キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだ体験していないラウンジばどこかな?<br />リーガロイヤルのザ・プレジデンシャルがステキらしい。<br />年に一度の貴重な中学校の代休はリーガに決定しました。<br />このホテルに泊まるのは3回目ですが、<br />ザ・プレジデンシャルタワーズは初めて。<br /><br /><br />翌日はキッザニア甲子園2部へ行きます。

リーガロイヤルホテル ザ・プレジデンシャルタワーズ

2014/12/07 - 2014/12/08

aanono

aanonoさん

まだ体験していないラウンジばどこかな?
リーガロイヤルのザ・プレジデンシャルがステキらしい。
年に一度の貴重な中学校の代休はリーガに決定しました。
このホテルに泊まるのは3回目ですが、
ザ・プレジデンシャルタワーズは初めて。

翌日はキッザニア甲子園2部へ行きます。

一休.com

ロビーには80周年記念オブジェがありました。
    小さなかわいいサンタさんも。

23階のフロントへ向かいます。
    ワクワク、どんな感じなのかな???

心配していた渋滞も全くなく
    14時過ぎに着いたので
    「お部屋のご用意ができるまでラウンジでご休憩を・・・」

上品なツリーを見ながらラウンジへ。

重厚感のある空間。家具もどっしり。
    ところどころにクリスマスオブジェが飾られていて
    気分があがります。

そして噂のケーキ。
    おいしそー。
    私は奥の右から2番目のチョコケーキ。
    娘はシュークリームとスコーン。
    パパは甘いものをあまり食べないのでサンドイッチなど。

このショートケーキも食べやすくてイチゴの香りも良くて
    2日間でたくさんいただきました〜

シャンパンも♪

23階のスタッフさんはみなさんとても感じよくて
    居心地がいいのです。ついついおかわりを。

意外と雑誌類が少なかったです。

しかし、フロント奥のスペースは
    ちょっとしたライブラリーになっていて

子供用の本の他にも旅行雑誌、
    写真集や各種アートマガジンがおいてありました。
    DVDも借りてお部屋で見ることができます。

こんなところにミルクブッシュが!
    我が家はミルクブッシュを大切に育てています。
    親バカなんですけど我が家の方が樹形が美しいかな。

80周年のスノードームがさりげなく置かれています。

15時過ぎ、お部屋の準備ができたとのことで2428号室へ。

あれれ・・・

ここにエキストラベッドかー。
    ソファはおろか、入り口ドアも閉まらない状態。

なので、荷物置き場になりました。

何とかならないのかな?
    この配置・・・まあ仕方あるまい。
    次いこ、次。

窓は小さめですが外の景色は?
    いいですね〜

あっ、嬉しい。
    このどら焼き、とても美味。帰ってから調べたら
    ホテルにも店舗がある「鶴屋八幡」の「舞鶴」でした。
    残念ながら名古屋には店舗がないらしいです。

スリッパとマットの色は偶然揃っていたのかな?

ターンダウンサービスがある、と書いてありましたが
    リクエスト制? わがお部屋にはなかったです。

娘はライブラリーで『トムとジェリー』のDVDを借り、
    嬉々としてみていました。たまに見たくなるね〜

夕方、シャトルバスで梅田へ。
    ちょうど何やら会合が終わった時間とバッティングしてしまったらしく
    行列ができていました。が、6分ごとに出るので安心。

ハービスへ行くパパとは別行動。
    バスを降りてすぐ、つかまってしまった、
    ラティス!!!

プチプラ、300円ショップなので
    娘はいろいろ欲しいものが山盛り。
    かわいいビジューネックレスやヘアバンドも
    300円なら挑戦できるし財布のひもも緩みます。

日曜日の夜なのにさすが、大阪は人が多いなぁ。

グランフロントはキラキラです。

それをカメラで激写。
    上手に撮れますか?

冬の風物詩、都会のスケートリンク。

いろんなお店を見て満足したらホテルに帰りましょう。

野菜のスープで体を温めて。

娘はイチゴやカナッペやチョコレート。

そしてケーキケースになかなか
    シュークリームが出てこなかったので娘は
    「シュークリームはありますか?」と。
    「はい、只今お持ちします」

とてもかわいいお姉さんが持ってきてくださいました。
    よかったねー。
    アフタヌーンティーでいただいたときとても気に入ったのね〜

食べた分、プールで運動しましょう。写真NGでした。
    ホテルでこんなに広い屋内プールって珍しいかも。
    お風呂もサウナもその他エリアもラージサイズでした。

幼い娘と泊まった時は朝食会場がプールを見下ろすレストラン「水辺」でした。

お部屋に戻ったらもうパパは夢の中でした。おやすみなさーい。

おはようございます。

ラウンジの朝ごはんです。

満席にならないのがラウンジの良さです。
    ゆっくり食べまーす。

娘はいくらが大好物。
    でも「まずは洋食から」とオムレツをオーダー。

サラダもたくさん食べました。

2年前にナチュラルコンフォートへ泊った時
    朝食がリモネで、混雑と行列にうんざりしたのです。
    ラウンジは静かでいいですね。

デニッシュ類もおいしかったです。
    目移りするほどの種類はないけれど、
    そういうのは求めないので十分満足できました。

そしてお楽しみのイクラ丼!
    幸せ―。

12時チェックアウトプランだったので
    おひさまサンサンのプールで遊んでから
    帰り支度をしました。

チェックアウトしてコーヒーをいただいて
    プレジデンシャルタワーズとお別れです。

ゆったりラウンジ、とてもよかったです。
    丁重なお見送りを受けてホテルをあとにしました。

このあとららぽーと甲子園へ向かいます。
    毎度のキッザニア甲子園です☆

• らるたんさん 2015/02/17 19:38:24
    ありがとうございました
    aanonoさん、当方の旅行記にご訪問&ご投票いただき、
    ありがとうございました。

aanonoさんも、ホテルステイを楽しんでいらっしゃるようですね。
    お嬢さんのご成長と共に、活動範囲も広がって、
    ますます、いろいろなホテル体験ができそうですね。

リーガロイヤルも、ちょっと興味を持っていたところです。
    ザ・プレジデンシャルタワーズがオススメなのですね。
    参考にさせていただきます。

aanono

aanonoさん からの返信 2015/02/20 07:31:12
    RE: ありがとうございました
    らるたんさん、ありがとうございます!!!
    日常脱出のホテルステイ、大好きですが
    なかなか脱出できずお出掛けできないこの頃です。

リーガロイヤルはプールがとても良かったです。
    ラウンジは、想像していたよりは・・・でしたが
    コスパが良くて3人で泊まれるラウンジステイプランは
    なかなかないのでトライしてみました。

またらるたんさんの素敵な旅行記、訪問させてくださいね。

aanonoさんのトラベラーページ