2014/12/05 - 2014/12/07
1994位(同エリア27510件中)
nacciさん
- nacciさんTOP
なんだかんだ〜今年3回目の渡韓です!
今まで年1ペースだったのにどうしたことでしょう。(・∀・)
やっぱりKPOPに目覚めた(←遅)のが影響したのか・・・
韓国の美容皮膚科に目覚めたのが影響したのか・・・・
ほくろ取りきれなかった分やアートメイクのリタッチ、
シートマスクの補充含めもう一回近々行きたいと思っていたんですが。。。
年明けは何かと予定があるので、12月に何とか行きたい〜!
とアシアナ、大韓、済州、T-WAY色々チェックしていましたら、
アシアナ航空、金曜最終発・日曜最終発の航空券が21,800円!
安!!!!\(^O^)/♪
即ポチです★
(私はいつも個人手配)
今まで暑い季節にしか行ったことがなかったのですが・・・
ソウルの冬は想像できないYO!
アプリで天気予報見ると毎日氷点下だYO!
どんだけ寒いんだYO!
((((;゜Д゜)))))))状態でしたがなんとか頑張りました★
初のXmasシーズンです★楽しみ〜o(^-^)o
【航空会社】アシアナ航空
福岡→仁川 OZ135 19:10発 20:40着
仁川→福岡 OZ136 18:30発 19:40着
【ホテル】 MIZOホテル(明洞)
- 鉄道 徒歩 飛行機
- アシアナ航空
ヨロブン、アニョハセヨ。
初の完璧一人旅の始まりです。
まず、会社を定時で上がり(17:20)、福岡国際空港へタクシーで直行します。
このタクシーが今まで会社から空港まで乗った中では一番時間かかった気がします。
運転手氏、裏道的なルートで行ってくれたんですが、なーんかその道がショートカットだったのか、ただ遠回りしたんじゃないのか今でも疑問なトコロです(-ω-)ウーン
とりあえず空港到着。
意外と人がいます。
とりあえずカウンターで受け付けする前にスーツケースのX線検査を受けます。
毎度おなじみここが一番並んだかも。 -
い、一応、イルミ的なのもあり…
無事にチェックインも終わり、到着ロビーでグローバルWi-FiでポケットWi-Fiを借りに行きます。。。。と!
また出待ちの人が!!(°0°)
前回(10月)も居たんですが(おそらくチャングンソク)、今回はちょっと少なめ。
今回はハングルが書かれてるボード持ってる子がいるのでよぉ〜く見てみると・・・
【GD】と書いてある…。
(※微妙に遠くてハングルが見えない…読もうとするとガン見になるw)
今週末ライブでもするような韓国アーティストって誰だっけ・・・
Σ(゚д゚)
BIGBANG!G-Dragonか!
そういえばこの週末福岡ヤフオク!ドームでライブだ!!
…にしても、ドーム級でライブするアイドルなのに出待ちこれだけ?
少なくないか???(°°;)
ま、まだ到着の1,2時間前なんだよね?きっと…(°°;) -
手荷物検査場で、修学旅行の高校生的な団体がいました。
旅行代理店の人が【通過したら53番ゲートですよ〜】と呼びかけています。
え、もしかして一緒?(?_?)一緒だったら機内うるさそうだな〜と思ってたら、
私は54番ゲート。
ふと掲示板で53番ゲート見ると・・・ホノルル行きじゃないかっ!!
なにーーーー?!?!Σ( ̄□ ̄;)
今時の高校生は修学旅行ハワイですかーーーーーっ!(私も行きたいっっ)
と54番ゲートでの心の叫び。 -
ちょっと免税店でお買い物♪
資生堂のHAKUの美容液とシートマスク、
サンローランのリップです★ -
最近は濃いめのリップがお気に入りです♪
サンローランのこのパケも高級感と可愛さが相まって大好き(^o^) -
ここから明洞までの長い旅路が始まります(←大げさ
まず使用機材遅れで30分程搭乗が遅れました・・・。
まま、ここまではよくあることです。
が、
なんと仁川の到着した際、PBB(パッセンジャーボーディングブリッジ)と機体とのコネクト不良?でドッキングできず!
