ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶり3回目の韓国です。<br /><br /><br />今回はHISの30周年の格安<br />ツアーで行ってきました、<br />目的はお化粧品を買う事です(*^o^*)

韓国へ♪ ~新沙編~

2014/12/04 - 2014/12/06

チョコレーゼ

チョコレーゼさん

3年ぶり3回目の韓国です。

今回はHISの30周年の格安
ツアーで行ってきました、
目的はお化粧品を買う事です(*^o^*)

カップル・夫婦(シニア)
ツアー(添乗員同行なし)

今日も昨日同様に朝ゆっくり
    起床してチェックアウト後
    荷物をホテルに預けて出発です。

恒例となった隣のコンビニで
    コーヒーを飲む事ですが今日は
    なんとお砂糖がないというorz

店員さんに言っても在庫ないから
    ないです、だって(・∀・;)

日本じゃこういうの考えられ
    ないですよねー
    ミルクもほとんどのお店が置いて
    ないし、やはり日本での当たり前が
    通用しないと実感しました。

ブラックで大人コーヒーをした後
    新沙に向かい、まずやってきたのが
    こちらです。

『プロカンジャンケジャン』

カンジャンケジャンは今色々な
    お店で食べられるし、ここのお店は
    正直言って高めです。
    他のお店のほうが安く食べられる
    のですが、ちょっとした
    お醤油加減とかやっぱりここの味が
    好きなのでこちらに来ました。

蟹のサイズは大を注文( ´艸`)

ここのお店のもう一つの名物の
    ふわふわ卵

ふわっふわな卵のスフレみたいな
    感じでいい塩加減で頂けます。

蟹肉はご飯に乗せたり♪

甲羅の中に入れたり♪

美味しさが止まりません!!

入口にサインがいっぱいありました〜

お腹も膨れたのでカロスキルへ
    向かいます!

今韓国でお洒落な街と言われてる
    カロスキル

入ってすぐにsu:m37のお店が
    ありました。

昨日さんざん買ったので
    覗きませんでした^^;

かき氷で有名な
    Cafe The Med があったり

さすがに冬なので入りません
    でした(ノ∀`*)

人気のエリアだっていうから
    賑わってるかと思ったけど
    ここもそんなに人はいないのよね・・・

それにお洒落な街っていうけど
    ぶっちゃけ表参道とかのほうが
    よっぽど洗練されてるし|・ω・*)

わざわざここに来る必要も
    なかったんじゃないかって思ったけど
    来ないと解らない事ですしね(@゚m゚@)

でもここにあった韓国ブランドの
    ショップで旦那君が気に入った
    ダウンコートを買い求めました。

その後微妙に時間があまってしまい
    カロスキルの中にあるスタバで
    しばらくマッタリすごして
    ピックアップの時間にホテルへ
    戻りました

ピックアップの時間通りに
    ツアーのお迎えの方がきて
    車に乗り込み次のピックアップへ
    向かったのですが、そこでは
    2組乗る予定なのに1組が
    いくら待ってもきません。。。

ツアー会社の規約で15分は
    待つ事になっているので待ち
    ましたが、結局20分ぐらい
    待ったけど来なくて、やむなく
    発車しました。

が、車がホテルの裏を回った
    ところで、今戻ってきました
    と連絡が・・・(・∀・;)

また再度お迎えに行き、そこで
    更に5分ほど待たされて・・・

しかも遅れた3人の女の子、
    最初の二人は「スイマセン」の
    一言だけを言って乗り込んだけど
    最後に乗ってきた子なんて
    スイマセンも言わないの。

こっちはなんだかんだで
    30分ほどそのグループを
    待つ事になったのに、普通なら
    遅れてスイマセンって言うわよねぇ

あきれてしまったわぁ┓( ´ o ` )┏

そんな遅刻組があったので
    帰りにお土産屋さんに寄る予定を
    変更して空港へ直行になりました。

ところが夕方5時過ぎは
    大渋滞、びっくりするぐらいの
    大渋滞で全然動かない・・・

これ間に合うのかしら?って心配に
    なるぐらいでした(´・ω・`;A)

なんとか1時間20分ほどかかり
    空港に到着しました。

大渋滞の中なんとか到着。

今回はお化粧品買いが目的で
    観光を全くしなかったので
    1日の時間もゆっくりと自分達の
    ペースで過ごせたので全く疲れる
    事もなく終わりました♪

これで帰路につけると思った
    矢先に、私はまたドジ星人に
    なってしまい・・・

出国検査が終わってトイレを
    済ませて免税店を見たりして
    時間をつぶした後
    搭乗ゲートの椅子に座ってた時に
    (lll゚ω゚)ハッ!!!っと気づいて
    しまったんです・・・

トイレに紙バッグを置いてきて
    しまった事をil||li_| ̄|○il||li

しかもその中には今回の買い物
    の中でも高額の物を入れて
    いたの(;・д・)

気づいたのはだいぶ時間が
    たってからだったので
    超焦りまくってトイレに行き
    自分が使ったブースを覗くと・・・

紙バッグはありませんΣ(゚д゚lll)

・・・こ、困ったヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ

トイレの中にあった清掃作業用の
    ワゴンにひっかってないか
    ゴソゴソ探してみたけど見当たらず
    掃除の方もいらっしゃらない・・・

トイレから出てすぐに何かの
    カウンターがあったのでそこで
    トイレの忘れ物を預かってないか
    聞いてみたけど、ないって言うの。
    (トイレの忘れ物は大抵ここの
     カウンターに届ける人が多いらしい)

途方にくれて一旦は搭乗ゲートまで
    戻ったけど、どうしても諦めきれず
    再度トイレ付近のロッテ免税店の
    ショップの方に忘れ物が届いてないか
    聞いたけど、ないらしく・・・

ショップの方が空港の紛失係に
    聞いてくれたけど、そこにもなくて・・・

最後もう一度トイレに行って
    ウロウロしていたら、ちょうど
    男子トイレ側から清掃作業を終わった
    おばちゃんが出てきて!!

すかさず聞いたら、取っておいて
    くれました。・゚・(ノε`)・゚・。

もうダメだってほとんど諦めて
    いたので、見つかった時は胸を
    なで下ろしました(´・ω・`;A)

トイレ 流し終わった後に
    後ろを振り返りかえろう

これが教訓です(・∀・;)

それと空港内で忘れ物を
    された場合の、紛失物対応の
    電話番号を載せておきます。

82-02-2660-4092

くれぐれも忘れ物のないよう
    皆さまもお気をつけ下さい^^;

忘れた荷物も無事に見つかった
    ので機内食も喉を通りました(笑

行きはまずかったけど帰りは
    まあまあでした。

そうそう、最後に韓国の
    トイレ事情を。

地下鉄の駅のトイレも使い
    ましたが、思ったより綺麗だし
    レストランのトイレも、
    どこも綺麗でした♪

ただし!!

地下鉄のトイレや普通のお店
    などでトイレを利用した際、
    使用したトイレットペーパーは
    流さず横のゴミ箱に
    捨てましょう〜

大きいホテルだと大丈夫の
    ようですが、基本は流さない
    のが習慣のようです^^;

やっぱり日本のトイレット
    ペーパーがいかに水に溶けて
    優秀なのかが解りますねー。

以上買い物万歳の韓国の
    旅でした。

ご覧頂きありがとうございました
    \(^▽^)/

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る