西宮・芦屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リーガロイヤルホテルをチェックアウトし、<br />キッザニア甲子園へやってきました。<br />今年のクリスマスはどんな感じ?<br />キッザニアクラブ甲子園のチケットを使わせてもらって<br />お友達と2部に入場しました。

キッザニア甲子園・2014年12月 クリスマス☆ラブベア

2014/12/08 - 2014/12/08

aanono

aanonoさん

リーガロイヤルホテルをチェックアウトし、
キッザニア甲子園へやってきました。
今年のクリスマスはどんな感じ?
キッザニアクラブ甲子園のチケットを使わせてもらって
お友達と2部に入場しました。

月曜日のららぽーとは空いています。

13時ごろもらった案内カードはD-16
    この日はCスタートでE途中まででした。
    キッザニアの中もすごく空いていました。

集合時間、15時半まで
    ストラディバリウスを見たりして
    ららぽーとをぐるぐる歩き回りました。

いよいよキッザニア甲子園2部に入場です。

劇場前のクリスマスライトがとても派手!!!

ツリーは去年より小ぶりになっていました。

はんこの予約をしてデパートでラブベアを購入。

タカシマヤオリジナルのラブベア。7色あります。
    娘はスノウホワイトを購入。お値段500キッゾなり。

端末レシート3キッゾ分とEカード、ゴールドカード
    各1キッゾディスカウントで495キッゾで購入。

我が家のラブベアーズ。

左から
    2013年ピスタチオグリーン
    2014年スノウホワイト
    2012年ピンク

毎年違う色で仲間を増やしたいなー。

クリスマスのキッザニア、
    フラッグのチカちゃん、かわいい。

お友達と新しくなった印刷工房へ。
    ハガキ作りからノート作りに変わりました。
    早速作って大満足です。

ソフトクリームを食べたら3人でマジックスタジオ。

マジックスタジオの次は
    ファッションスタイリスト。

「ショッピングにぴったりなコーディネート」を作ります。

迷いに迷った挙句、仕上がったのがこれ。
    その場で並べて写真を撮ってプリントしてもらえます。
    「ボーイッシュコーデ」だそうです。

一時退場してフードコートで夕食を。

2014年のクリスマスイベントはこんな感じ。
    本格的なイベントは来週からですね〜

(お約束通り12/25にグリーンサンタから
     ハガキが届きました!嬉しい)

お友達ママさんが教えてくれました。
    「カーエリアのレンタカーがカラフルになってるよ!!!」
    ピンクもある!
    迷うなー、どれに乗ろうかなー。
    あ、私は大人だから乗れないんだった、残念。

バッチェもクリスマスツリーを見上げています。

ツリーの前にグリーンサンタへのお手紙ポストがあります。

本日の保護者ラウンジはガラガラ。
    パパは自分の好きなテレビをずっと見ていました。
    「大阪の番組が多くて面白い」と。

バウムクーヘンを焼いているところです。
    とても小さな男の子とペアを組んで。
    顔に近すぎて熱いけど頑張ってね。

クリスマスファッションのビータもかわいい♪

最終回のソーセージ工房を予約したので
    それまで大使館で会員用アクティビティを体験。
    お客さんは3キッゾでパスポートを購入します。

デパートのショーウィンドーもクリスマス。

今回は8つのお仕事を楽しみました。
    いつ来ても何度来ても全く飽きることなく
    楽しみが増していくキッザニア甲子園です。
    中学3年生まで通ってくれるかなー???
    本人と同じくらいママが楽しんでいます・・・

この日体験したのは8つ。
    ・はんこ・印刷工房・ソフトクリーム・マジックスタジオ
    ・ファッションブティック・バウムクーヘン・大使館・ソーセージ工房

ジョブスケジュールカードがクリスマス限定でキラキラです。
    去年のツリー型も特別感ありましたがこのサイズの方が扱いやすいかも。

ドンクでオレンジドーナツとメロンパンをお持ち帰り。
    バウムクーヘンもおいしくいただきました。

真っ白でかわいいラブベア。
    ラブベア専用バッグに入れてもらえます。
    印刷工房で作ったカラフルノートも。

2014年のキッザニアはこれにておしまい。
    2015年もキッザニアで楽しめますように!!!