(; ̄O ̄)エエエッ?
機体が停止して皆荷物持って立ち上がって出る気満々の状態で、かれこれ15〜20分くらい待機。
なかなか外に出れない状態に乗客はCAさんに聞くも、前の方にいるCAさん以外の人も乗客と同じくわからない様子。
みんな『どうなってるの?』と疲れ顔。
しばらくして機長より事情説明のアナウンス。
そして『別ゲートに移動します』とな。(´Д`)
荷物は全部また棚に戻して、皆席に戻ってシートベルト着用。
みんなうんざり〜。だよね。
まさかここでこんな理由で足止めを食らうとは。
やっと別ゲートから出れた時、韓国人のアジョシが航空会社職員(男性)に怒鳴ってました。
結局20:30くらいに到着してる予定が、1時間以上遅れて、入国審査までこれた時に既に22時くらい。
しかもこの日に限って、滞在先の住所を書き忘れて
『書いてまた並んで』と言われる始末・・・(T ^ T)
書いた後また並んでたら、人がいなくなった韓国人用レーンが空いてそこに行っていいよと言われたのでそちらに行ってなんとか早く抜け出せました!
とりあえず空港バスは22:30くらいまではあるのでなんとか22:15くらいのバスに乗車!
ホテルには22:30到着で予約してあったので一応電話しておいて、この写真に至ります。
長かった・・・
一人ってこういう時辛いのぉう。(+o+)
でもこの何日か後にあった、大韓航空に乗った自社の副社長が接客に怒って引き返させたナッツリターン事件(?)よりはマシか、ということにしようw -
なんとか明洞到着〜!(;´Д`)
オレンマニエヨ!
ホテルにチェックインして、ちょっと明洞ブラブラしてみたけど、さすがにもう23時半くらい。
店は大体閉まってます。(さみし -
空いてたワトソンズに入ってみる★
セールしまくりっ☆ -
今回のお宿は、前回・前々回と同じく【MIZOホテル】。
これも前回と同じくずっとコネストのサイトで価格をチェックしてたんです。
ずっと1泊10,800円だったんです。
うーん、いちまんえん・・・(-ω-)
前回粘ってたら1,2週間前になってぐっと値段が下がったので、
今回もそうなるかもと延ばし延ばしにしていたら、
あるとき値下げキャンペーンで1泊8,100円になったんです!(ノ^^)ノヤター♪
即予約!
今回2泊なので、5000円以上お金が浮きました♪
粘るもんですねw
駅激近だし、日本語okだし、ウォシュレットあるし(←重要)、お気に入りのホテルです♪ -
今回は前回と全く同じ部屋でした。
7Fフロアはこんな感じになってます★
ここでおしゃべりも出来ますね。
宿泊客が書き込みできるようなノートが置いてあります。
ウォーターサーバーもありますよ。 -
鍵はこの赤の部分の下部凹みがあって、それにこの凹み部分と同じくらいの大きさのキーと合わせると開くようになっています
(説明下手だなw) -
お部屋はパンクツインというタイプ。
テレビも普通に大きいし、一人なら楽にスーツケースを広げられます。 -
ドライヤーあり。韓国のホテルにしては珍しく歯ブラシもアリです。
バスタブは無し。
シャワーカーテンはあります。
一応シャンプーとボディソープはあります。 -
重要なウォシュレット!!
