グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田発11時の飛行機に乗り、パパと次女がグアムに到着しました。<br />夕方5時やっと全員集合です。<br /><br />ローンスターステキハウスで夕食<br />次の日はデデドの朝市、マイクロネシアモールへ行きました。

グアム現地集合の家族旅行②

2014/12/04 - 2014/12/07

ちりめん

ちりめんさん

夕方5時やっと全員集合です。

ローンスターステキハウスで夕食
次の日はデデドの朝市、マイクロネシアモールへ行きました。

ツアー(添乗員同行なし)

ビーチから帰りシャワーを浴びて着替えていたら隣の部屋のドアが開きました。
    パパと妹到着です!

無事に来れてよかった。

フロントに二人が遅れてチェックインすること、その時、私が部屋にいないかも知れないのでカードキーを預けておきました。
    なんとか英語で説明できた(ホッ)

レンタカー13時〜翌日13時まで予約していました。
    24時間プランです。

13時に運転手が居ないので、電話して18時に変更してもらいました。
    私は運転が出来ない・・・免許はあるけどね・・・

車に乗ってローンスターステーキハウスで夕食です。

コンボステーキWithオニオンフライ
    牛、サーモン、エビのコンボでした。
    牛、鶏、豚ではないのね〜

コンボステーキWithフレンチフライ

トルティーヤロール?
    ちょと辛めで美味しいです。

やっとグアムに来れた娘。
    キッズステーキにご満悦♡

近くの公園でイルミネーションがキレイでした。
    地元の人達がくつろいでいました。

このあとKマートに寄って帰りました。
    ビールを買おうとしたらIDが必要だって。
    えっ、40過ぎのオジサンですが・・・?
    まさか、20以下には見えないでしょ・・・
    日本の免許証みせてOKになりました。

土曜の朝なのでデデドの朝市に行きます。
    この為にレンタカー借りていたのです。
    朝6時に出発!
    の、はずが・・・起きたら7:45・・・
    えっ、めざましが・・・ONになっていなかったよ(汗)

慌ててみんなを起こし、メイク着替えを10分で済ませ出発!
    やれば出来るものね〜

車をスーパーの駐車場に止めたら料金徴収の人が来ました。
    5ドルだって。有料駐車場は2ドル、無料の場所もあると聞いたけど、
    時間がないので5ドル払ってGO!

欲しいものどんどん買って行きましょう!

ココナッツケーキ
    すり身だんごだったかな?

• タホ<br />温かい豆腐にタピオカ、シロップがかかっています。

タホ
    温かい豆腐にタピオカ、シロップがかかっています。

GOTO(おかゆ)

テーブルのある店舗もあります。
    何か買えばそこで食べていいようです。

9時近いので観光客はもう帰ったようです。
    空いてました。
    どこでもすぐ買える〜
    寝坊してよかった(コラコラ)

お店の人がココナツの実を削っていました。
    削りたてココナツを頂きました。
    ココナツケーキにつけて食べるといいそうです。

バーベキュー串1ドル発見!
    チキン美味しい〜

車を走らせ恋人岬へ到着。

有名観光地へ行くのに道のりに車がいない・・・
    合っているのか不安も走りましたが、着いたら観光バスいました。

この展望台へあがるには3ドルかかります。
    景色いいのかな?

ここからでも十分キレイなので展望台はいいかな〜
    4人で12ドル節約出来ました〜
    (上がるべきですかね?時間もないのでまた今度にしましょう)

私のミスで時間無いんですねけどね・・・

愛の証のカギもいっぱい付いています。
    もちろん、そんな事しません(笑)

マイクロネシアモール

メイシーズではクリスマスグッズが50%OFFでした。
    いろいろありますね〜

動くツリーがちょっとカワイイ♡

ホテルのカードキーを見せればメイシーズ10%OFFになりました。
    ゴディバのチョコ購入。
    塩キャラメル味美味しそう♡

ZAKUのドリンクワゴンはフードコートの真ん中にありました。

タロイモタピオカホイップ入り
    美味しい!!
    これ絶対飲みたかったんだ〜

ミニプレッチェル
    姉が絶対食べたかった物
    フードコートの端の方にあるらしい。
    姉が1人で買いに行ってきました。

シナボン
    これも食べたかった♡

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る