シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クバール・スピアンに午後は、行ってみました。<br />砂岩の川底に遺跡があるところ。彫刻は、ヒンドゥー教に関するものです。<br />アンコールワットの入場券が必要です。<br />

シェムリアップ1週間滞在記NO.8 クバール・スピアン

2014/09/13 - 2014/09/13

ジン

ジンさん

クバール・スピアンに午後は、行ってみました。
アンコールワットの入場券が必要です。

1.0
タクシー 徒歩
春秋航空

プノン・クーレンを午前中に周り、午後は、クバール・スピアンにやってきた。
    クバール・スピアンの入り口は、広場になっていた。

広場の片側に飲食店が並んでいた。

その中の1軒に入る。
    メニューはどれも割高。
    ここしか食べるところがないので、言い値の値段になっている。
    節約したい方は、なにか持参したほうがいいだろう。

とりあえず、注文してみた。

• サテ<br />20000R<br />=5ドル。<br />どう考えても、日本の焼き鳥のほうが安い。<br />

サテ
    20000R
    =5ドル。
    どう考えても、日本の焼き鳥のほうが安い。

クバール・スピアン周辺地図

• 犬。<br />夏ばて気味

犬。
    夏ばて気味

チケットのチェックポイント

• 川。<br />

川。

遺跡までは、1.5kmここから歩く。

現地の子供

遺跡までは、階段や急な坂が何度もあります。

熱帯植物のたくましさを感じる。。。

• 植物

植物

• 蝶

40分程度歩いて、ようやく遺跡に到着。

川に彫刻が彫られています。

こちらにも川底に遺跡が見えます。

地図がわかりづらいので注意が必要。
    あまり、ルートを外れると地雷があるらしい。

蚊がいるので、注意が必要。

川底にある遺跡は、雰囲気がアンコールワットと違うので、来てよかったと思います。

川の流れで穴が開いています

川底にお釈迦様の頭のイボイボみたいなものが彫られています。

川底以外にも彫刻がありました。

滝もあります。

階段を下りて。

午前中の滝より小さいですが、滝の水を浴びるとご利益がありそうです。

ということで、滝の水で顔を洗ってみました。

無事、観光が終了し、夕食。

クメール サワー スープ 魚入り。
    2.75ドル

ココナッツミルクのデザートをいただく。
    Taro house dessert in coconut cream
    2ドル

最後は足マッサージ。
    1時間5ドルは、毎日行ってしまいます。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る