ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張でニューヨーク3泊とヒューストン2泊してきました。<br />残念ながら予定がびっしりで楽しみにしていたニューヨーク散策はほとんどできず終いで残念。<br />帰国便がロサンゼルス経由だったので、空港で買い物しようと思っていたのに、国内線→国際線乗り継ぎに思いのほか時間がかかり、結局機内販売のみ。<br />ほぼ宿泊したホテルの記録になっています。<br />

ニューヨーク&ヒューストン出張 備忘録

2014/11/30 - 2014/12/06

ごれん

ごれんさん

出張でニューヨーク3泊とヒューストン2泊してきました。
ほぼ宿泊したホテルの記録になっています。

ANA ユナイテッド航空

ニューヨークでの宿泊先はダブルツリー メトロポリタン ホテル(Doubletree Hotel Metropolitan - New York City)でした。
    グランドセントラルターミナルにも、5番街にも近く徒歩で色々見て回れるという好立地のホテルです。

ダブルツリー名物のウェルカムクッキー。
    チェックインの際に一人一枚づつ貰えます。ちゃんと温めてくれるのが嬉しい。

23 ?のスタンダード。
    ベッドの寝心地は良かったですが、何せ狭いので部屋で仕事するには不向きです。

バスルーム。清潔感はあります

きれいに磨かれた洗面台。

一番低いカテゴリーの部屋なので3階でした。
    窓からの景色は良くなく、隣の建物しか見えません。

エレベーターホール。
    全体的にシンプルで清潔感のあるホテルなのですが、3泊で約15万円もしました。

フロントにはクリスマスツリー。
    エントランスは、オフィスへの入り口かと思うくらいさっぱりあっさりしています。
    1泊5万円も出せばもっといいホテルに泊まれると思っていたのですが、ニューヨークの物価って高いですね。

夕食へと向かいます。計9名での会食で、現地の方たちが色々と手配してくれていました。

うれしいことにウルフギャング(ミッドタウンイースト店)でした!
    客層はビジネスマンが多かったです。皆さんそれなりにドレスアップしてくるようで、スーツ着て行って良かったと思いました。

オーダーは先方にすべてお任せだったのでメニュー見てない・・・

アメリカらしく赤身をがっつりと。シーフードも豊富で、ロブスターや日本では珍しい生ハマグリも頂きました。こっちではなんでもケチャップ付けて食べますね・・・私はレモン汁派です。

かなりのボリュームなので大人数で数種類をシェアして食べるのがベストかと思います。ワインが結構高価でこの日はおそらく20万円弱支払っていただいたのではないかと思います。

ホテルの話にもどりますが、今回は朝食なしプランでした。ホテルの朝食は大したことないのに20〜30$します。
    私は近くのスーパーでリンゴ買ってたべてました。

ちゃんと仕事してますよ。

ラッキーなことに最終日の午後の予定がなくなったので街をふらふら。
    この日は霙が降っていてすっごく寒かったです。

有名な夜景スポットであるロックフェラーセンターの 展望台トップオブザロックに行ってきました。地上258メートルだそうで入場料は29$でした。
    最終日にニューヨークの街並みが一望できて良かった!

生憎の天気ですがうっとり・・・ちなみに、70階はガラスもフェンスもなく写真撮影に最適らしいです。
    寒がりの私は暖房の効いてる下のフロアの室内にいました。

写真見て思い出したけど、Jay Z ft Alicia Keysの「Empire State Of Mind」を聴きながら歩くの忘れてました。

ヒューストンでは、ホリデー イン ヒューストン ウエスト エナジー コリダー (Holiday Inn Houston West Energy Corridor)にお世話になりました。
    ジョージブッシュインターコンチネンタル空港からは車で1時間位です。

部屋は5階。
    この日は国内線が早朝便で4時起きだったので眠い・・・

部屋は十分な広さです。書斎机も大きくて仕事しやすい。
    ちなみに2泊で約5万円でした。

バスタブがなくシャワーのみでした。
    なぜかトイレの便座があがってました。

洗面台。アメニティも一通りあるのですがイマイチ。

部屋からは駐車場ビューでした。屋外プールやジムもあるようです。

日中の気温はニューヨークは2〜3℃だったのに対し、ヒューストンは20℃近くありました。

朝食ブッフェ付だったのですが、野菜や果物は一切なく、パン、肉、ポテトだけという素晴らしく偏りのある朝食でした。

スタッフは親切で、私が領収書をもらうのを忘れてしまい、帰国後にメールで連絡したのですが、すぐに対応してくれました。

THE SEAFIRE GRILLというレストランで6名で会食。照明が暗いので写真がうまく撮れていませんが、全部〆のデザートです。出張中の食事は、ステーキ→シーフードの繰り返し+巨大デザートだったので、案の定太りましたよorz

ここでの食事代は私が立て替えたのですが、約16万円でした(T T)
    円安恐るべし!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る