インドネシア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫が仕事でインドネシアの地方に居るので、ジャカルタで落ち合うという事になり、初めてのジャカルタ!!行って来ました!!

ジャカルタ1人旅・一日目

2014/12/05 - 2014/12/08

たまご

たまごさん

毎度のカードラウンジ♪

ちょっと居ただけで、すぐ出ました。退屈で〜(*´∀`)

今回珍しく、日系になりました。
    いつも外国の航空会社ばかりなので安心でした。

お味は、それほど…

スカルノハッタ空港に到着、ホテルに送迎を頼んでいたので、運転手さんと無事に逢えるかドキドキでした。無事にご対面(*^▽^*)

タクシー乗り場。ブルーバードタクシーはこの盛況ぶり!

それに対して他のタクシー会社はこの有り様。信用が大事ですね。

空港→ホテルまで空いてれば40分あれば着くところ、(金)夜なので大渋滞!3時間半かかりました。ヒャ〜

道中派手なショッピングモールみたいなのがΣ(゜Д゜)

三時間半かかり、ようやく到着しました。
    ブロックMにあるアンバラホテル。

その20分後、夫も田舎町から到着したらしくフロントから連絡あり、初日のディナーは何故か日本のラーメン屋(  ̄▽ ̄)

初日はこれで終了!!

夫は夫で部屋を取っていたので、それぞれの部屋に戻りお休みなさーい(*´∀`)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る