元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月初旬の連休に、箱根へ。<br />わが家が箱根に行く時は、相変わらず雨が多い(泣)<br /><br />ランチを摂るにしても、車椅子の息子は、車外に出ると、ずぶ濡れに。<br />そこで、入口近くまで車が近づける、かんぽの宿箱根でランチ。<br /><br />今回のホテルは、久しぶりの東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園。<br />ユニバーサルルームにしていただき、息子も、ゆったりと温泉を楽しみました。<br /><br />かんぽの宿箱根のHPは、こちら↓<br />http://www.kanponoyado.japanpost.jp/yado/hakone/higaeri.php<br />3月まで、日曜日のみの営業です。<br />

かんぽの宿箱根のランチ 東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園 2014年11月

2014/11/01 - 2014/11/01

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

11月初旬の連休に、箱根へ。
わが家が箱根に行く時は、相変わらず雨が多い(泣)

そこで、入口近くまで車が近づける、かんぽの宿箱根でランチ。

かんぽの宿箱根のHPは、こちら↓
3月まで、日曜日のみの営業です。

かんぽの宿箱根に到着。

日帰りランチ&入浴のご案内

フロントで、事前にメニューを決め、支払います。

今回は、ランチのみの利用です。

エレベーターで1階のレストランへ。

ドリンクメニュー

お酒・・・、今回は、お預け ^^;)

一番奥のお席につきます。

フロア内は、テーブル席。

入口側から。

フリードリンクです。

オレンジジュースや、コーヒー、コーンポタージュをいただきます。

息子は、カツカレー。

私は、麦とろ御膳。

妻は、峠のわっぱ飯。

いずれも、ドリンクバー付きで、1500円。

ごちそう様でした。

大浴場へは階段をリフターで下りますが、あとは、館内バリアフリー。

多目的トイレも、

設置されています。

東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園に移動。

ユニバーサルルーム

二つのベッド

窓側に、

リビングスペース。

お茶請け

リビング前の引戸を開けると、

奥に、トイレ。

左に、温泉のお風呂。

脱衣かご

• 洗面

洗面

お部屋から見えたホテル入口は、綺麗に紅葉していました ^^)

次の旅行記に続きます。