フィリップスブルフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行機好きにはたまらない、ビーチから飛行機を間近で見ることができるセント・マーチン島へ行きました<br />帰りはマイアミ経由だったので、キーウエストも観光してきました

飛行機を間近で見るため、セント・マーチン島へ

2009/11/14 - 2009/11/17

つばさ

つばささん

プリンセスジュリアナ国際空港に到着しました

プリンセス ジュリアナ国際空港 (SXM) 空港

早速ビーチに行ってみます
    DANGERの看板に気持ちが高まります

ビーチに到着しました
    奥に見えるバーに行ってみます

マホビーチ ビーチ

バーにはこのような表示があり、この日の飛行機の到着時間と出発時間が書いてあります
    バーでゆっくり飲食しながら見ることもできます

サンセットバー&グリル バー

飛行機を見ていたのですが、ビーチで泳いでいる女性の中に、トップレスの女性がいて、思わず見てしまいました

着陸する飛行機を見学した後は、離陸する飛行機のジェットブラストを浴びに行きました
    写真にはありませんが、息もできないほどの強風が来て、ビーチの砂で髪の毛は砂だらけ
    地肌に砂が埋め込まれているように、じゃりじゃりしていました
    とても後悔しました

このあと、ホテルに戻って、砂まみれになった頭をシャワーで洗い流しました

Philipsburgにきました
    古い機体をレストランにした施設があるというので来ました

「Air Lekkerbek Bar」

YS11という機体で、レストランのオーナーの方にお話を聞いたら、鹿児島を起点にしている日本エアコミューター(JAC)で使われていたこともある機材と言っていました
    日本でこの機材を使用している会社のパイロットの方で、毎年このレストランに来てくれている人もいると言っていました

中はこんな感じです

ドリンクを頼みました

ランチにサンドイッチです
    美味しかったです

セントマーチン島を堪能したあとは、マイアミ経由で帰ります
    せっかくなので、キーウエストを観光しました
    セブンマイルブリッジを渡っていきます

キーウエスト観光局 散歩・街歩き

ハーバー
    水の色がとてもきれいです。

Sloppy Joes Bar
    ヘミングウェイが愛したバーです。

スラッピー ジョーズ バー バー

ヘミングウェイの家です

ヘミングウェイの家と博物館 建造物

のどかな雰囲気です

名物キーライムパイのお店です

キーウエスト キーライム ショップ スイーツ

アイスティーとキーライムパイです。
    さっぱりしていて、美味しかったです

帰りは、またセブンマイルブリッジを渡ります
    夕陽がきれいでした

セブン マイル ブリッジ 建造物