ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶり3回目の韓国です。<br /><br /><br />今回はHISの30周年の格安<br />ツアーで行ってきました、<br />目的はお化粧品を買う事です(*^o^*)

韓国へ♪ ~明洞でお化粧品を!~

2014/12/04 - 2014/12/06

チョコレーゼ

チョコレーゼさん

3年ぶり3回目の韓国です。

今回はHISの30周年の格安
ツアーで行ってきました、
目的はお化粧品を買う事です(*^o^*)

カップル・夫婦(シニア)
ツアー(添乗員同行なし)

2日目になりました。
    今日は明洞でお買い物の
    予定です。

っとその前に韓国での移動ですが・・・

今回はタクシーは全く使わず
    全て地下鉄を利用しました。
    というのも韓国は渋滞がハンパなくて
    なんだか以前行った時よりも
    さらに渋滞が激しくなっているようで
    日本の渋滞なんて可愛いものだと
    思えるぐらいひどかったです(・∀・;)

そしてHISのツアーからメトロで使う
    5,000ウォン分がチャージされた
    カードを頂いていたの。
    これが本当に便利で大助かり!

チャージは駅でもコンビニでも
    できるし、コンビニでコーヒー
    飲む時もこのカードで済むから
    便利でした。

では2日目のスタートです!

私達の安いツアーにはホテルでの
    朝食はついてないの(ノ∀`*)

なので寝ぼすけ夫婦の私達は
    朝ゆっくり起きて、近くの
    コンビニでコーヒーを飲み
    その後お目当てのお店へ移動して
    お昼前に入って早めのお昼を
    頂く事に(*^o^*)

やってきたのは明洞駅から
    徒歩4,5分のところにある
    『オデガム』

朝から海鮮鍋いっちゃいます♪

でも二人だしお昼だしここは
    海鮮鍋の(小)を。

こんな感じ( ´艸`)

そろそろ食べごろです!!

お店の方が日本人なので辛みを
    おさえていますって(*^o^*)
    物足りない時は声をかけて下さい
    って言ってましたが、私達は
    これで十分でした(笑

海鮮のうまみが出て美味しいけど
    なんとなく以前来た時に食べた
    明洞の「群山オジンオ」の方が
    美味しかったなぁ…なんて思ったけど
    味の記憶はあいまいですしねヾ(;´▽`A``

しかも「群山オジンオ」は閉店
    しちゃってるからどうしようも
    ないの(´・ω・`)

閉めはご飯、うどん、ラーメンから
    選べるけど私達はご飯でおじやに。

これが超ウマイ(≧∇≦)

お鍋が70点なら、
    おじやは95点でした(笑

あ、ちなみに!!

ここの店長さん?(日本語が
    出来る方)はとても感じよくて
    私がコネストのサイトから
    印刷したものを握りしめてる
    のをちゃんと見ていてくれて
    コネストさんからだったら5%
    割引しますって言ってくれました♪

こういうちょっとした割引でも
    嬉しいですよねー\(^▽^)/

お腹も膨れたのでお目当ての
    お化粧品を買いに出発です!

明洞も3年前はもっと人が
    溢れていて賑わっていた気が
    するけど、気持ち人出が減って
    いるような気がしました。

その分中○人が多くなってますねー

お店に入ってきてすぐに大きな
    声でワーワー話しながら商品を
    見るからすぐわかっちゃう(・∀・;)

なので町中も中○語による
    案内版もたくさん出ていました。

以前は日本語いっぱいだったのに
    変わるものですねぇ・・・

そんな今の明洞マップがこちら。

マッサージのチケットを
    配っている人が多いんだけど
    たいていその裏にこういう地図が
    載っています。
    これは便利ね♪

明洞の駅から出たらすぐに
    ユニクロのでっかいビルが
    出来ていたのにも驚いたし
    お化粧品のお店がかなり分散
    されていて、以前なかった通りに
    いっぱいお店ができていたりして
    こういう変化も見るのが面白い
    ですねー

とりあえず今回買ってきた
    お化粧品をピックアップしていきます!

まず最初に買ったのが
    こちら。

お試しで手の甲にしてもらったら
    すごくいいの〜!
    優しいのに角質がボロボロとれて(・∀・;)

終わった後はお肌が2トーンぐらい
    上がってました♪

説明書きはこちら↓

角質を取るやつなんだけど
    日本でもたまに入浴施設なんかに
    お試しで置いているところが
    ありますよね〜

日本のもいいけど以前使っていた
    韓国のやつを探したけど見つからず
    今回はこちらを買いました。

「3本買ったら1本ついてくる」
    作戦に負けて、4本あります(ノ∀`*)

こちらは朝鮮ニンジンが
    たっぷり配合されたクリーム

こちらもつけてみたら
    すごくサラサラであっという間に
    浸透しちゃうの!

酵 〜発酵クリーム〜
    発酵槲寄生(はっこうこくきせい)
    成分は肌のバリア機能を強化させ
    しっとりとハリのある肌に整えて
    くれます。

アンチエイジングにはとても
    いいらしいわぁ!!

