど一人で過ごしたため
    自由って楽しいと実感。
    ソウルは一人旅もいいな!と思いました。

• わんぱく大将さん 2015/02/21 02:50:19
    テスコ、ここにも?
    でこぽんさん

カサ・ミラ、量が多いのに見てもらって有難うございます。

表紙のお写真につられてやってきました。 えっ、韓国にもテスコあるんですか? いや〜進出するなあと感心。 韓国、行ったことないですが、ロンドンで働いていた時のNZ人の同僚が韓国の男性と結婚したので、ちょっと身近な国になったかもと。

大将
  • 豆柴ッチさん 2014/12/17 20:34:19
    でこぽんさん
    初めまして、こんばんは♪豆柴ッチと申します♪(^o^ゞこの度は投票して下さりありがとうございました♪(^o^ゞ旅行記を読ませて頂いて、自分がまだ行った事のない場所だらけで、次回に行く時の参考にさせて頂きたいと思います♪o(^o^)oこれからもマッタリではありますが、徐々に更新して行きますので、これからも宜しくお願いします♪(^o^ゞ豆柴ッチ♪q(^-^q)

でこぽんさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る