栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スノーボードを楽しんだ主人と宿で合流。<br />ホテルニュー塩原は今年2月も泊まったのですが、主人が気に入ったのでリピートです。<br />翌日も滑りに行くのかと思ったら「もういい。どっか行きたい所ある?」と聞かれたので那須アルパカ牧場に連れて行ってもらいました。<br />アルパカ牧場は車が無いと行きにくいところなので…。<br />牧場の後は下道でのんびり帰りました。

那須塩原の旅 in Dec. 後編

2014/12/08 - 2014/12/09

tre anelli

tre anelliさん

スノーボードを楽しんだ主人と宿で合流。
アルパカ牧場は車が無いと行きにくいところなので…。
牧場の後は下道でのんびり帰りました。

宿に到着!
    ロビーではクリスマスツリーがお出迎えです。

フロントの脇にはハンターマウンテンのポスターがありました。
    主人曰く「コースは上の方1キロくらいだけで、雪面もボコボコだったよ」とのことでした。

前回泊まった時は湯仙峡側の部屋でしたが、今回は道路側のお部屋でした。

夕食会場は1階の食堂です。
    二部制で私たちは18時半からでした。
    入り口にはサンタがいました。
    逆サイドではニュー塩原専属(?)歌手の宇都ノ宮晃さんがショーの呼び込みをしてました。

食事はビュッフェスタイルです。
    餃子とか干瓢とか栃木っぽいメニューがありました。

夕食後は宇都ノ宮晃さんのショーを見ました。
    少し遅れて行ったら席はすでに満席!
    後ろで立ち見で見させてもらいました。
    21時からマッサージの予約をしていたので、アンコール中に抜け出して湯仙峡地下のマッサージコーナーへ。
    片言の日本語で「腰固いね」と言われつつ揉んでもらったら、施術最中から血行が良くなっているのが分りました。
    2月に来た時は西館地下のマッサージコーナーで揉んでもらいましたが、どちらも上手です。
    西館の方はリラクゼーション重視って感じで、湯仙峡の方は整体っぽい感じでした。

私がニュー塩原で気に入っている所はマンガコーナーがあるところです。
    西館大浴場前にラウンジがあって、そこにマンガの本棚があるのです。

朝ごはんも1階の食堂です。
    オープンキッチンで「フレンチトーストいかがですか?」と呼び込みをしていたので焼きたてを頂きました。
    生野菜サラダは夕食時も出ていたのですが、野菜の種類やドレッシングも微妙に替わっていました。

チェックアウト後はアルパカ牧場へ。
    宿からは車で40分くらい?

中に入ると森の小道的な所を通ります。
    ここまで殆どアルパカの姿は見えないので「本当にいるのかしら」とちょっと不安に…。

あ!アルパカいた!
    なんかちょっと安心しました。

アルパカ牧場はマウントジーンズのゲレンデの麓にあります。
    この寒々しい風景とアルパカが意外と似合っています。

のんびりとエサを食べています。

主人が「変な模様のアルパカがいるよ!」と見つけました。
    鳥居とハート?縁結び?
    このアルパカちゃんの模様は片面だけなので、向きが違うと見逃してしまうかも。

アルパカの像がありました。

奥の方には親子アルパカの部屋がありました。
    寒いから洋服を着させられているのでしょうか。

ライオンカットのこちらのアルパカちゃんは、先代のクラレちゃんだそうです。

アルパカ牧場ですが馬もいます。

そしてなぜかダチョウもいました。

アルパカを堪能した後は、のんびり下道で帰ります。
    北関東に来たらフラガーでしょう!ということでフライングガーデンでランチです。
    ソースが跳ねるのでガードしています。

真岡にある道の駅にのみやで寄り道です。
    栃木と言えばイチゴ!
    そろそろイチゴの季節かな〜と思って寄ってみました。
    お目当てのスカイベリーは1パック1,000円で売っていたので思い切って購入。
    でも、まだ味がのってなくて…まだ旬じゃないのかな…って感じでした。

2日間の那須塩原の旅はとても充実していました。
    もう少し動物の写真が上手に撮れるようになりたいなぁ。