キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
しばらくどこにもいってなかったので、またまたリーガロイヤルホテル大阪に泊まってゆっくりしてきました。<br /><br /><br />プレジデンシャルタワー利用です。<br /><br />今回は初めて自分で車を運転していきました。<br /><br />ホテルは阪神高速の中之島西出口をでてすぐですので行き方はとても簡単です。

リーガロイヤルホテル大阪に泊まってのんびりしよう♪

2014/12/07 - 2014/12/08

みどり香

みどり香さん

プレジデンシャルタワー利用です。

今回は初めて自分で車を運転していきました。

今回は自宅から車を運転して到着。プレジデンシャルタワー宿泊だと駐車場代は無料です。

立体駐車場に車を停めてホテル内へ。こちらの駐車場はよくある24時間制ではなく、チェックアウト日中有効のようです。

一階ロビーの飾り。

今回、エレベーターホールとかあちこちにスノーボールが飾ってあるなと思ったら80周年の記念だそう。

このために大量のスノーボールつくったのでしょうか?

なんとなく昭和な雰囲気満載のスノーボール。

チェックインは23階で。

今回はラウンジに近いお部屋でした。

スタンダードルームです。

ミニバー。

無料のほうじ茶、緑茶、昆布茶、梅こぶ茶があります。

冷蔵庫の中。

左下にあるのは無料のお水。

クローゼットの中。

セーフティーボックス。

大きいのでバッグごと入るかも。

洗面所。

タオルもたくさんあります。

トイレ、バス、シャワーは一か所に。

バスタブ。

いつも大浴場利用するので、使ったことないなあ。

いつも通りのアメニティ。

シャープの加湿空気清浄機

ソファ

鶴屋八幡のどら焼きと、フェラガモのハンドクリームとオードトワレ。

アフタヌーンティーの時間ですので、ラウンジに行きましょう。

ラウンジはあちこちにクリスマスオーナメントが。

そういえばこの時期に泊まりに来るのは初めてかも。

プチマカロン。これは初めて見ました。

スコーンも変わってました。クランベリースコーン。

クロテッドクリームも用意されてました。

ケーキ。

サンドイッチやチーズなど。リーフパイや苺のショートケーキもありました。

フルーツ。柿がおいてありました。

ルピシアの紅茶は、『白桃』『オランジュショコラ』『デカフェ アールグレイ』
    滞在中にすべていただきました。

どれもいい香りで美味しかったです。

アフタヌーンティーのあとは6階のプールで会員のおじいさんたちに交じって水中歩行をし(おじいさんのほうがよっぽど歩くの早かったです)、ラウンジで夕方のアペリティフタイム。

野菜のポタージュスープにハム、小鉢のオードブル、スティック野菜、チーズ、ナッツ類、干しブドウ、ショコラ、スイーツなどがあります。

フルーツもありましたね。

シャンパンで乾杯。

最後にロールケーキを、ハーブティとともにいただきました。

この後はプールと同じ場所にある大浴場へ。そして就寝。

翌朝。朝食は7時からです。

ここは和食が美味しいのです。

納豆以外、大体ひととおり取ったらこんな感じに。

サラダとハム。

パンケーキ、フルーツ、マロンのデニッシュなど。

スタッフにお願いして淹れたてのコーヒーを持ってきてもらいました。

パン類です。

ヨーグルトやフルーツです。

朝食後またまたプールですごし、11時にチェックアウトしたあとラウンジへ。

チェックアウト後12時までラウンジ利用可能です。

フルーツ、メロンがありました。

リーフパイ、クッキー、ギモーブ、(写真には写っていませんが苺のプチショートケーキもあります)など。

ホテルライフを満喫した後はシャトルバスで梅田へ行き少し買い物を。

平日なのに梅田のデパ地下は大勢の人、人、人…。

疲れそうなので長居は無用と、ぱぱぱっと買う予定していたものを手に入れ、再びシャトルバスでホテルに戻りました。

駐車場で自分の車をピックアップし、夕方の渋滞が始まる前に自家用車で家路に。

我が家定番の、大阪のホテル滞在の休日でした。