2014/11/23 - 2014/11/23
クサポンさん
結婚23周年記念?という微妙な年ですが、グランドハイアット・オークドアでランチをいただきました。
食後はハニー&サンズの紅茶を試飲。とっても美味しかったので購入♪ほかの種類も買えばよかったと後悔・・・
そのあと、ミッドタウン近くの阿里郎(アリラン)リラクゼーションで足裏マッサージをしました。
久しぶりの家族のお出かけ楽しかったわ〜
結婚23周年と言った特に記念日感ゼロの年ですが、ちょっぴりリッチにと思い家族でグランドハイアット・オークドアにランチに行きました。
こちらレストラン街からわたり廊下のような所を歩くとホテルのレストランに入ります。 -
全体としてはこのような地図になります。
主人の福利厚生で11,000円の選べるランチが5000円になったので行きました。
選べるランチです。
本当にそんなに高いのかな?
12月のメニューを見ると、やや疑問。 -
今回テーブル席に案内されました。
外にも席があります。 -
お祝いと言う事なので、シャンパンをいただきました。
美味しい♪けど高い・・・ -
シャンパンですが、テイスティングできます。
甘すぎず、食事に合います。 -
主人はビールにしました。
と言っても飲めないので、私がいただきました。 -
<オードブル>
3種類の中から選べます。
という事なので、主人、私、娘と違うものをオーダーしました。
主人:フルーツトマト オーガニックスイートオニオン エキストラヴァージンオリーブオイル
普通のトマトでした。ちょっぴり後悔・・・ -
娘:桜でスモークしたサーモン ケッパー レッドオニオン ディル サワークリーム ポテトケーキ
サーモン好きなので喜んでました。
スモーク加減がいい♪ -
私:プラウンカクテル カクテルソース
「ブラウンってなんですか?」「海老でございます」
と初歩的な質問の後にオーダー
大きな海老で食べごたえがありました。 -
こちらのパンが美味しいです。
添えられているバターもおいしい。このバター不足の時にたくさんつけて食べましたわ〜 -
スープは本日のスープとクラムチャウダーが選べましたが、ここは3人クラムチャウダーでした。
メイン料理も選べます。
娘:本日の魚料理 芽キャベツのロースト リンゴ メープルシロップとシェリー酒のソース
ソースが独特で魚もふんわりして美味しいです。 -
夫婦:オーストラリア産テンダーロイン マッシュポテト ほうれん草のクリーム煮 グリーンペッパーコーンソース
ここで問題発生!!!
主人:ミディアムレア
私:ミディアムの焼き加減でしたが、私の肉が固い!切れない位固い!筋肉痛になりました。
私「テンダーロインってどこの部位だった???」
主人「ヒレだけど」
私「だよね〜固いんだけど」
主人「僕のやわらかい」
私「固い・・・ハズレ???」
お値段が高かっただけにショッでした。
少し主人と交換しましたが彼のはやわらかくて美味しかったですよ。 -
砂糖がぴったりの箱の大きさに感動
ここからデザートタイムです。
デザートのオーダーはメインが終わってから聞いてくれます。
4種類から選べたので、3人違うものをオーダーしました。 -
夫婦:コーヒ
娘:紅茶
実はかなりの紅茶好き、海外でもお土産に毎回大量に購入してきます。 -
私:メレンゲがのったタルト
ちょっと、イマイチかな -
娘:ニューヨークチーズケーキ ブルーベリーコンポート ホイップクリーム
結構重い・・・ -
主人:アップルパイ
アップルがごろごろ入っていてマミーの味のようで美味しいです。
3人で行って、メニューが選べたので味見して食べました。
家族だからできる、交換会ですね。
コスパはどう?と聞かれると微妙かな??
私の肉固かったからね(笑) -
六本木ヒルズを歩いていると「ハーニー&サンズ」のワゴンが出ていました。
砂糖が入っていないのに甘い!!
美味しい♪ -
[ホットシナモン・サンセット]を購入しました。
アメリカでは、お安いようなので行ったら大量買いしたいな〜
でも、航空運賃が高いわね--- -
久しぶりの娘との2ショットにデレデレの主人です。
こちら、六本木ヒルスのツリーです。
夜になるとライトアップされてとてもきれいらしいけど、昼は真っ白。
これも綺麗ですけどね。
ここで、テスト前の娘は先に帰路に、夫婦で行動します。 -
と言っても、近くの阿里郎(アリラン)リラクゼーションに足裏マッサージをしに行ったのですが・・・・
写真が無いのでコメントだけです。
足裏マッサージ60分3000円とリーズナブルな価格。
名前の通り、韓国の方が施術してくれます。
マッサージ方法は、台湾式、中国式、???式があり私達は台湾式を選びました。
決して悪くはありません。いいと思います。
でも、台湾でしてくれたお兄ちゃんは上手だったと改めて思いました。
結構お客さんが来ているので、電話予約してから行った方がいいと思います。 -
8月のリッツカールトンの思い出を主人(特に聞きたくないかも知れませんが)に伝えたくてミッドタウンに来ました。
夏に見たとき素敵なバッグがあって、どうしても忘れられず再度見に来たのが目的でしたが、もちろんなくなってました・・・
ミッドタウンのツリーも個性的です。
本当は、イルミネーションが綺麗なのですが家で待っている娘のために今日は帰ります。 -
乃木坂駅を目指して新国立美術館を通ります。
紅葉と建物の調和がいつみても美しい。
以前、ゴッホを見に来たときが紅葉シーズンでした。
久しぶりの3人のお出かけ、23年前の今頃は披露宴してたんだろうな〜
私達夫婦も金婚式を迎えられるかしら??お互い元気でいないとね(笑)
六本木(東京) の旅行記