篠島・日間賀島・佐久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふぐ料理で頭に浮かんでくるのは山口の下関港や大分の臼杵が直ぐに頭に浮かんできますが愛知県にある日間賀島は結構メジャーでふぐ料理で有名です。冬季期間の限定で数多くのツアー客や日帰りでの観光客も訪れる島です。<br />他の料理では「蛸蒸し」「イセエビのお造り」「獲れたてのお刺身」等中々の海鮮三昧出来る場所です。<br />名鉄・名古屋駅より特急で河和駅まで約40分<br />名鉄海上観光船で河和港より日間賀島港まで約20分で行けます<br /><br />名古屋鉄道の「日間賀島ふぐづくしプラン」で18,900円で、<br />宿泊したホテルは「すず屋・海游亭」でした。

日間賀島へ行きました

2014/12/07 - 2014/12/09

SAKURA

SAKURAさん

名鉄・名古屋駅より特急で河和駅まで約40分
名鉄海上観光船で河和港より日間賀島港まで約20分で行けます

宿泊したホテルは「すず屋・海游亭」でした。

新幹線 私鉄 徒歩