チューリッヒ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
突然ですが、わたしの出身は「モーニング発祥の地」でもある愛知県。<br />このモーニングサービスは一宮から始まったと言われていますが、わたしの地元周辺でも同県内ということでそれはそれは盛んであります!<br /><br />今では昔ながらの喫茶店から、今風のオシャレなカフェまであらゆる店がモーニングサービスを提供しています。<br /><br />そして、日本滞在中のわたしの楽しみのひとつがこのモーニング巡り。いろんなカフェを開拓してはお気に入りを求めてさまよっています。<br /><br />http://ameblo.jp/swissjoho/entry-11957451015.html

スイスでモーニング?!Viaduktで朝食を【スイス情報.com】

2014/11/24 - 2014/11/24

SwissJoho.com

SwissJoho.comさん

ここスイスでは日本のそれのように「飲み物代だけでこれだけのサービスがつきます」という程のお得感はありませんが、「Zmorge(ツモルゲ)」と称した所謂ブランチを提供しているカフェ(レストラン・ホテル)は結構あるんですよ

わたしも週末の朝、気分転換にたまに行ったりします。
    朝早い時間帯、爽やかな空気の中、出かけるのも気分が良いものです。

わたしが出かけたのは以前、こちらのスイス情報.comでもご紹介した「チューリッヒの原宿」と呼ばれるオシャレエリア『Viadukt』。

このViadukt内にはセレクトショップや雑貨店、飲食からマーケット等々ありとあらゆる店が軒を連ねています。

こちらはマーケットエリア。

そして、こちらのミニバー付パン屋さんで購入したおいしい焼きたてパンと暖かいココアでお腹をチャージ。

ちなみにわたしがこのViadukt内でお気に入りがパン屋さんの向いにあるこちらのお店です。

何を隠そう、わたしはスコットランド発祥のパン「スコーン」が大好物
    以前、アイルランドを旅した際に完全にハマってしまった一品です。

でもここチューリッヒではスコーンに巡りあうのは至難の業
    スーパーはもとより、カフェでもほとんど見かけることはありません。
    そのスコーンがこちらのお店には売っているので、立ち寄る度についつい手がのびてしまいます。
    ちなみに4個入りでプレーンタイプCHF7,50(約900円)なかなかのお値段です・・・

今回ご紹介したのは簡易タイプ的モーニングの例ですが、もちろんカフェやレストラン等で本格的な朝食ブッフェタイプを提供しているところもありますよ。

スイスに住んでますますパンが好きになったわたし。お気に入りのパンを開拓すべく、これからもカフェ巡りを続けていきたいです。

IM VIADUKT
    公式HP: (独)http://www.im-viadukt.ch/
    住所: Viaduktstrasse 8005 Zuerich
    営業時間:店舗によって異なるため、公式HPにてご確認ください。

Tel. +41 (0)43 204 18 99

トラム:Dammweg停留所より徒歩約1分

撮影時期:2014年11月24日
    (※撮影許可頂いています)

【スイス情報.com】

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 379円/日~

スイスの料金プランを見る