香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海も山も嫌と言う娘。<br />四国のアンパンマン列車に乗りに行こうかと思ったけど<br />四国までの新幹線代と香港子供飛行機代が大差なかったため<br />香港行きに変更しました<br />ディズニー大好きの娘のためエルサに変身させて<br />ゆっくり5泊の旅になりました<br /><br />JALマイルで大人無料 燃油サーチャージ税金など 3万位<br />子供航空券 7万位<br />ホテル ランガムプライス旺角 5泊 12万位<br />(6月決済だったので早期割引と1香港ドル=13円位でした 早く決済して良かった!)

2014 3歳児と香港の旅①

2014/11/24 - 2014/11/29

6546位(同エリア19762件中)

mari

mariさん

海も山も嫌と言う娘。
四国のアンパンマン列車に乗りに行こうかと思ったけど
四国までの新幹線代と香港子供飛行機代が大差なかったため
香港行きに変更しました
ディズニー大好きの娘のためエルサに変身させて
ゆっくり5泊の旅になりました

JALマイルで大人無料 燃油サーチャージ税金など 3万位
子供航空券 7万位
ホテル ランガムプライス旺角 5泊 12万位

2.0
乳幼児連れ家族旅行
鉄道 徒歩
JAL

10時発の羽田から香港へ
    チャイルドミールをお願いしてありました
    かわいくしてくれてるのですが、子供は食べず
    夫が完食

ホテルは、ランガムプレイス旺角
    お部屋はエッセンシャルプラスです
    31階で眺めも良い
    部屋もきれいで、バスルームはガラス張りですが目隠しはできます
    部屋にはフリーのコーヒーやお水も2本毎日無料
    ベッドが広くて親子3人で寝ても余裕でした!

ホテルに夫の誕生日旅行と伝えておいたところ
    バースデーケーキをプレゼントしていただきました!
    結構大きいホールケーキです
    お味も普通に美味しい!
    食べきれなくて、半分は翌日の朝食となりました

部屋からの眺め
    遠くに海も見えます

ちょっと散策へ
    ランガムプレイスのショッピングセンターの長ーいエスカレーター

女人街など散策して近くの麺屋さんに適当に入ってみました
    雲南桂林過橋米線というお店
    写真は一番人気
    確かに辛くてお肉も味がついてて美味しい
    子供ように味のないスープのものも頼みましたが味がない・・・

二日目 ホテルからの朝日
    時差一時間
    日本で起きる時間に目が覚めたらちょうど日が昇りました

本日は香港観光
    私は15年ぶりの3回目香港ですが
    夫は初めて。
    昔来た香港は、トイレとか汚いというイメージでしたが
    15年もたつと変わるものですね
    トイレおばちゃんはいないし、ショッピングセンターのトイレは
    とてもきれい
    トイレ用除菌シートたくさんもってきたけど、日本並みにきれいでした
    (個人商店的な場所はきれいではないです)

旺角から地下鉄でセントラルへ
    ピークトラムへ向かいます
    途中の連絡通路でトラムと2階建てバスがたくさん通ってます

銀行の中もクリスマス仕様
    銀行なのに吹き抜けでイルミネーションがすごい
    普通に銀行窓口がたくさんありあます

ピークトラム付近の教会

迷いながらトラム駅へ
    11時ごろですが少々並んでました
    10分くらい並んで頂上へ

頂上からの眺め

展望台には登らず。

頂上のショッピングセンターでやってたギネスの挑戦
    大きなくまさんを風船で作ってました

お昼を食べにセントラルに戻ります
    セントラルで金華へ
    チャーシュー丼と色々乗った丼ものを注文
    色々乗ってるのは骨があって食べづらく、うちでは
    チャーシュー丼の方が好評でした

このあと両替で百年伐(ニンベンでなくてテヘン)替有限公司が料レートがいいと
    歩き方に書いてあったので行ってみました
    為替レートと変わらないレートで両替できました。ビルの17階にあるのですが
    オススメです

特にすることもないので、2階建てバスに乗って天后へ
    トラムで行きたかったのですが、デモでうごいていないのでバスです
    でも子どもは2階建てバスの2階一番前で運転手気分に浸るのがお気に入りなりました

天后廟へ

天后廟から散歩してビクトリアパークで子供の遊べそうな遊具を発見
    ここぞとばかりに子供は楽しみました

暗くなって
    きたので、ハイサンプレイスの何洪記へ
    エビワンタンとお粥を頼みました
    エビワンタンは麺好きな子供が食べてほとんど食べれず
    お粥はとってもおいしかったです

ワンジャイから尖沙咀までフェリー
    7時半に着いたのでそのままショーを見ました
    期待するほどのものではないが、たくさんの人

地下鉄で旺角へ
    ホテルへの連絡通路でデモ隊が警察に放水されて退去しているのが見えました

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 89円/日~

香港の料金プランを見る