2014/12/14 - 2014/12/14
夢追いパパ さん
- 夢追いパパ さんTOP
1年半ぶりにミラコスタに宿泊しようかと
今回は予約編のみ〜
1年半前は夏休みにポルトパラディーゾ・パーシャルビューが奇跡的に拾え
(ミラコで1番安い料金でディズニーシー側のお部屋・もちろん景観は全てを見渡せる訳ではなく…パーク内の雰囲気は充分堪能できましたが)
予想よりは素敵な部屋で、娘がずっと窓に張り付いてたのが懐かしい〜
今年の年末年始は10連休〜
予定のない日は毎日通いで年パスパワーを発揮しようと考えていました。
毎回、連日でディズニーに行った帰りは泊まれたら楽なのに…と思いながらも無駄遣いはイカンイカンと心に決めてましたが、家族の誕生日もあったり、一年間仕事を頑張ったご褒美にと、財布のヒモを緩めてもいいかと、自分に都合よく決意(笑)
カレンダーとにらめっこをすると、ちょうどディズニーホテルのキャンセル料金が発生する14日前が近いじゃないですか〜
始めましょう キャンセル拾い〜 13.14日の土日はパソコンとにらめっこと決意し、久しぶりにホテルの予約ページへアクセス 予定通り、空室はない〜
以前と予約のページが変わってる…
iPadからもアクセスできる 以前はフラッシュ対応でないと開けなかったのに、しばらくは状況把握の為にマウスをカチカチ。
2泊の予定ですが、毎度のことだけど、1泊ずつの予約でないとキャンセル拾いができないし、同じホテルで同じカテゴリーの部屋を予約できるか?
(違うカテゴリーのお部屋だと移動しなきゃいけないし、できればまったり
と過ごしたい)
予算は? ミラコスタが予約できないときはアンバかランドホテルでもありか? 妻と相談しながら13日土曜のお昼前から、いざ参戦(笑)
ミラコは宿泊日当日からディズニーシーに15分早く入れるし、(他のホテルは宿泊日翌日でないと早く入れない)シーのパーク側のお部屋だと、やっぱパーク内の様子がわかるし、一日眺めていても飽きない。
娘は前回泊まった時から、ミラコ、ミラコと他の選択肢はないか…(かなり贅沢ですが…)
テレビを観ながら、カチカチ・カチカチ
キャンセル料発生直前だから、ちらほら空室表示がでてきます。
ミラコスタのベネチアサイドの部屋1泊分発見、とりあえずポチッと予約。
できればハーバー側の部屋がいい…
たぶん みなさん同じ事されてるんでしょうね(笑)
予約してはご希望の部屋でないところをキャンセル、予約の繰り返し
空室表示もほんの数秒?数十秒?で消えてしまう。
恐るべしディズニーホテル!
何人の人が同じ時間にパソコンとにらめっこしてるのか!
またまた空室発見! あちゃー遅かった 先を越された(笑)
いま予約した人、他に確保してる部屋 キャンセルしてくれ〜
と叫びながら、妻にそう簡単にはでてこないよと言われながら
またカチカチ
でました、ハーバー側のお部屋、ハーバー側のお部屋も景観の違いで
料金が違いますが、考えてる余裕はありません。
ハーバー側・料金(高すぎるスイートとかは泊まれません)が高くないか
だけ確認して、速攻クリック。
とりあえず、2泊目確保。
これで年末にミラコスタにはお泊りできる… 一安心
でもこれからが、ホントの勝負
希望する部屋が取れるか、しかも2連泊、できれば同じカテゴリーで…
ハーバー側のカテゴリーもたくさんあるので、毎回、妻と相談になりますが、景観と予算の話し合い(笑)
予約が取れると高くても、やっぱ景観がいい部屋に泊まりたくなる…
ミラコマジック恐るべし(笑)
昼間から夕食まで、結局この繰り返し
1泊目 取れました スーペリアハーバービュールーム
高いけど、泊まります(笑)
2泊目 取れました スーペリアピアッツアビュー
1泊目よりは景観は劣りますが、ハーバー側
(でも心理的に1泊目から景観が劣る部屋に泊まって、さらにお部屋移動)
う〜ん できれば同じ部屋連泊したい
夜中の1時まで結局 にらめっこしてたけどこれ以上は
動かないかな… って事でおやすみタイム
翌日、朝から またまたパソコンとにらめっこ開始
今日の目標はお部屋のカテゴリーを繋げる事!
出来れば取りたい2泊目のスーペリアハーバービュールーム(笑)
日にち・部屋を絞ってのキャンセル拾いはなかなかね〜
覚悟して長期戦開始〜
カチカチ カチカチ カチカチ すること数時間
なんと!!!!!
でました スーペリアハーバービュールーム !!!
速攻クリック
慌ててクレジットカード番号 間違えた〜
なんとか無事予約完了(笑顔) よかった よかった
これで同じ部屋2連泊&スーペリアハーバービュールーム
以前ミラコに泊まった時は、結局パークに出動であまりお部屋で満喫
できなかったけど、今回はお部屋でのんびり満喫予定です。
朝、とりあえずトイマニ乗りに行って後はまったり。
優雅にスパや屋内プールも満喫しようかな〜
心配は天気とミッキー広場は工事中だから、景観はちょっとイマイチかも〜
ハーバービュールームだし、ファンタズミックもお部屋から堪能しようと
すぐにミラコスタに電話をして、ルームサービスのメニューをFAXしてもらい、ショーの時間に食事ができるように、すかさず料理と時間の予約。
電話口のお姉さんより希望通りのお時間にルームサービス可能か確認しますとの事でした…
やっぱみなさん考える事は同じでショーの時間に合わせて食事したいんですね。
現地に着いてからルームサービス予約の予定でしたが、事前予約してよかった。
ディズニーは何事も事前に動く事が大事と再認識。
予約だけで結局、土日使いました〜
おかげで一歩も外出せず(笑)
ミラコスタ体験記はお正月にゆっくり書きます。