そしてIKKOさんがお勧めしたという
    こちら。

なんと1本50,000ウォンでした。

これこちらでも大人気の商品みたいで
    夏場は在庫がなくなるぐらい飛ぶように
    売れたと、店員さんは言ってたわぁ。
    (本当かどうかは解らないけどねw)

製造年月日見せてくれたら確かに
    全部最近のもので、新しいから間違い
    ありません!と言ってましたが・・・

これもテスター使ってみたら
    上の朝鮮ニンジンのクリームよりも
    さらに早い浸透でサラッサラなの。

ちょっとビックリしちゃいました。

目の周り、ほうれい線にはもちろん
    シミにも良いって言ってましたが
    万能ってこと?(笑

上のスティックを数本買ったら
    おまけにカタツムリのパックと
    洗顔フォームをくれました。

このおまけの量が半端なく
    すごいのよね、それがまた
    嬉しかったりして( ´艸`)

日ごろお手入れあまりしない
    私でも夏場やゴルフ後はしっかり
    冷やしたマスクを乗せるの。

なのでマスクは自分用と
    お土産用にたくさん購入

ずっと前から使っている
    バニラコのCCクリームと
    BBクリーム

これも1本で1年は十分
    もっちゃうのよね・・・^^;

上の化粧品達も含めて
    明洞で買ってきたのが
    こちら!

お化粧品を買ったり
    その他のお店を色々見てまわり
    どっと疲れたので、マッサージを
    受けにいきました。

明洞を歩いているとあちこちの
    マッサージのお店のチラシを
    もらいます。

こちらもその一つだけど
    お値段がなかなかお安いのと
    日本人の方がやってるお店
    だったので、やってもらいました。

しっかりほぐされて
    気持ち良かった〜!

この方がやってるお店でした。

私達が帰るころに日本人の女性
    4,5人がいらしていて
    どのコースにするかお話してたわぁ〜

彼女達はリピーターさんみたい
    でしたよ。

さて時間もお夕飯タイムになり、
    予定では景福宮(Gyeongbokgung)
    まで行って「土俗村」で参鶏湯を
    食べるつもりでしたが
    マッサージ終わってなんだか移動
    するのが面倒になっちゃって
    そのまま明洞にある老舗のこちらへ
    やってきました。

「百済参鶏湯」

私達は烏骨鶏(うこっけい)の
    サムゲタンに朝鮮ニンジンが
    たっぷり乗ったものを頂き
    ました。

25,000ウォン
    (上から4番目)

付け合わせのキムチなど。

カクテキが美味しかった〜!

来ました来ました〜!!

濃厚でスープにはコラーゲンが
    出てるぞ〜って感じでトロリと
    していて美味しい〜〜!!!

身というか薄皮というか
    真っ黒で、その中に
    ご飯がたっぷり♪

とっても美味しかったです。

夜になると明洞には屋台が
    たくさん出て人出も日中に
    比べるとかなり増えて
    賑わってました。

フラフラと食後の運動をした後
    明洞駅で売っていたこちら。

「買わないと後悔するぐらい
     美味しいよ!」

っておばちゃまが言うから
    買ってみた(笑

コンビニでコーヒー買って
    ホテルでまったり頂きました。

いわゆるカステラの中に
    クリームが入ったものです。

買わなくちゃ後悔するほど
    美味しいか?って聞かれたら
    NOですが(@゚m゚@)ププ

でもまあ、夜のおやつに
    つまむには良かったかな〜♪

明日は夕方がピックアップなので
    それまで新沙あたりを
    巡ります〜(*^o^*)

• やこさん 2014/12/10 13:37:26
    こんにちは
    はじめまして。やこと申します。

休息さんの情報がUPされていたので思わず書き込んでしまいました。
    私もここのリピーターです。

先月末は リンパマッサージをしていただきましたが
    1泊2日の弾丸韓国旅行に行ったにも関わらず
    全く疲れが残っていないので 成果があったなと思っています。

産毛取りもついでして頂き肌がツルツルです。

前回韓国に行った時よりも確実にお客さんが増えていて
    (しかも日本人の方が多い)ビックリしました。

突然のコメント失礼いたしました。

やこ

チョコレーゼ

チョコレーゼさん からの返信 2014/12/10 16:41:23
    RE: こんにちは
    やこ様

こんにちは、訪問コメントありがとうございます♪

休息さんに行かれたのですね〜(^-^)

私達もどこかのお店にお世話になるつもりで
    明洞をうろついていた時にチラシを店長さんご本人が
    配っていて、すごく感じのいい方でした。

なので散々ショッピングを楽しんだ後に、チラシを
    握りしめて行って来たんです(笑

施術してくれるおばちゃま達も感じよかったですし
    お値段も良心的ですし良いですよね^^

リピーターさんが多いのも解るような気がします〜!!

私もまた行った際は、こちらにお邪魔したいなと
    思ってます(*^o^*)

チョコレーゼさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る