バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島 ガルーダインドネシア航空 直行便 インターコンチネンタルホテル 部屋指定なし 5日間 約10万円ちょっと。

ガルーダインドネシア航空で行く バリ島5日間

2014/10/27 - 2014/10/31

綾川源太

綾川源太さん

レンタカー タクシー
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

10月27日 成田空港まで、成田エクスプレス 立川6:36→成田空港8:37分
    ガルーダインドネシア航空、今回は、事前座席指定出来ないので、早めに空港。無事2−4−2の2席の窓側確保。しかも前の方。
    さすが、国際線。出発時間が10分早発。11:00→10:50分に変更。
    で。さすが国際線。プッシュバック11:20分 離陸 11:25分(笑)

上空は快適な空の旅、満喫中。
    全日空のマイルもたまりご機嫌です。
    しかし、スターフライヤーズのゴールドカード家族カード会費8500円
    ケチリ入会しないばかりに、ガールダインドネシアのラウンジは、1人しか
    入室出来ず、大反省中。

コンサドーレ札幌のマッチディープログラムに広告出ていたので、見たかった。内容は・・・・・。

ガールダのエコノミー機内食。和食バージョン。右のどら焼き、うまかった。
    デルタよりおいしかった。
    機内入国審査は、機械の故障の為、実施されず。

ガルーダの貧乏席機内食。洋食バージョン。まあまあだって。
    バリ島到着17:30分予定 7時間30分のフライト予定。
    着陸17:40分 沖止め17:45分
    で、ビジネスクラス様より降機。しかもターミナルまでのバスも違う。
    18:10分夕日の中、ターミナルの入国ビザ購入 35ドル。
    古いドル紙幣、受け取るか試してみたら、撃沈で、全部新しい紙幣取られた。
    19:00分 HISと合流。インターコンチ、チェックイン後。
    シーサイドでシーフードBBQ堪能。

翌日 10月28日
    ホテルフロントで、ひまわりバリの齋藤さんとガイドのシマさんと合流

まずは、両替行き、ウルン・ダヌ・バトゥール寺院へ 約2.5時間。
    サロンが必要との事で、途中 約1000円で購入。

ボッタクリ寺院です。要注意です。
    シマさんによるとサロンの貸し出しで、700円取られたことも。
    我々は、サロン巻いているのに、サロンを止める ひも が無いと因縁付けられ、レンタル代200円取られた。ボッタクリめ。
    出口で、2人子供が、絵葉書500円だとさ。払ったけど、クセになるからとの意見もある。難しいところですね。こちらは、わかっていてボラレた。
    どうしても、ウルン・ダヌ・バトゥール寺院、行きたい人以外行かないほうがいいです。世界遺産だからと調子に乗ってます。

• バトゥール湖のプル・ムジュン・ワルン。<br />うーん景色最高。生マンゴージュース、うまい。<br />ここのワルン、おすすめです。<br />

バトゥール湖のプル・ムジュン・ワルン。
    うーん景色最高。生マンゴージュース、うまい。
    ここのワルン、おすすめです。

ナシゴレンを食べた。うまい。また食べたい。

嫁は、ナシチャンプル。うーん、こちらの方が良い感じ?
    ちょっともらったけど、おいしかった。

ガイドのシマさんも一緒に食べた。

タマン・アユン寺院。
    駐車場代 30円(笑)
    サロン不要。中には入れません。外周から見学。

非常に美しい寺院。世界遺産。

タナロット寺院の右側景色。
    夕日には、まだ早かった。

タナロット寺院は、遠くからの見学です。
    トイレは、お店ので、20円。水洗ではなく、バケツのお水で流して下さい。

観光はここで最後。で、シマさんにスパの予約の為HISクタ支店寄ってもらった。すまんです。

で、ひまわりバリの齋藤さんとシーサイドでシープードBBQで会食。
    なんと1人2000円。ちなみに昨日は、7000円。うん!
    皆さんも齋藤さんと息子さんと食事行ってもらうと、安く済みます。

翌日、10月29日は、スパの日。
    イヤーキャンドルエステしたくて、ヌサドゥアエリアの『ルマスパ』へ。
    建物綺麗、また行きたいエステです。120分 49ドル。
    HISで支払。ドル紙幣100ドル以外は、1990年以前以外は受け取ってくれた。1ドル紙幣は、1980年代でも受けてくれた。

スパの後、インターコンチ散策。上の写真の池のオブジェ。
    ホテルお車寄せの前の池です。

インターコンチを出て左のコンビニと両替屋さん。
    コンビニは面白かった。ファンタイチゴ、ストロベリーは飲んではいけません(笑)厳しい味です。

インターコンチ左前のコンビニの前の街スパ。
    格安のマッサージ&ドクターフィッシュやりました。良かったです。

夕食後、ホテルに帰ったら、ケーキのプレゼント。
    恥ずかしながら、うれしかった。

10月30日本日、最終日。
    ホテルのビーチにお犬様が、海水浴してました。
    最初は、初めてのバリ島なので、5日間でいいかな?と思いましたが、来たらすぐですね。
    本日の予定は、チェックアウト14時後スパへ

朝食前にビーチを眺めていた。牛様が砂浜整備。のどか。
    インターコンチの朝食は、野菜、フルーツのミックジュースがその場で作ってくれる。うまい美味。また泊まって朝食、食べたい。

オプションの最終日プランが値段が高いので、時間の長い、安いスパを探し、荷物をホテルに預け、スパへ。
    トゥバンエリア 『リアンスパ』300分 5時間 65ドル。日本で支払。
    10月29日からアリッツホテル内の営業と楽しみにしていたのに、古い施設でのスパになって残念。
    で、スパの送迎車で昨日も行った、ワルン・ヨシダへ。

• 昨日も来た、ワルン・ヨシダ。店主、リズミ―吉田、最高です。<br />昨日は、餃子、鳥の唐揚げなど美味しく頂いた。<br /><br />https://ja-jp.facebook.com/WarungYoshida<br />

昨日も来た、ワルン・ヨシダ。店主、リズミ―吉田、最高です。
    昨日は、餃子、鳥の唐揚げなど美味しく頂いた。

今日は、カツカレーとラーメン(小)
    ミックスジュースは、店主おすすめで。
    うまい。
    おいしい。

カツ丼とかあるので、宗教上の理由で、ブタ・牛、駄目じゃないの?と聞いたら、みんな宗教上はダメだけど、みんなお肉大好きだよとの事。ホンマか?

最終日で現地通貨が足りなくなり、日本円で払いたいと申し出たら、全然OKとの事。最終日に行くのお勧めです。ドルでも日本円でも支払いは、構わないとの事。

で、インターコンチまでのブルバードのタクシー代500円残し支払。不足分は、円で支払。昨日は、1人2500円、本日1人1500円。これでも高額支払のお客さんとの事。インターコンチまでタクシーで。ホテルから空港までHIS送迎で向かう。また絶対に行きます、ワルン・ヨシダ。

空港では、現地空港利用税以外、現地通貨使い切っていたので、税関通過後ジュースが現地通貨だったので、買えなかった。500円ぐらい現地通貨残しておけばよかった。
    おみあげ買って、無事に成田空港、翌日の定刻8:50分到着。
    成田エクスプレスで新宿まで。中央線で立川まで。 バスで帰宅。
    バリ島、楽しくて、また行きたいです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る