牧之原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
車でR1を西進していて島田市内に入ってからふと久しぶりに富士山静岡空港に行きたくなり、即…。(笑)<br />と、言うわけで“久しぶりに富士山静岡空港”です。<br />本当は、もう少し西へ行くはずだったのに。<br /><br />★富士山静岡空港のHPです。<br />http://www.mtfuji-shizuokaairport.jp/<br /><br />★アシアナ航空のHPです。<br />http://jp.flyasiana.com/C/ja/main.do<br /><br />★FDA(フジドリームエアラインズ)のHPです。<br />http://www.fujidream.co.jp/<br /><br />★ANA(全日空)のHPです。<br />http://www.ana.co.jp/

久しぶりの富士山静岡空港 2014.12. 06

2014/12/06 - 2014/12/06

てんとう虫

てんとう虫さん

と、言うわけで“久しぶりに富士山静岡空港”です。
本当は、もう少し西へ行くはずだったのに。

★富士山静岡空港のHPです。

★アシアナ航空のHPです。

★FDA(フジドリームエアラインズ)のHPです。

★ANA(全日空)のHPです。

自家用車 徒歩

久しぶりに富士山静岡空港に来ました。
    ここには広い駐車場(約2,000台分)があり、無料で駐車出来ます。

静岡空港 (富士山静岡空港) 空港

ターミナルビルの2階です。

• ターミナルビル3階の展望デッキにて。<br />綺麗な富士山が見えました。

ターミナルビル3階の展望デッキにて。
    綺麗な富士山が見えました。

屋外に出て展望広場に来ました。
    ここでも富士山が綺麗でした。

静岡空港 (富士山静岡空港) 空港

近くでは工事をしていました。
    何ができるのかな。

格納庫ができていました。

石雲院展望デッキへ。

石雲院展望デッキ 名所・史跡

石雲院展望デッキから見た旅客ターミナルビルです。

石雲院展望デッキ

正面に富士山が見えます。

石雲院展望デッキからの風景

石雲院展望デッキ

• ここからは石雲院展望デッキから撮りました。

ここからは石雲院展望デッキから撮りました。

• 富士山とアシアナ航空の飛行機<br /><br />富士山には雲がかかってきました。<br />

富士山とアシアナ航空の飛行機

富士山には雲がかかってきました。

アシアナ航空の飛行機

• 富士山とFDA(フジドリームエアラインズ)の飛行機<br /><br />ドリームレッド・ライトブルー・ピンク・グリーン・オレンジ・パープル・イエローの機体があります。<br />↓こちらを参照しました<br />http://matome.naver.jp/odai/2135868592972895201

富士山とFDA(フジドリームエアラインズ)の飛行機

↓こちらを参照しました

「あっ、ちびまる子ちゃんだ!」

• アシアナ航空&amp;FDAの飛行機

アシアナ航空&FDAの飛行機

ヘリコプターが下りて来ました。
    富士山はほとんど雲の中へ…。

• FDA&amp;ANA(全日空)の飛行機

FDA&ANA(全日空)の飛行機

• アシアナ航空&amp;ANAの飛行機

アシアナ航空&ANAの飛行機

ANAの飛行機

• わんぱく大将さん 2014/12/13 22:29:56
    なんと贅沢な空港
    てんとう虫さん

ひや〜なんと贅沢な空港。 バックが富士山。 それも結構メインの航空会社も乗り入れして。正直言って、ここに空港があるなんて知りませんでした。

大将

てんとう虫

てんとう虫さん からの返信 2014/12/14 15:58:32
    RE: なんと贅沢な空港
    わんぱく大将さん、今日は。
    書き込みありがとうございます。
    富士山静岡空港はお茶で有名な牧之原台地にあります。
    ブログのように富士山が見える空港です。
    ちょっと交通の便が悪いのが…。
    空港の真下を東海道新幹線が通っていて新幹線の駅を造るといった計画がありましたが、実現はしていません。
    空港の存在をもっとPRする必要がありそうですね。(残念ながら、私は空港の関係者ではないかな〜。(笑))

てんとう虫さんのトラベラーページ