シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
eM by the river の朝食を頂き Studio M Hotel を、チェックアウトします。たった2泊のシンガポール滞在なのにホテルを、引っ越しします。シンガポールで宿泊したかったホテルは、2タイプ。Studio M Hotel みたいなデザインホテルとプラナカンの歴史を感じる、ショップハウススタイルのホテルです。数あるショップハウススタイルのホテルの中で、選んだのは Naumi Liora Hotel と言うホテルです。若干慌ただしいかなとは、思いましたがホテルを替える事は結果正解でした。

2013 GW Singapore(8)Naumi Liora Hotel と天天海南鶏飯

2013/05/04 - 2013/05/04

mayadai

mayadaiさん

Studio M Hotel に戻り、プールに向かいます。シンガポールとは、言え朝は少し肌寒く日の当たる場所を探しデッキチェアーを、移動します。

プールには、タオルも山積みです。

プールの向かえは、朝食を頂くレストラン。

プールから見える景色は、大都会シンガポール。私の持つシンガポールのイメージは、コレです。

Studio M Hotel を、チェックアウトしタクシーで Naumi Liora Hotel に向かいます。

出迎えてくれるオブジェたち。

入口には、オシャレなソファー。

少し奥にもオシャレなソファー。コノ後、ヨメさんの撮影かいが有ったのは、言うまでもアリマセン。

ガネーシャとジェリービーンズ。

ジェリービーンズは、食べ放題です。

チェックインには、早い時間でしたが部屋に案内してくれました。

想像通り狭い部屋でしたが、ショップハウスのホテルなら仕方ないでしょう。

部屋は、ロビーや廊下とデザインが統一されています。

小さいながらもライティングデスク。

残念ながら窓は、開きませんでした。

コジンマリした水回り。

バスタブは無くシャワーのみ。

荷物を置き、手持ちが寂しくなったので両替に向かいます。ホテルで場所を聞いたのですが、コレが解りづらく結構探しました。

無事両替も済み、チャイナタウンを散策します。

いかにもチャイナタウンなお菓子。

新加坡佛牙寺龍牙院に出ましたが、お参りは後にして先に昼食にします。

目指したのは、マックスウェル・フードセンター。シンガポールの定番を頂きに来ました。

定番中の定番、天天海南鶏飯。

チキンライスと青菜の炒め物。

評判のチキンライスですが、個人的には少し残念な感じでした。特にライスの方に若干の雑味が感じられ好きな味では、アリマセンでした。誤解の無い様に申し上げますが、決して美味しく無い訳ではアリマセン。

青菜の炒め物は、安心の味。

デザートに同じフードコートにて、カットされたフルーツを頂きます。

昼食を頂いたので、今度は中国茶を頂きに行きたいと思いますが、その様子は又の機会に・・・・・

つづく・・・・・

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る