富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富士山に雪が綺麗に積もっていたので、富士市役所に行ったついでにまたまた“ふじさんてらす Mierula”に行って来ました。<br />今回も前回までと同様、屋上まで階段で行きました。<br /><br />・富士山テラス Mierula<br />開放日 平日及び日曜開庁日(1月を除く毎月第1日曜日) <br />開放時間 午前9時から午後4時まで <br /><br />▼私のブログです。<br />・ふじさんてらす Mierula・リベンジ 2014.10.29<br />http://4travel.jp/travelogue/10946581<br /><br />・ふじさんてらす Mierula 2014.10.23<br />http://4travel.jp/travelogue/10943932<br /><br />=今年2月23日(数字の語呂合わせで富士山の日)に開放した時のブログです。=<br />・富士山の日・富士市役所屋上開放 2014.02.23<br />http://4travel.jp/travelogue/10861972<br /><br />★富士市役所のHPです。<br />http://www.city.fuji.shizuoka.jp/

ふじさんてらす Mierula・リベンジ2 2014.12.08

2014/12/08 - 2014/12/08

てんとう虫

てんとう虫さん

今回も前回までと同様、屋上まで階段で行きました。

・富士山テラス Mierula
開放日 平日及び日曜開庁日(1月を除く毎月第1日曜日)
開放時間 午前9時から午後4時まで

▼私のブログです。

・ふじさんてらす Mierula 2014.10.23

・富士山の日・富士市役所屋上開放 2014.02.23

★富士市役所のHPです。

徒歩

富士市役所です。

• 綺麗な富士山が見えます。<br />市役所内での用事を済ませて屋上へ。

綺麗な富士山が見えます。
    市役所内での用事を済ませて屋上へ。

屋上に着きました。

“ふじさんてらす Mierula”

• 額(?)に富士山を入れて。

額(?)に富士山を入れて。

• フェンスの間から。

フェンスの間から。

アップで。

フェンスの間から。

こんな感じになっています。

もう少し広角で。

もう一段高い“富士山展望デッキ”へ。

正面の階段を上って“富士山展望デッキ”へ。

こんな感じになっています。

“富士山展望デッキ”

枠いっぱいで撮りました。

“富士山展望デッキ”

少し左(西)によって、富士山と愛鷹(あしたか)山です。

“富士山展望デッキ”

枠を入れずに富士山と愛鷹山をパノラマで。

“富士山展望デッキ”

市役所の東側です。

“富士山展望デッキ”

“富士山展望デッキ”から下に降りて、同じく東側です。

額(?)に入れて同じく東側です。

南側です。

額(?)に入れて同じく南側です。

同じく南側です。

西側に来ました。
    こちらには額(?)はありません。
    画像の左端にあるカメラのレンズを入れる穴があります。

その穴から。

一回りして北側に来ました。