台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9度目の台湾に行ってきました(*´∀`)<br /><br /><br />H.I.Sのホークス優勝セールで台湾格安フリーツアーを見つけてしまい、仕事の休みが取れるかも分からないまま申込み!!<br /><br /><br />職場の後輩と2人の女子旅となりました☆<br /><br /><br />今回は旅を楽しむ事に徹するため、写真はほぼスマホで撮影しました。<br /><br /><br />新しいお店にもたくさんチャレンジして、美味しい旅になりました。<br /><br /><br />やっぱり台湾大好き!!<br /><br />

弾丸☆女子旅!9度目の台湾はやっぱり美味しかった☆

2014/11/27 - 2014/11/29

ヒバリ

ヒバリさん

9度目の台湾に行ってきました(*´∀`)

職場の後輩と2人の女子旅となりました☆

やっぱり台湾大好き!!

徒歩
エバー航空
ツアー(添乗員同行なし)

今回も2連休を取って、3日目の早朝に帰国して仕事に直行するパターンなのでエバー航空にしました。

エバー航空と言えばキティジェット!

前回期間限定の機材変更により乗れなかったキティジェット!!!

今回こそは…と祈りながら駐機場に現れたのは…

キ・テ・ィ・ジ・ェ・ッ・ト〜〜(*´∀`)

別にキティラーでも何でもないんですが。

これを見てキャーキャー言わない女性はいないんじゃないの!?と思うほどキティちゃん尽くしの機内!

クッションはもちろんキティちゃん(*´∀`)

機内食もキティちゃん!

ちなみにナプキンも、カトラリー類も、トイレットペーパーもキティちゃんでした。

かまぼこまでキティちゃん(*´∀`)

「かわいすぎて食べれんねー」
    なんて言いながら、普通にフォークでぐっ刺して食べました。

ホテルは中山地区にあるエンペラーホテル。

格安ツアーにしては、すごく良いホテルでした。

早速食べ歩きスタート(*´∀`)!!

最初にやって来たのは、ホテルから徒歩5分の距離にある「福大山東蒸餃大王」です。

す、すごいローカル感(*゚∀゚)=3

店内は地元の人たちばかりでしたが、ちゃんと日本語メニューもありました。

スープ餃子、蒸し餃子、サンラータンを注文♪

いつも小籠包ばかり食べてるから、たまには餃子を攻めたいと思います!

料理が来るまでワクワク(*´∀`)

来ました〜蒸し餃子〜(*´∀`)

これ…もう…衝撃の美味しさでした。

皮をかんだ瞬間肉汁がブワッと飛び出し床にこぼしちゃいました。

1個がすごく大きいんですが、女2人でペロリと完食。
    おかわりまでしちゃいました(*´∀`)

うまうま〜♪

続いてサンラータン。

前回の台湾旅行記で「美味しいサンラータンのお店を探したい」と言っていましたが…

つ、ついに、見つけてしまいました(((( ;゚Д゚)))
    ↑早いな笑

具材たっぷりのトロトロスープに、程よい酸っぱさ&辛さ!

今のところサンラータンランキング暫定1位決定です。

スープ餃子も絶品。

上に乗ってる黒いのは海苔で、いいアクセントになってました。

お店の人もすごく優しくて、「ハオチ〜(*´∀`)」と言うと、とても喜んでくれました。

お腹いっぱいになって、中山駅から地下鉄に乗って向かったのは…

大好きな夜市〜(*´∀`)

いろんな夜市に行きましたが、このが饒河街観光夜市が一番好き!

広すぎず、狭すぎず、食べ物とそれ以外のお店のバランスも良い感じです。

台湾は選挙前らしく、あちこちで選挙カーを見ました。

日本みたいに、公約を叫びながら走るのと違って、ガンガン楽器みたいなのをただひたすら鳴らして、立候補者は笑顔で手を振るだけっていうのが面白かったです。

夜市は楽しい!

チープな雑貨とか、すぐ壊れそうな時計とか、買いたくなっちゃう不思議。

夜市での戦利品。

スヌードを色違いで2枚(2枚で700円)
    柄のストール(500円)
    クラッチバッグ(950円)
    レオパード柄のぺたんこ靴(950円)
    リラックマのUSBスマホ充電器(150円)

そしてオレンジの箱のはヘアオイル。
    夜市の中にプロ用のメークグッズを扱うお店があって、前回買ってわたし的に大ヒットだったのでリピしました!

途中、UFOキャッチャーにもはまり…笑

400メートル程の夜市を歩き終わったのは3時間後(((( ;゚Д゚)))

感覚的には1時間くらいの気がしたんですけどね

一度荷物をホテルに置きに帰り、23時半から夜食スタート♪

向かったのは火鍋屋さんの「天外天」です。

9度目の台湾にして、初の火鍋にチャレンジです〜

味は3種類まで選べたので、バーベキュー味、カレー味、麻辣味にしました。

で、結局バーベキュー味でばかり食べました…笑

だって麻辣味の辛さがもう半端ないんです(((( ;゚Д゚)))
    辛党の私が一口で舌をやられるレベル!

カレーは普通に美味しかったけど、麻辣味の辛さにやられて、とてもカレー味を食べれる余裕がなく…

バーベキュー味は口コミで皆さんがおすすめしていた通り、日本人好みの味でした。

天外天は肉・野菜その他具材も食べ放題なんですが、何とその中にハーゲンダッツ食べ放題も入っているんです(*゚∀゚)=3

JALの機内食くらいでしか食べる事のないハーゲンダッツ…

味も何種類もあって、ハーゲンダッツ制覇するだけで元がとれちゃいます!

ビールもデザートも食べ放題!

って事で、深夜1時まで女2人ワイワイ騒いで、ホテルに帰って…

お風呂に入らず寝ちゃいました!

明日も食べまくりたいと思います〜(*´∀`)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る