セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年GW旅行は直行便で行けるセブ島へ☆<br />ホテルはシャングリラでちょっと豪華に♪<br />とってもお天気で楽しかったです(*^^*)

ジンベイに会いに行く!GWセブ島☆2013.4

2013/04/26 - 2013/04/30

とと☆

とと☆さん

2013年GW旅行は直行便で行けるセブ島へ☆
ホテルはシャングリラでちょっと豪華に♪
とってもお天気で楽しかったです(*^^*)

フィリピン航空
ツアー(添乗員同行なし)

☆1日目☆

直行便で行けるビーチを探していたらセブ島発見!
    ちょっと早めにお休みをもらって、成田から行ってきま〜す(*`∪´*)ゞ

搭乗したPR433です。
    フィリピン航空初めて☆

サービス・食事どちらも普通ですね。でも何も問題ありません!

4時間半ほどで到着!
    送迎バスでセブでのお宿シャングリラに。
    奮発してオーシャンクラブルームに泊まりますルンルン♪~♪ d(⌒o⌒)b ♪~♪ルンルン

ベッドも広い〜!
    なぜかエキストラベッドが入っていたので翌日片づけてもらいました。

Shangri-La Mactan, Cebu ホテル

シャングリラ オーシャンクラブ by とと☆さん

洗面台です。ダブルシンクではありませんが、拡大鏡などもあります。
    アメニティはロクシタン。これも毎日補充してくれますよ。

ウェルカムフルーツはマンゴーとオレンジ。

夜も遅いので今日の晩御飯はルームサービスで。
    チキンカレーとヌードル。

明日は早起きしないといけないので、早々就寝(ー3ー).。oO

☆2日目☆

本日はオスロブでジンベイザメとシュノーケリング!
    セブから遠いのでプショナルツアーで申し込みました。
    4時半頃に迎えが来て、バスで3〜4時間。サンドイッチの朝食付きです。

ちなみにシャングリラでは「明日はオプショナルツアーに行くので朝食をテイクアウトしたい」と言うと、ピクニックボックスにしてもらえます(o^ ^o) /
    菓子パン・フルーツ・ヨーグルト・ジュースなど盛り沢山の内容です。
    ということで我が家は朝食が2食あることに…

オスロブ (ジンベエザメ ウォッチング) ダイビング

オスロブに到着後はシュノーケリングの準備をしてからバンカーボートに乗り込みます。
    ジンベイザメの餌付けポイントに行くと、いよいよシュノーケリング開始!

一人乗りボートに乗っているおじさんが餌をまいています。
    その下には…

大きな口を開けたジンベイザメ!!

さすが大きい!しかも何匹もいます!!

オスロブはジンベイザメに会える確率100%で有名です(餌付けしているので当然といえば当然ですが…)

ジンベイザメを下から撮影するダイバー…を撮影するシュノーケラー。

ジンベイとのシュノーケリングは迫力満点でした!
    一つ残念なのはポイントが砂地なので、砂が舞ってしまうことかなぁ。
    キレイな写真を撮るのは難しかったです。

ジンベイザメの後は、シュノーケリングへ。

キレイな海ですo(*^▽^*)o♪

海の中をのぞいてみます。
    透明度はなかなか。

潜れるくらいの適度な深度で初心者でも楽しくシュノーケリングができました!

サンゴと青い魚。

ニモ。

テリトリー意識なのか、近づくと怒って出てきます(。・人・`。))ゴメンネ

お天気もよくいい感じ!

さらに浅瀬に。足がつく深さです。
    ソーダ色だぁ。

自由時間です。
    奥に見えるのがスミロン島。
    このツアーでは上陸しなかったので見るだけ…(入島料がかかります)

オスロブに戻ってきました。
    シャワー浴びたり休憩した後、マクタンに戻ります。

帰り道。ローカルな街並みです。
    今回の旅では現地の人と触れ合う機会はありませんでした(´_`illi)

ジンベイザメシュノーケリングは遠い分所要時間は長かったですが、めずらしい体験ができて楽しかったです♪

部屋に帰ってきた時にはもう夕方です。
    オーシャンクラブルームは、高層階&海が見えるお部屋になっています。
    上からでも海がきれいなのが分かりますね!

小腹が空いたのでオーシャンクラブラウンジへ。
    お酒とおつまみが自由にいただけますヾ(´▽`*;)ゝ"
    どれもおしゃれでおいしい!

部屋から月が見えました。
    海に月の光が映って幻想的。
    ビーチではパーティーが行われていました。

☆3日目☆

3日目の朝です。
    いいお天気〜そしてステキな景色!

朝ご飯はクラブラウンジでも食べれますが、ACQUAにやってきました。
    ブッフェスタイルで種類も豊富です。

今日は出かけずホテルのビーチ&プールで遊びます☆

シャングリアを選んだ理由はプライベートビーチでシュノーケリングが出来ること!
    気軽に楽しめるのがGoodです。

パラセーリングをしている人も。

浮島があり、そこからジャンプ!
    後ろに見えるのがシャングリラの建物です。

お魚もいますよー。ニモも見つけました!

☆4日目☆

ホテルのダイブショップ「スコッティーズ」にやってきました。
    サメのオブジェが目印です。
    日本語サイトもあるので旅行前から申し込んでおきました。
    日本人スタッフもいらっしゃったので安心です。

貸し切り〜\(^ ^)/
    バンカーボートで出発です。

夫婦二人に対してボートオペレーター(兼ガイド)、女性スタッフが一緒に来てくれます。

海の上からもサンゴが見える!
    キレイです。

ナルスアン島近くの海洋保護区でシュノーケリングです♪
    スミロン島より透明度が高かったです。

青いヒトデ☆

ガイドさんが小さい魚がいるところを教えてくれます。

ナマコを取って見せてくれました…

セブの海の透明度は抜群でしたが、時期的なものなのかクラゲとも沢山出会いました。

ナルスアン島に上陸です。
    干潮なら後ろのソーダ色の海は白い砂浜です(´□`川)ゝヵ゛-ン

結構波が高くて私は泳ぐのも怖かったです。
    深さは1.5mくらいだったと思います。

海の中にビーチバレー用のネットの棒がたたずんでました。

昼食はシーフードBBQ!
    お肉もありましたよ。

カニ・エビ・魚・イカなどなどボリュームいっぱい!

十分に楽しんだ後はホテルまで帰ります。
    スコッティーズはホテル内にあるので時間が有効活用でき、とても便利。
    昼食がつかないショートトリップもありました。

ホテルに帰って来て、ハロハロを食べましたd(^^*)
    食べかけすみません…

☆5日目☆

最終日です。
    5日間お天気に恵まれました。今日もいい天気!

ホテル内のCHIスパに。

入るとロビーはこんな感じ。
    ここでアンケートなどに答えます。

スパ内のプール。
    ゆったりしたい気分でしたが日差しがきつくて長居はできず…

スパはとても気持ちよかったです〜
    寝たらもったいない!という貧乏性なのか、気持ちいいのに眠気に耐えてました(笑)

最後の晩餐は「マリバゴグリル」

マンゴーとチキンのサラダ。

マリバゴ グリル & レストラン 地元の料理

日本人向け!? by とと☆さん

チキンです。おいしい!

ビーフ。これもおいしかったです。

足りないかな〜と思ってもう一品追加したら、さすがに多すぎました…
    お腹いっぱい!

お天気に恵まれた5日間でセブを満喫しました!
    ホテルのホスピタリティもよくのんびりできました♪

居心地がよくホテルステイ中心でしたが、観光名所等には行っていないのぜひ次回は街歩きもしてみたいですo(^▽^)o

おしまい。