押し入れ兼クローゼット。
寒いかもしれないので、ここからもう1枚布団頂きました。
その下の部分は冷蔵庫。
(中は空っぽですよ) -
床はオンドル。
今までオンドルなんて必要ない季節ばかりに来てたけど、
これのおかげでだいぶ暖まりました。
日本のコンセント有り。(※全部の部屋にあるわけではないみたい)
助かりました♪ -
そして小さいですけど、窓もあります。
造りがいい感じ♪ -
ベッドの下からはもう1段引き出せる仕組みになっています。
この部分をソファー代わりにしてましたw -
さっきWatsonsで買ったやーつ。
リーダースクリニックのシートマスク。
SALE中で、5+5でした(5枚かったら5枚タダ)
これは鎮静効果があって、お顔の赤みを取ってくれる効果があるんです。 -
あと、韓国には多いニキビパッチ。
空港の売店の男の子もこれ何個か貼ってた子がいました☆
あまりニキビできないけど、ちょっと買ってみることに。
これも1+1(1個かったら1個タダ) -
おはようございます。
土曜日の朝(8:00)です〜☆
あの小さな窓からの景色。
てか、屋根に・・・雪が・・・・(゚д゚lll)w -
今日は朝ご飯(兼昼ご飯?)を食べに行きたいお店があるので、早速支度。
あ、Onstyleで(元少女時代)のジェシカと妹のクリスタルのリアリティ番組がやってる〜♪♪
ジェシカ好きなのに・・・ソシ脱退が超残念。(´・ω・`)
昔と比べると、ジェシカのお顔が少々人工的になってきてるのが気になります。
(綺麗だけど) -
良い天気です!今10時くらい。
まだそこまで人は歩いていませんね〜。
確かに寒いです、
でも耳がちぎれそうなくらい、寒いというより痛いレベルの極寒を想像していたせいか、思ったよりも寒くないw
そして手袋をスーツケースに入れたままだw
まぁケンチャナ!!\(^O^)/ -
とりあえず両替しましょ。
一応中国大使館前に行ってみます。
嗚呼、泣きたくなるレート。(T ^ T)うううっ
円安どこまで続くの?? -
行ってみたかったのは
ホテルから徒歩5分くらい。
【新世界デパート】
ここのレストランフロアに向かいマスっ♪ -
道路が広すぎてどこを渡ればいいのかわからないw
と思ってたら地下からという手がありました♪\(^_^)/ -
【SHINSEGE】
新=シン
世界=セゲ
さすがデパート高級感のある建物です☆ -
あ!
外観撮り忘れました(゜◇゜)ガーン
ここが行って見たかった【火泥(ファニ)】
10Fのレストラン街にあります。
モダン韓国料理のお店。
10:30openなんですが、11時になってもあまり人がいない( ̄▽ ̄;)
制服持って今から出勤的なスタッフも多しw
とりあえず、私が最初のお客っぽいけどw
入ってみました〜♪
ここの
カンジャンコッケジャン定食(渡り蟹の醤油漬け定食・22800ウォン)
を頂きます♪ -
さすがデパートのお店☆
綺麗だし接客も○。 -
まずはすぐ出てくるパンチャン(おかず)♪
色んなblogで、手前右にあるクロゴマドレッシングが美味しいと書いてあったんですが、
うん、確かに美味しい〜♪♪
他のおかずも美味しいっ。
キムチも辛すぎずで♪
でも多すぎるw -
きたーーー!!!
蟹さん(*'∀'人)
プリプリしてて美味しそう~~~!!(/^▽^)/♪ -
そしてチゲも!!
しかもずっとグツグツしてる系♪
(´∀`) -
これは・・・ケアルビビンバ制作用の海苔に卵やネギ!
