新潟旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新潟ラーメンの3回目の投稿になります。<br />新潟ラーメンも美味しいと思います!<br />私の独断と偏見で判断しています。<br />人それぞれ好みはありますのであしからず!<br />☆☆☆☆☆はとても美味しい是非また来たい。<br />☆☆☆☆ は美味しい機会があればまた食べる。<br />☆☆☆  は美味しいわざわざ食べには来ない。<br />☆☆   はそんなに美味しいとは思わない。<br />☆    はどうしてこんなので商売してるのか。

新潟のラーメン第三段、結構旨いぞ新潟ラーメン、9月~3月下半期

2015/03/01 - 2015/03/31

レモンハートさん

新潟ラーメンの3回目の投稿になります。
新潟ラーメンも美味しいと思います!
私の独断と偏見で判断しています。
人それぞれ好みはありますのであしからず!
☆☆☆☆☆はとても美味しい是非また来たい。
☆☆☆☆ は美味しい機会があればまた食べる。
☆☆☆  は美味しいわざわざ食べには来ない。
☆☆   はそんなに美味しいとは思わない。
☆    はどうしてこんなので商売してるのか。

フォレストCCでコンペがあり昼食でいただきました
    ゴルフ場のラーメンとしては美味しいと思います!
    あご出汁ラーメン☆☆☆

9月に新潟でゴルフコンペがありました。
    行ったことが無いという後輩と帰りに
    寄って夕食にしました。
    いつもながら美味しい!
    ラーメンとワンタン麺☆☆☆☆☆

柏崎市にある丸久食堂
    もやしラーメン☆☆
    味噌ラーメン☆☆☆

風雷房
    濃厚醤油ラーメン☆☆☆☆

小千谷市暁天、勝龍のご兄弟がやってます。
    醤油ラーメン☆☆☆☆
    坦々つけ麺☆☆☆

きんしゃ亭、新潟で何店舗も営業している。
    九州ラーメンですが、さっぱりとしたとんこつスープ!
    野菜ラーメン☆☆☆
    餃子☆☆☆

盛来軒、ピリ辛の坦々が癖になる!
    坦々つけ麺☆☆☆☆

柏崎市のかやま
    シンプルな昔ながらラーメンです。
    ラーメンと半チャーハンセット
    ラーメン☆☆☆☆
    チャーハン☆☆☆
    肉マーボーメン☆☆☆

柏崎市のドカ麺
    元々三条系のラーメンで長岡の潤の姉妹店でしたが
    名前が変わって営業していますが味はほぼ同じ。
    辛味噌ラーメン肉4種盛り☆☆☆
    タンメン☆☆☆

柏崎市役所前から南町に移転しました竜王
    始めてお邪魔しましたが結構旨い!
    坦々麺☆☆☆
    高菜チャーハン☆☆☆☆
    ピリ辛麻婆単品☆☆☆

新潟で忘年会後〆でいただきました。
    ことぶき屋坦々麺☆☆☆

柏崎市;衛登
    味は潤の系統のラーメンです。
    衛登ラーメン☆☆☆
    つけ麺☆☆☆

竜王;二回目です。
    ピリ辛麻婆麺☆☆☆☆
    餃子☆☆☆☆
    チャーハン☆☆☆☆

柏崎市安田に出来たラーメン処大和家。
    魚介辛味噌ラーメン☆☆☆☆☆
    鶏がら醤油ラーメン☆☆☆☆
    鶏がら醤油はチャーシューと煮卵トッピング

最近できた龍府(ロウフ)
    台湾ラーメン☆☆☆
    四川坦々麺☆☆☆
    スープがぬるい日本人はフーフー言って食べたい!

以前から行きたかった新潟の信吉屋
    ワンタン麺☆☆☆☆
    支那そば☆☆☆☆

昔ながら鶏がらスープと細麺で支那そば!
    メニューも支那そば600円とあります。
    ワンタン麺中盛りいただきました。
    普通、中、大の3種類の麺を選べます。
    中+50円、大が+150円でした。

写ってるのはお上さんいっぱい撮ってね!
    気さくなお母さんでした(*^_^*)

味の横綱
    黒ラーメン☆☆☆☆
    白ラーメン横綱オールスターズ☆☆☆
    横綱オールスターズはもやし、キャベツ、玉葱
    ピーマン、きくらげで野菜炒めにして
    その他大根の千切り、水菜、長ネギ、とうもろこし
    チャーシュー、煮卵をトッピングしています。
    あまりに野菜が多くてラーメンの味が薄れてしまいます。

王風珍
    三条、燕エリアの大御所、杭州飯店からの
    独立なんでしょうか?
    特盛ラーメン☆☆☆☆
    餃子☆☆☆☆
    半チャーハン☆☆☆

