仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月上旬の連休、箱根仙石原に連泊した時のお食事の様子です。<br /><br />初日は、湿生花園入口にある、お気に入りの洋食グレインで。<br />翌日、長安寺で紅葉狩りの後、ランチは、ちゃいなハウス。<br /><br />夕食は、花菜さんで、寛いで美味しいお料理をいただきました。<br />

箱根仙石原 グレインのディナー 花菜さんでの夕食 2014年11月

2014/11/01 - 2014/11/03

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

初日は、湿生花園入口にある、お気に入りの洋食グレインで。
翌日、長安寺で紅葉狩りの後、ランチは、ちゃいなハウス。

夕食は、花菜さんで、寛いで美味しいお料理をいただきました。

箱根湿生花園入口にあるグレイン

生野菜サラダ

息子は、ミルクたっぷりのダージリン ^^)

ちゃんと、器もミルクも温めてくれています。

親は、白ワインをフルボトルで。

シェフの気まぐれオードヴル

かぼちゃのポタージュ

妻は、シーフードドリア。

息子は、真鯛のスモーク バルサミコソース。

私は、鶏肉のトマトソース煮込み。

パンも付きます。

骨付きですが、ほろりと、外れます。

ご馳走さまでした、毎回、お腹いっぱいで、デザートまで到達できないのが、残念です ^^;)

翌朝、なんとか雨も上がりました。

紅葉狩りに長安寺へ

すでにアップ済みで、こちらです↓

仙石原交差点近くの角田屋さんでは、揚げたてのメンチなどが購入できるようです。

長安寺入口右手には、移転して来た、座りやさん。

メニュー

Aコープ並びの松月堂さんで、

お饅頭を購入。

ランチは、ラリック美術館向かいの

ちゃいなハウスさんで。

お部屋で入浴、休憩後、星の王子さまミュージアム近くの花菜さんへ。

本日のおすすめメニュー

おつまみの一皿

まずは、生ビールと牛乳で、乾杯〜♪

むかごとあさりの ごはん、豚汁。

アサリ、むかご、椎茸が、たっぷり ^^)

いりぎんなん

大きくて、立派な銀杏です。

いちおし 宮城産 カキフライ サラダ付き

ソースとタルタルソースで

本日のお刺身盛り合わせ

畑のさつまいも スティック

ポリポリと美味しい♪

あさりの酒蒸し

息子の大好物が、どかーんと! ^^)

もちろん、日本酒もいただきます。

鮪のステーキ

日本酒もお代わり。

ごちそう様でした。

この日も予約で満席!

行かれる方は、必ず、事前に、ご予約を。

翌朝、帰る時に、いいお天気に ^^;)

外輪山も、はっきりと見えます。

ホテル入口前の紅葉も、お見事。

甲子園と翡翠の間にあるガーデンプール脇からの紅葉

久しぶりの箱根甲子園と、紅葉に、お食事、満喫しました ^^)

最後までご覧いただきまして、ありがとうございました m(_ _)m

• レモンハートさん 2014/12/18 08:56:47
    こんにちは!
    ふらっとちょっとさん

12月12日金曜日に箱根甲子園宿泊してきました!
    紅葉は終わってましたが、朝入った展望露天風呂のからの景色は
    とても綺麗でした(*^_^*)できれば今度は紅葉の時期に
    行ければ良いなと思います(^_^)/

レモンハート

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2014/12/19 21:24:47
    RE: こんにちは!
    レモンハートさん、こんばんは〜。

いつも、ご訪問ご投票、書き込み、ありがとうございます m(_ _)m

箱根甲子園に行かれましたか。
    大浴場は最上階にあるので、とても眺めがいいですね ^^)

箱根は、紅葉の時期も良いですが、大混雑ですので、冬の静かな時期もお勧めします。

ゴルフよりも温泉!の時期だと思いますので(笑)

今後もよろしくお願いいたしま〜す。

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