店前のショーケースの見本にはなかったような・・・
気がきくではありませぬかっっ(≧∇≦*) -
麦ご飯と蟹の身などをinします♪
混ぜ混ぜ・・・・
うーん!マシッソヨ\(^O^)/\(^O^)/
蟹好きにはたまりませんっっ(≧∀≦)♪♪
一人で食べるにはおすすめですよ、ここ♪ -
食べ終わった後は、
オリーブヤング本店にカジャします★ -
セールの嵐〜(ノ^^)ノ
ここのオリーブヤング、滞在中何度も来てしまいましたw
夜はすんごい人が多かった。
レジの女の子は日本語話せる子けっこういますよ☆ -
一度ホテルに荷物を置いて、アートメイクのリタッチに向かいマス。
もうホテル前の通り沿い1分くらいの【SHIZUKA】です。
前回とは違う方が担当でした。
流れは前と同じ。
またペンシルで輪郭をシュミレーションして、
麻酔クリーム塗って放置→マシンで施術。
…リタッチの方が痛かったです( ̄▽ ̄;)
我慢できる痛さですけどねw
1年以内のリタッチは確か2回まで無料です。(針代の1万ウォンはかかります)
アフタークリーム(保湿が超大事)とプレゼントのシートマスクをもらって店を出ました☆
ホテルからSHIZUKAまでの道のりの間に
バッグブランド「 lapalette(ラパレット)」のお店があるんですが、
今日は14時からブランドモデルの(元)少女時代のジェシカがサイン会をするんです〜>*0*<
(妹のクリスタルとモデルしてます) -
この日の前日までの5日間の間にネットと店舗で購入した人先着20名ずつ、合計100人がサインをもらえます。
いいなぁ〜間近でジェシカに会えるなんて〜(><)
ソシペンやジェシカペンが殺到してこの界隈大混雑になるかと思いきや、
規制されてるわけでもないのにあんまり人いなかったw
ま、本人の姿は外からは見えないしね〜(´・ω・`) -
夜はSPAの予約が入っていますが、ちょっと時間があるので、
蚕室(チャムシル)に新しくできたロッテワールドモールに行ってみます!
地下鉄にEXOのチャンヨルのセンイル(誕生日)広告発見〜♪
1年前までK-POPで知ってるのは東方神起と少女時代くらいでそこまで興味もありませんでした。
そしてこんな広告、目にもとまらってなかったハズw
この1年でK-POPにハマり(←弟からは『今更?!』と言われる)
色んなグループを知って、街の色んなモノに目がとまるようになりましたw
要はミーハーになったってことか(^0^;) -
地下鉄で30分くらい揺られ〜(座れてよかったw)
チャムシル到着です♪
もう改札抜ければ、モールへの案内が上に書いてあって便利です♪ -
広い〜人多い〜色々圧倒されます。
しかし中は暑い・・・
外と中の温度差がでかいわ〜(×_×) -
綺麗!中に入って写真も撮れます♪♪
天井が広くて開放感のあるロビー☆
あ!ジブリのお店発見!
トトロです☆
しかも並んでる〜人気〜♪(ノ^^)ノ -
ユニクロも入ってます!
明洞の一等地といい、ここといい、ユニクロすごいね! -
H&M HOMEが入ってます!
日本にはまだないので行ってみたかった所。
意外とあんまり広くなかったかな〜 -
あ〜んまり、欲しいものはありませんでした(。_。)残念
ホリスターも入っています!
広い、、、、
ダウンが暑い、、、
足が痛くなってきましたw
結局こういう広いモールって歩いてるだけで疲れちゃうんですよね(^_^;
食べて見たかったbillsも並んでて諦めました〜
やっぱり土曜日は多いね!
とりあえず、また機会があればゆっくり見てみようかな〜☆ -
帰りの明洞駅のホームに少女時代のユリのセンイル広告発見!
思わず写メ。
この広告は中国のfanから。
すごいですよね、好きなアイドルの為に地下鉄広告、新聞広告、バスにも広告出しちゃうんですから。
お金かかるだろうなぁ・・・もはや後援会のよう。
と、この時ダウンのポケットから携帯と取る時に一緒にt-moneyカードも落としたようで!Σ( ̄□ ̄;)
何となくいやな予感がしてポケットを確認してみてカードがないのに気づき、超焦るw
携帯出した時に一緒に落としたのかも!と思い、出した地点まで戻ったらありました〜(ToT)
よかった〜危ない危ない!! -
帰ってきたら、明洞も人が増えてる〜!