日帰り温泉ソルトスパ潮風
    つけ麺いただきました!
    基本的にうれっこさんのつけ麺と同じ☆☆☆

長岡市古正寺にある武者気
    2月限定塩ラーメン☆☆☆
    辛味噌ラーメン☆☆☆☆

長岡にある、麺の風祥気
    しおそば☆☆☆☆☆
    鶏塩坦々そば☆☆☆☆
    餃子☆☆☆☆☆

澄んだ、しおそばのスープはコクもあり私好み(^_-)
    鶏塩坦々そばもスープと胡麻のバランスが良い!
    餃子はかなり大きいが皮はもちもちとしている
    具はかなりジューシーで小龍包の様だ!
    食べ方がまた面白い!特製のお酢に胡椒を
    降りかけて食べるのだが絶妙な酢加減だ!
    この酢(タダのお酢かも)をしおそばの麺につけて
    いただいたがかなりの美味しさでした(*^_^*)
    ここにはまた絶対来ることになると思う!

ラーメンスーパー中華大陸
    塩バターラーメン☆☆☆☆
    ねぎ味噌ラーメン☆☆☆

塩バターはこってり塩味(^_-)で美味しかったです。
    チャーシューは両方ともトッピングしてません。
    普通を頼んでも他の店のチャーシュー麺なみです(^_-)

麻婆ラーメン☆☆☆☆

長岡市にある中華料理店「喜京屋」
    親子で四川料理の名店四川飯店で修業したようです。
    現在の息子さんは陳健一さんのとこで6年間修業!
    麻婆豆腐は山椒が効いて口の中がしびれるほどです(^_-)
    その麻婆豆腐で作った麻婆ラーメンをいただきました。
    半ライスもらって麻婆ライスにもしましたが美味い!

チャーシュー麺☆☆☆☆
    餃子☆☆☆
    「あおきや」長岡の生姜ラーメンのお店の柏崎支店です。

チャーシュー麺☆☆☆

今年新しくオープンした「満月」

こちらのお店で3月の〆といたします。
    今回のベストは長岡の祥気さんでした。
    もう一度行ってみたいと思います(^_^)/

ご覧いただきありがとうございました!

• わんぱく大将さん 2015/04/16 01:18:34
    素人のほうが旨いわ
    レモンハートさん

流石に”こんなんでよく商売できるわ”って言う店はなかったようで。日本はそこそこおいしいと思いますし、素人のほうが旨いわって言う店は殆どないでしょう? ここはそれがあるんですよね。どういう自信家やって言う人もいますから。

大将

レモンハート

レモンハートさん からの返信 2015/04/16 09:12:22
    RE: 素人のほうが旨いわ
    大将さん

ラーメンは素人にはハードル高いですね!
    もちろん、インスタントやカップ麺とは違い
    生ラーメンはスープが素人には難しいですね(^_^;)
    日本の外食は美味しいとこが多いですね!
    特にコンビニのセブン等のおにぎり、サンドイッチ
    スイーツは大変レベル高いと思います(*^_^*)

• たらよろさん 2015/04/03 12:41:41
    いや、どんだけ・・・・
    こんにちは、レモンハートさん

いやぁ〜〜
    これだけラーメンを並べられると、もうどうしてよいものやら(笑)
    これはラーメンを食べろ!と言われていると同じだわ。
    その上、大好きな餃子まで!!!!

個人的に、一番気になったのは
    ピリ辛麻婆麺♪
    なんとなくだけれど、自分でもできそう???
    一かい作ってみようかな?

たらよろ

レモンハート

レモンハートさん からの返信 2015/04/03 14:06:54
    RE: いや、どんだけ・・・・
    たらよろさんこんにちは(^_^)/

ピリ辛麻婆麺は比較的一般の麻婆に近いです!
    美味しさもそこそこでした(*^_^*)
    私のお勧めの麻婆麺は陳健民、陳健一さんの味が
    基になった麻婆ラーメンです。
    四川飯店に行ったことが無いですが山椒がピリピリと
    口の中でしびれるくらいの麻婆です!
    四川飯店は色々な場所に支店があるので是非一度!
    最近は色々なラーメンがありますね!
    たらよろさんはあまりラーメンは食べないようですが
    今はフランス等海外でも日本のラーメンが大人気だそうです
    宗教の問題もあり豚骨はダメなところあるので
    鶏がらスープが世界的にも大丈夫の様なので鶏白湯スープの
    ラーメンが人気のようです!
    是非お試しください美味しいですよ(*^_^*)

レモンハートさんのトラベラーページ