深谷・寄居旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は、早くも各地で雪が降り始めた。<br />車のタイヤをまだ、スタットレスに変えてないので、近場のお風呂に来てみた。<br />紅葉がまだまだ楽しめそうです。<br /><br />※12歳以下のお子様、ご遠慮いただきますと設定されている施設です。<br />※こちらの施設。chaiは、温泉の泉質は度外視しております。<br />日帰り入浴でホテルのお風呂を楽しんだ気になれる。<br />景観重視の施設ですので、あしからず・・。<br />ただ、そこらへんのホテルより景観はいいです。<br /><br />タイトルを「そうだ。深谷に行こう!!♪〜」にしようかと考えてしまったくらい。<br />露天に入ると、きっと、思い浮かべる方もいるはず!!♪〜(^.^)<br /><br />

素敵なところ知ってるよ!!IN埼玉県深谷

2014/12/06 - 2014/12/06

Chai

Chaiさん

今年は、早くも各地で雪が降り始めた。
紅葉がまだまだ楽しめそうです。

日帰り入浴でホテルのお風呂を楽しんだ気になれる。
景観重視の施設ですので、あしからず・・。
ただ、そこらへんのホテルより景観はいいです。

平日10:00〜23:00
    土日祝日10:00〜24:00

30分ほど速めに着いてしまったようです。
    どうしたものか??
    写真でも撮ってるかな?

足湯を発見。

9:30から利用可能

入浴無料で痩せやすい体質になると書かれてる。
    これは、入らねば・・。

10:00になり入場。
    岩盤浴も付いて、手ぶらでお風呂楽しめるとしては、お得なお値段。
    回数券を購入すると、10枚で9800円なので。
    一日980円で楽しめます。

まずは、入浴前に一休憩。

• 素敵な空間です。

素敵な空間です。

お風呂を楽しみ、お昼です。
    入り口付近にある食堂、お値段、リーズナブルです。
    おいしいしね。(^.^)

カレーうどん
    深谷ねぎ沢山入っております。

ほうとう醤油味
    深谷ねぎとサトイモ・・美味です。

ほうとう味噌味
    かぼちゃ入ってます。

CHAI的には、本日は、醤油味が好きかな。

煮えるまで時間がかかるので、試食のかりん糖を頂いております。

気に入ったのがあったのでお土産にしようと見てみるも、商品が無い感じ。
    かりん糖屋さんのパンフがあったので帰りに立ち寄ること決定。
    お土産沢山ありました。

帰りの道順から、先に、花園JAに来てみた。

すると、菜食主義者かと思っていたら、実際は、肉大好き(特に深谷和牛)
    ふっかちゃん自販機、発見!!

販売商品いたって普通。
    ねぎジュースなんてあったら、まずそうだけれど、買うのにな・・。by CHAI (-_-)

改装中のため、規模が小さく感じる物の。

お花を見て。

野菜を購入、お野菜安いです!!(^.^)

キャベツ76円・ほうれん草86円
    ブロッコリー50円・カブ97円
    ねぎ120円・いも298円

近くのかりん糖屋さん
    駐車場に車を停めてみたものの・・。

売店はどこかな??
    看板発見!!
    工場直売所・・矢印あり。
    行ってみた。(^.^)

おっ!!
    結構な混み具合。

入り口にある扇の形の飾り菊・・素晴らしいです。

色んなのに、出迎えられ。

店内へ。
    かなりの芸能人が来てるみたい。
    有名なところだったのかな??

50種類以上のかりん糖。
    試食も自由に出来。
    好みの物を手に入れることが出来ます。(^.^)

竹炭かりん糖306円
    サクサク感と味好きです。しかし、一気食いには不向き。だんだん、炭な感じしてくる。ちょっとずつ食べる事お勧め。

たぬきかりん糖498円
    chaiは微妙。ディーはお気に入り。
    中がラスクのようにカスカス。

かりんとドーナッツばてれんぼー350円
    沖縄のサータアンダギーのかりん糖バージョンという触れ込み。
    食べてみた感想・・。
    かりん糖のカリッという硬さではなく。
    小麦粉が詰まっている感じの硬い感じ。
    油しみこんでるけれど、なにげにハマる感じ。
    また、買いに来よう・・。