一旦ホテルに戻って、スパの時間までちょっとゆっくりtime☆
Mnetでは香港であった【MAMA】の授賞式がやってました。
(Mnet Asian Music Awards)
ケーブルテレビのMnetが開催する年末歌謡授賞式です。
今回BIGBANGのSOLや、SISTAR、IUちゃん達が色々受賞。
これはEXOが大賞にあたる、【今年のアルバム賞】を受賞した瞬間。
円陣を組んで喜んでいます。
今年EXOはこのMAMAで4冠達成!
チュッカヘヨ〜(ノ^^)ノ -
10人もいるとコメントも大変。
リーダーのスホが話し始めると、一番右のカイがちょっと感極まってしまうんです(T-T)ウルウル
ペンなら同じく感動してしまうでしょうこの瞬間(←あなた何者
てかセフン(一番左)にもライトを当ててあげて!w -
この賞のプレゼンターは香港の大スターアンディ・ラウ。
10人全員、丁寧に握手してました。
韓国は目上の人と握手する時、握手する手に必ずもう片方の手を添えます。
(もしくは胸に手をあてる)
何かをもらう時、渡す時、配る時もそう。
それが礼儀です。
オリーブヤングでも、ちょっと入ったカフェでも、商品やおつりを渡してくれる時はみんな片手を添えてました。
もう体に染みついてるんでしょうね。
色んなところは適当だけどwそういう部分はしっかりと儒教が染みついているんだなーと思いました。 -
19時からの予約をしていた、
【SPA G】
に来ました! -
韓国人参公社「正官庄」直営のスパ。
ホテルスカイパークセントラル明洞の地下にあります。
ユートラベルノートから予約しました。
去年、三成(サムソン)の方のSPA Gに行ったんですが、すごく気に入ったんです(´∀`*)
その後明洞店がオープン☆
もう江南方面まで行く必要はなく、ホテルから歩いて5分くらいです♪
今回はお肌のお手入れではなく、ボディとヘアのトリートメント(ヘッドスパ)を受けます♪ -
さすがに19時はもう寒い!近くてよかった♪
まず高麗人参のお茶をいただきます♪
すごく雰囲気がいいです、落ち着きます。
既に癒される〜♪
あ、もちろん日本語okですよ(ゝ。∂)
まずアンケート記入。
どこを重点的にマッサージして欲しいかとか、
シャワーは施術前or後か、
最後のお茶は温or冷か、 等等。 -
私は今回
【Body Package B:フットスパ+ボディマッサージ+頭皮スパ&頭皮マッサージ】 120分コース
187,000ウォンがユートラベルノートからの予約で 168,300ウォンになりますヽ(*´∀`)ノ
お部屋に案内してもらい、最初に私はシャワーを選択。 -
ちゃんとセーフティboxもあります(^^)
綺麗なシャワーブースには【LLang】の
シャンプー・コンディショナー・ボディソープ・ボディトリートメント・クレンジングオイル・洗顔フォオーム・シェービングフォーム(男性も受けれますので♪)がありますヽ(・∀・)ノ -
まず15分のフットスパ♪
そして高麗人参のオイルでボディマッサージ☆彡
このオイルの匂いがやっぱり好き♪♪
そしてその後ヘッドスパroomへ移動してスパタイム〜♪
まだ濡れてる間でもしっとりしてるのがわかります(・∀・)
乾かすのはセルフですが、もう乾かすのがけっこう楽しいくらいサラサラ!!!
感動〜♪
私普段月1でヘッドスパ受けてるんですが、その仕上がりよりも好きなサラサラ具合かも…(´∀`*)ウフフ -
艶々サラサラになりました♪
受付に戻ってきて、柚子茶と、ナッツやドライフルーツや飴をいただきます♪
終わった後のアンケートを記入後お会計☆.。.:*・ -
ここではトンインビとLLangの商品を免税価格で購入できます
(もちろん外国人限定ですよ)
私は今日使用したヘア製品全部買っちゃいましたっ♪
(シャンプー、コンディショナー、スケーラー、トニック、ヘアオイル)
全部で80000ウォンくらいかな?
