シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二ヶ月ぶりに釣堀を訪れてたらスタッフのひとに、最近姿が見えないから帰国しんじゃないかと皆なでウワサしていたといわれた・・・。<br /><br />いつもいるスタッフのおじさんが、「いつも何人かでやってきて釣った海老を好き勝手料理して楽しんでいる一派がいる」と吹聴しているらしい。<br /><br />しかしこの日はいつものメンバーではなく知的スレンダー美人・ヒミツのアッコちゃんを連れていきました。さすが美人への周囲の反応は違うもので、スタッフのおにいちゃんも、釣りしていたおっちゃんも全面的にヒミツのアッコちゃんをサポート。スピーディーにコツをつかんだヒミツのアッコちゃんはプロ並にバンバン釣りまくり、大漁となりました。<br /><br />めでたし、めでたし。<br />

エビ狂会定例会。~シンガポールの釣堀まわり~今日の献立はスペイン風海老のトマトソースの煮込み+サングリア

2014/12/06 - 2014/12/06

茶柱タツ子さん

めでたし、めでたし。

大物釣りのヒミツのアッコちゃん。

「結婚もこれでいきます!」

だそうです。きっとそうなると茶柱もこの日確信。

今日は朝から大雨だったから空いてますねぇ。

きたきたきた。

引き続き角狙いです。

まずいな、私のところには小さいのしかこないぞ。

貰いすぎてしまったえさ。

またまた小さい。

人生こういうときもあります。
    焦らず大物を待ちましょう。
    小さくまとまってはいけません。きっぱり。

ランチには十分だな。

お隣のおっちゃんがヒミツのあっこちゃんをサポート。

「いやぁ、味のある手やわ〜」

とヒミツのアッコちゃん。

大物くん登場です。
    ワタクシの結婚もこれでいきます。

ふむふむ。

気づいたら、足元は爪だらけ。

お隣のおっちゃんの収穫。
    さすがツウですわ。

さてと、BBQタイムです。
    今回の食材&調味料。

もはや、海老は主役ではなくなっていますが、気にしない気にしない。

大漁。
    二人で25匹。団体戦記録の更新なり。

グツグツグツグツ。

出来上がり。

今回も酸味のあるパンで。

先日お世話になっているご婦人から教えていただいたレシピを試しました。
    旨い。

「いやぁ、釣りをしているとき、ほんま人生そのものやなと思って。釣れない時があって落ち込むこともあるけど、何かきっと意味あるんやなってあとから分かる。」

とヒミツのアッコちゃん。

「なに、釣りながら哲学してたんだ?」

スレンダー美人は器用だ。

オリーブオイルにカラメライズドバルサミコソースを垂らし、パンにつけて食べるだけ。シンプルなのに美味。

残った料理を持ち帰るつもりでタッパーを持ってきたけれど・・・・アリ?
    完売御礼となりました。

チョーヤだけど、サングリア。

美味しいなぁ。
    何杯でもいけちゃう。

そして何杯も飲んでしまった茶柱だけが悪酔いしてしまった。

朝は私とヒミツのアッコちゃんとおっちゃんという、殆ど貸切の状態でしたが、午後になって雨もあがり、人が増えていた。

また来よう。

• ちょびれさん 2014/12/17 08:27:11
    うーむ・・・
    おはようございます、茶柱さん♪

やっぱあれですかね、エビ鯛ですかね?ひみつのアッコちゃんプラス数年
    のわが娘ですが、最近親であるあたしが達観いたしました。
    親が達観してどうする!?ですが・・・
    修行を積んで積んで積み倒してみたらその先に光が見える〜のかっ?

どんどんデイープな場所へのお仕事テリトリー拡張になり、そこ、どこ?
    みたいな(爆)
    一人でぜーんぜん平気、無問題!と言い切る人ですが、この際シンガポールの釣り堀寄り道トランジットを考えたほうがいいのかも。

ここなら釣りの腕も料理の腕も磨けそう。

でも英語あんま褒められるようなレベルでないけど、中国語ではダメ
    でしょうか・・・
    東南アジアに活路を見出したいわらにも縋るちょびれでございますう。

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん からの返信 2014/12/18 14:12:56
    RE: うーむ・・・
    ちょびれさん、

ご連絡遅くなりましたー。
    いつもありがとうございます、こんなくだらない更新に付き合っていただいて・・・苦笑 ボケ防止のために最近やってます。笑

ちょびれお譲様にはたぶん、いや、かなり喜んでいただけるこのエビガールの会。勝手に同属と思っておりますから。^^
    中国語ができれば、シンガポールは楽チンでありましょう。

しかし二週間連続でエビ釣りはきつすぎました。
    仕事の疲れと、週末の諸々の付き合いの疲れが一気に出て一昨日からヘルペスが再発。その上、座りっぱなしなので頚椎ヘルニアの症状がふたたび出ている今日この頃。年を重ねていくって、こういうことなのか、中古部品と戦うってことなのか、と悟り始めました。

気づいたらあっという間に年の瀬ですねぇー
    色々とあった2014年。正直、個人的には早く終わってほしいと願っていますが、来年はもっとハードになりそうでハラを決められていないワタクシであります。

はっ、クリスマスには父がひとりでやってくるんでした。
    まだまだ終わらない2014年。

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2014/12/18 15:31:18
    RE: RE:
    へ、ヘルペス???
    完璧すとれすやん! 心の疲れは体のつかれ、もとい!反対か?とまれ
    お父様いらっしゃる前に元気取り戻しておいてくださいね。

さいですか!シンガポールにも道はあると。御意。愚娘にしかと
    伝えておきます♪

ちょびれ
  • 空飛犬quillさん 2014/12/09 09:11:07
    おはようございます
    タツねえさん

益々ランチに磨きがかかってきましたなあ。
    海老料理のレパートリーも徐々に増えて来てるし・・・
    今回は別の鍋登場してるし、食材も二人にしては多くないですか?
    ⇒これは余計なお世話か??

毎回疑問に思っています。
    これだけの食材をあらかじめ下ごしらえでカットして運ぶにしても、
    リュックだとグチャグチャになっちゃうだろうなあ?!
    スーパーのレジ袋みたいなものに野菜は入れて、調味料や鍋はリュックで運ぶのかなあ??

なんてね⇒あっ、これも余計なお世話でした。

結婚願望ヤッパあるんだ。
    年頃の女子と言う事をついつい忘れそうになるもので・・・
    すんません。

我が家の一人息子如何?? 現在30歳独身東京都杉並区在住。

空飛犬quill

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん からの返信 2014/12/09 13:37:02
    RE: おはようございます
    お久しぶりです。

フライパン・鍋などの料理器具はリュックに、食材はエコバッグに。
    かなり大荷物になります。そのせいかここ二日肩こりがひどいです。

今回は3人分ぐらいは作ったつもりなんですが、何も残らなかったですね。
    まさかあのスレンダー美人・ひみつのあっこちゃんがやせの大食いだったとは・・・・

結婚はうーん、どこまでも縁なので。
    結婚に興味がまったくないように見えるといわれますが、まったくないわけではありませんよ。^^; 息子さんは30歳ですかー。ワカイデスネー。ひみつのあっこちゃんにちょうど良いお年頃です。

茶柱

茶柱タツ子さんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る