博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2歳の子供を連れてゴールデンウィークにルイガンズに宿泊して、海の中道海浜公園で遊びました!<br />子供はとても楽しめたようです。

海の中道海浜公園とルイガンズ宿泊

2014/05/01 - 2014/05/02

あり

ありさん

子供はとても楽しめたようです。

ルイガンズに泊まりました。
    海沿いを散歩。

プール。
    5月なので泳げませんでしたが、夏は雰囲気よさそうです。

レストランはプール沿いにあって、プールを眺めながらの食事ができます。

ランチ時にはプールサイドでBBQが開催され、とてもにぎわっていました!

部屋ですが・・・
    ホームページの写真が素敵だったのでとても期待していたのですが、
    きれいなのはロビーとレストランくらいで
    部屋はかなり古い印象でした。
    バスルームなんて、旅館・・・?て感じの古びたもので。
    たぶんもう泊まることはないでしょう。
    レストランもひとつで、周りにお店もないため食事も飽きてしまいました。

部屋からの眺め。
    海が見えます。

海ノ中道海浜公園。

長い滑り台があります。
    タコの脚にみたてていて、すべる所が3つくらいありました。

ゴーカートもあります。

汽車も。

観覧車と、熊の乗り物。

屋内の休憩所のようなところがあり、小さい子供用の遊び場もありました。
    授乳室やトイレも。

子供が遊べる公園があります。

公園の中には動物の森があって、ポニーがいました。