一つ一つはそんなに高くないです。
私はヘアオイルがお気に入り♪
おまけでトンインビのミニセットをもらいました♪
最後はホテルの外までお見送りして頂きました♪
やっぱりここは好きだ〜♪
また来たいヽ(*´∀`)ノ -
終わった後ホテルに荷物を置いて…
今日最後のミッション!!!
来たのはサボイホテル2F!
【BEANSBINS COFFEE】です♪ -
今回初めて冬に来た+苺の季節×私は大の苺好き=じゃ一人でもタルギワッフル食べなきゃだろ!!
の方程式w
ワッフル+アメリカーノのAセットです♪
ルンルンルン♪ -
来た!!
でーーーかーーーいーーー!w
少々バランスが偏ってますが、美味しそうな苺ちゃん達…( ´艸`) ♪ -
幸せ〜ヾ(*´∀`*)ノ
苺甘い!大きい!
クリームが甘くないので、けっこう一人でもイケます(笑
もう23時回ってるけど、き、気にしない!!!w -
店内思ったより全然空いてて、レジからもどこからも死角の窓側席GETw
タルギワッフルとX'masツリーとの3shoot♪♪
(セルカ棒買えばよかった・・・)
幸せ気分で眠れます…♪ -
おはようございます〜☆.。.:*・
旅行中は1日1日すぎるのが本当に早いっ!
もう今日帰る日です(゜´Д`゜)
よーく見るとネイリパワールド店は店自体がソンムル仕様。
キヨプタ♪(*´`) -
ホテルをチェックアウトしつつ、荷物を預かってもらいます☆.。.:*・
10:30から予約してた、
【アルムダウンナラ】へ来ました。
(明洞ユニクロビル隣)
前回取ってもらったホクロで、取りきれなかった分をまたやっつけてもらいます(´∀`*)
2回目なので、半額。
全部で3万ウォンでした。 -
私の他に居た方2人も日本人でした。
ここは美容皮膚科としては珍しく、日曜日もやっています★ -
今日はほくろ3つだけ。
麻酔クリームを塗ってもらって30分放置です。 -
その間前回もらって、よかったので今回は購入したもの☆.。.:*・
ドクターズコスメのEasydew exのフェイシャルミスト。
すごく細かくて、匂いがいいんです。
乾燥対策にも◎、洗顔後化粧水前のブースターでも◎。
120mlで17000ウォン。
そんなに高くもないし、2本購入です(^^)/
30分放置後、レーザーも3回目ともなると慣れたもんです。
すぐ終わって再生テープを貼ってもらって終了。
一応再生テープ(1枚6000ウォン)は2枚購入しときました! -
終わって、時間もあるので、東大門に来てみました〜(n‘∀‘)η
この日は雲が多く、清渓川がなんか寒々しく見えます。
(実際寒いんだけど) -
この季節救世軍もいたるところに。
すごいのはT-MONEYでも寄付できるところ! -
リニューアル後のdootaに来ました!
dootaの中のコスメフロア、人もいないし、接客がドライでいい!笑
べったり接客が嫌な人はオススメですよ(笑
ちなみにIt's skinの今のブランドキャラクターは、ヨ・ジング君★
ユチョンとユン・ウネのドラマ『会いたい(ポゴシプタ)』でユチョンの少年時代を演じてた子です。
すごく演技が上手で一押し!
CMもよく流れてて『いちゅ しゅきん(It's skin)』って言ってます。
可愛いですww(←笑うな -
さて、お腹が空いたので7Fのフードコートに来ました!
