ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第一次韓流ブームが去って数年後の2006年、優待航空券をいただくことがあり、韓国人の友人に会いにソウルへ。<br />今となっては写真の撮影場所が思い出せず、風景から推測するという作業が必要でした。<br /><br />&lt;旅程&gt;<br />[1日目]<br />UA883 17:30成田発、20:10仁川着<br />[2日目]<br />仁寺洞、明洞、南山谷韓屋村、景福宮<br />[3日目]<br />新村・梨大、他<br />[4日目]<br />UA800 12:30仁川発、14:55成田着<br /><br />&lt;ホテル&gt;<br />ソウル観光ホテル

2006/10 ソウル3泊4日

ソウル観光ホテル

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
ユナイテッド航空

[2日目]

友人がホテルまて迎えにきてくれて、適当にいろいろ連れて行ってくれることに。

まずは、仁寺洞(インサドン)へ。東京だと浅草や日本橋のようなところになるのか、伝統工芸品やお茶屋さんが立ち並ぶエリア。

ちょうど餅つきをしていました。

続いて明洞(ミョンドン)へ。

街中から見えた南山タワー(Nソウルタワー)。

歩いて南山谷韓屋村へ。
    友人がKorean Traditional Villageだと説明してくれたことを思い出したので、場所を判明。

韓服姿の男女。おそらく婚礼服。

続いて景福宮(キョンボックン)へ。
    五大王宮の中で最もスケールの大きい宮殿。

後ろに見える山は北岳山(プガクサン)。

夕食はどこかの韓国家庭料理のお店に連れて行ってもらい、ソウル初心者向けツアー終了。

[3日目]

買い物がしたいということで、連れて行ってもらったのが新村・梨大エリア。
    9 22 オープン + ミリオレ という文字から判断。

服の安さ驚いて買い物熱が上昇し、デパ地下では多種多様なキムチを物色。当時行列のできていたカフェに行き、夜は韓国料理の老舗でスンドゥブチゲをいただく。
    なんだかんだでソウルを満喫しました。

[4日目]

宿泊したところは鍾路区にあるソウル観光ホテルでした。受付には日本語ができる方がいたり、朝食付だったりで助かりました。

そして帰国の時。

浅く観光しただけであれから8年。お隣の国だしまた訪れたいです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る