シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6連休。<br />バンコクまでの往復チケットは取ったもののどこに行こうか。。<br />行きたい所がありすぎて。。<br />迷いに迷ってやっと決めた行き先、カンボジア・シェムリアップ!<br />最終編☆<br /><br />1日目:関空→バンコク<br />2日目:バンコク→シェムリアップ<br />3日目〜4日目:シェムリアップ<br />5日目:シェムリアップ→バンコク<br />6日目:バンコク→<br />7日目:→関空

アンコールワットを目指して 最終編

2014/08/22 - 2014/08/28

Idoido

Idoidoさん

6連休。
バンコクまでの往復チケットは取ったもののどこに行こうか。。
行きたい所がありすぎて。。
最終編☆

1日目:関空→バンコク
2日目:バンコク→シェムリアップ
3日目〜4日目:シェムリアップ
5日目:シェムリアップ→バンコク
6日目:バンコク→
7日目:→関空

5日目

Nattakan Cambodia Co. Ltd.という所でバスを手配
    ネットで調べた情報ではホテルまで迎えありと書いてあったのでお願い
    7:00〜7:30に来るそう

バスの出発は8:00

7:00 チェックアウトを済まし朝食をとりながら待つ
    7:15 のんびりコーヒーを飲みながら待つ
    7:30  迎えが来ないことをオーナーに相談してみる「大丈夫、これがカンボジアンタイムだよ」
    7:45 そわそわのカンボジアンタイム
    7:55 我慢の限界(笑

もう一度オーナーに相談し電話してもらいました。
    やっと迎えが来てホッとした時の一枚

ほんと乗れてよかった〜

バスではこんなプレートと軽食、緑のペットボトルが配られました

国境到着。
    全員降りて荷物を持って国境越え。

ついていく

トラブルもなく待つこともなくあっという間の出入国

空路での入国を思うと拍子抜けするほどゆるゆるな国境越えでした

タイ入国

途中でお昼ごはんが配られました
    美味しかったです♪

バンコク北バスターミナルに到着!
    約8時間くらいですが、そんなに長く感じませんでした

タクシーに乗って宿の近くまで。
    きれいな夕焼け。

迷子になる。。。
    一時間くらい彷徨いました(;_;)

やっと発見!カフェかと思って気づきませんでした( ;´Д`)
    We Believe Hostel
    女性ドミトリーで$7くらい。
    可愛らしいホステルでした。

部屋の中。

荷物を置いたら晩御飯
    ボートに乗ってカオサンへ

来てみたかったんです、カオサン通り♪
    でもどこがカオサン通りなのかわからない。。。

結局どこがカオサン通りはわからぬまま晩御飯

まさか最終ボートがあんなに早いとは。。
    タクシーで帰りました

最終日

タイも観光!

通勤ラッシュ

駅に到着

初めてタイに来た時、ここでココナッツジュースを買いました

初めてのざくろジュース

ワットポー

• 迫力

迫力

マッサージ受けたかったけどタイムオーバー

ハスの花を撮ろうと近づくと!
    全然気が付かず本当に驚きました・・

鳥の巣発見!

最後の買い物とご飯

美味しかった〜っ!!

電車に乗って空港到着。

ハノイ経由で朝方関空着。
    ぐっすり寝過ぎて覚えてません。

以上、アンコールワットを目指して でした!

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る