ここは各店舗で注文・支払いします。
洋食、和食、韓国料理、、、たくさんお店があります♪ -
今12時くらい、ちょうどランチ時ですが、思ってたより空いてる!
窓際席getできましたv(=^0^=)v
段々晴れてきて日差しが♪ -
私が頼んだお店は
【GOMSOTUM/コムソットゥム】
ビビンバ専門店です♪
野菜も摂れるし、ビビンバ大好き♪ -
外にはDDPが見えます。
本当に宇宙船みたいw -
石焼ビビンバ 8500ウォンなり〜♪♪
美味しそう〜!!!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
ちなみにお水ですが、飛行機に乗ったら出てくる、飲みきりタイプのあのプラスチックカップ入りの水。
これがメニューごとに一つ付いてきます。
衛生的にいいですね、コレ! -
けっこう量あったけど、美味しくて完食しました(´∀`*)ウフ
私、確実に辛いものに強くなってきてる気がしますww -
DDPをちょっとブラブラしてたら、ちょっと頭痛が…
実はちょっと風邪っぴきで来てしまったので、
風邪がぶり返してしまった模様(゜´Д`゜)
外の寒さとお店の中の暖かさの差にやられてしまったかも。
早めに明洞に戻ってきて、HOLLYs COEEEEでカフェタイムです。 -
ホットチョコレートに癒されるぅ★
さてさて、ホテルまで荷物を取りに行き、バスに乗りますっ。
荷物を取りに行った時、2人スタッフがいたんですが、
すごく感じがよかった(^O^)
またMIZOホテルに泊まりたいな〜♪
バスは5分くらい待ってたらすぐに来ました!
ラッキー♪
しかも乗るのは私一人w -
右サイド一番前の足が広い席get!
床屋のグルグル回るやつ…?
いや、マッサージだった(笑
いきなりアナウンスが流れ、
【幸運のクマがいる、フォーチューンヒル に寄ります】となΣ(゚д゚;)
こんなアナウンス初めてでビックリw
ええええ、ここどこよ?w -
なんでも永宗大橋記念館がリニューアルしてサービスエリアに変身したそうで、
でっかい熊のモニュメントがありますw
ちなみにこのサービスエリア、ソウル方面から仁川空港へ向かう方向のみ進入できるそうです。
ここでなぜか停車。
何分停車するのかわからないけど、とりあえず降りて熊だけ写メりましたw
建物の中にはコンビニやギフトショップや軽食など、意外と充実してるっぽかったです☆ -
仁川空港到着です!!
早々に出国ゲートを通って、
ソルファスでリップトリートメントだけ買ってゲートで待ってました。
すると乗る飛行機が到着。
PBBがドッキングしようとしてます。
ああ、一昨日はこれに不具合があったんだな…(;一_一)ジー -
乗ってビックリ。
モニター付きでしたー!
でももちろん1時間10分のフライトじゃ映画なんて観きれません。
でも斜め前の男性はエクスペンダブルズ3を最後怒涛の早送りで観てました(笑
どうしてもエンディングを観たかった模様。
日曜の最終便、福岡行きとあって、日本人多めで日本語(博多弁)がたくさん聞こえてなんかホッとしたw
一人まだ搭乗してない人がいるとのことで、出発が10〜15分ほど遅れました。 -
機内食は相変わらずのクオリティ…
パッサパサのパン・・・+ナゾなサラダ。
コンビニのおにぎりの方がまだマシだよ〜w
なんで福岡-仁川はこんな感じなの?( ̄▽ ̄;)
もう機内食いらないから料金もっと値下げして欲しいよーーー -
とりあえずEXOのアルバムでも聞きますか★
overdoseとmoonlightがお気に入りです(*´ω`*)
今年の渡韓はこれが最後かな☆
だって、これ以上は寒さに耐えれない!!(切実)
来年は何回行くんだろう行けるんだろうw
また遊びに行くね〜アンニョン♪
読んで頂いてありがとうございましたっ(人^ω^)