神奈川県 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近山登りしてないねー<br />と言うことでツアーを探したところ、ありました!「金時山」登山。<br />ツアーなので誰でも登れそうだし、現地登山ガイドが二名付。<br />「ららん藤岡」を7:25出発、「仙石原ルート」の登山口に10:15到着。<br />バスを降りて支度して、準備運動してから10:45登山開始。<br />ほぼ同年代の方々がなんと47名!天気も最高。<br />私的にはマイペースで登りたいところですが、そこは団体ゆっくりペース。<br />70分コースを85分かけて山頂へ、富士山の絶景を見ながらの昼食。<br />下りはフリーになれたので、写真を撮りながらでも60分で下山。<br />紅葉も富士山も登山も最高でした。

紅葉と富士山の絶景・金時山登山!

2014/11/24 - 2014/11/24

1956位(同エリア28955件中)

最近山登りしてないねー
    ツアーなので誰でも登れそうだし、現地登山ガイドが二名付。
    バスを降りて支度して、準備運動してから10:45登山開始。
    ほぼ同年代の方々がなんと47名!天気も最高。
    紅葉も富士山も登山も最高でした。

観光バス
    ツアー(添乗員同行あり)

神奈川 で人気のタグ