オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋も押し迫り冬になろうとする11月末から、2012年春から1年半ぶりにハワイに来ました。<br />今回一番の目的はクアロア牧場での「乗馬」。<br />初体験でしたが、なんとか落馬することもなく、景色もとても綺麗で楽しめました。<br />その他、ラニカイのトレッキングやノースショアー、そしてエルビス・プレスリーやマイケル・ジャクソンのものまねショー「Lengends in Concert」なども楽しみました。<br />

ハワイ オアフ島 2014年秋

2014/11/25 - 2014/12/03

WhiteRoad

WhiteRoadさん

今回一番の目的はクアロア牧場での「乗馬」。

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー
JAL

成田から JAL でホノルルへ。

到着した夜、夕食をかねてワイキキを散策、ロイヤルハワイアンセンターでフラダンスの無料ショーをちょっと見ました。

翌日はカイルアへ。
    お目当ては前回行けなかった「Boots & Kimo's」

お勧めのマカダミアナッツソースのパンケーキ。

店内の模様。

オバマ大統領夫人も訪れた「ムームーヘブン」にも行ってみました。

ラニカイのトレッキングに行きました。
    こんな所を登って行きます。

ちょっと上がると素晴らしい景色が広がります。

昔の砲台のあとが途中に見えます。

海の色が本当に綺麗です。

• イチオシ

あの砲台跡が頂上です。

頂上からの眺めです。

翌日はクアロア牧場へ。

おしりにハートマーク。

乗馬、初体験。
    いよいよスタートです。

途中、馬がウンチやおしっこをしたりして大変でした。

なんとか無事ゴール地点に近づいてきました。

猫と鶏が共存しています。

乗馬の順番を待つ場所にも猫がおりました。

馬の像もありました。

ランチはクアロア牧場のハンバーガーにしましたが、ちょっとお肉は焼き過ぎでした。(写真は撮り忘れました)

• ランチの後、映画村バスツアー(Movie Sites &amp; Ranch Tour)に参加。<br />このバスで回りました。(窓もなく相当ガタガタ)

ランチの後、映画村バスツアー(Movie Sites & Ranch Tour)に参加。
    このバスで回りました。(窓もなく相当ガタガタ)

モアイ像のレプリカ?

牧場にはたくさんの牛たち。

小さな白い鳥(白子鷺?)は牛につく虫を食べるようです。

映画「ジュラシック・パーク」のロケ地。

「LOST]

映画「ゴジラ」の足跡
    以前はもっと深かったとのことですが、牛が落ちたということで、浅くしたそうです。

「GODZILLA」

この牛の名前は「ホンダ」
    以前は3頭いて、他に「トヨタ」と「ニッサン」がいたとか。

ゴリラがキスをしているように見える岩、などもありました。

夕食は「和さび」

翌朝、アサイーボールを食べました。

そして「マカプー岬」のトレッキングに行きました。

この岩はスピリチュアル・スポットらしいです。

潮吹き岩が遠くに見えてます。

残念ながらクジラは見られませんでした。

灯台が見えてきました。

海は本当に綺麗です。

頂上の展望台から見下ろすと灯台が可愛い。

夜は小倉智昭さんのお店「ラーメンなかむら」へ。

そして「Legend in Concert」

プレスリー、マイケル・ジャクソン、レディー・ガガ のそっくりさんが出演、
    歌と踊りはなかなかなもので、ハワイ定番の「フラショー」もあり、十分楽しめました。

翌朝はファーマーズ・マーケットに行きました。

大勢の人たちでにぎわっています。

コナ産のアワビも売っています。

この後、ノースショアーに行きました。

昼食に「ガーリック・シュリンプ」を食べにトラック屋台村に行きました。

ちょっとオイルが多すぎ!

「きたな美味しい店」の認定証

そして定番「マツモトシェイブアイス」へ

「モヤモヤさまぁ~ず2」が来店した時の写真が飾ってありました。

帰り道、パイナップルの「DOLE」に立ち寄りました。

• 翌朝は「Eggs &#39;n Things」へ。

翌朝は「Eggs 'n Things」へ。

ちょっと食べてからあわてて写真を撮りました。

最後はホノルルを離れて「コオリナ」に。
    最近開発が進み、最近「嵐」のコンサートも行われました。

夕陽を待ちました。

• すこし「グリーン」に見えました。

すこし「グリーン」に見えました。

そして7泊9日の旅が終わりました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る