香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相方が上海蟹を食べたことが無い、というので急遽、香港・マカオ弾丸ツアーを決行<br />この時期はクリスマス・ライトアップも楽しみです

蟹食べ行こう~ クリスマスライトアップの香港・マカオ2014(2日目)

2014/11/29 - 2014/12/02

5345位(同エリア19755件中)

アタオコロイノナ

アタオコロイノナさん

この時期はクリスマス・ライトアップも楽しみです

鉄道 徒歩
ANA

翌朝は、ホテルのジムでランニングから始動

ペニンシュラ、シェラトン、ハイアット、パノラマ等のホテル群を眺めながらランニングします

この日も天気がパットしないですが、プール、ジャグジーには朝から寛いでいる人がいました
    ここはジャグジー
    プロムナードが眺められる、このエリアは良いですねぇ〜

プールもイイ雰囲気です
    香港でも、こんなプールがあるんですね
    他の高級ホテルのプールはインドアが殆どでは

朝食は抜いて、まずは買い物のためにネイザン・ロードへ
    いつもこのお店で、XO醤を買います
    帆立貝がいっぱい入っていて、本当に美味しい
    お勧めです!

ここはAshley Roadです
    出張で来ると、この辺りでよくランチをよくします

海防道は、昼間からこんなにキラキラしています
    漢方薬などを売るお店の様です

九龍公園を散策

この公園は結構広い
    ジョギング・コースやプール、池などがあります

ヘリテージ・センターが出来た様で覗いてみます

香港の歴史を知ることができます

古い香港のフィルムも

ランチに来ました
    朝食を抜いたのは、ここのランチを楽しむ為です

広東道に面したスペイン料理店 「FANDANGO」

ミシュランにも紹介されたとか
    広東道に面しています

ここのお勧めはガスパッチョ
    絶品です!

前菜は、海老のアヒージョにしました

メインは、チキンのレモンソースだったかな〜
    ちょっとパサパサしていて、魚料理のほうが良いかも

デザートは、チーズケーキにしましたが、ティラミスの様な味わい
    ランチコースには、ワインも付いていてお得です
    雰囲気、味ともお勧めします!

帰り道、K11にて

周大福が見えます
    どのお店も大陸の方々で賑わっています

この日は日曜日で、プロムナード沿いのカルチャセンターで色々なイベントが行われていました

スターフェリー乗り場で、エッグタルトを頂きます
    ちょっと薄味

スターフェリーで香港島へ向かいます
    香港と言えば、これですね!

香港島のピアからは、人力車のバスで移動しようかと考えていましたが、何とインシデントで休止中

仕方ないので歩いてソーホーへ向かいます

日曜日だったので、東南アジアからの出稼ぎの方々が、あちこちで寛いでいます
    ちょっとビックリする光景ですが、微笑ましくもありますね

ミッドレベル・エスカレーターでハリウッド・ロードまで

ハリウッド・ロードを西に向かいます
    このあたりは雰囲気がイイですね〜

これは骨董品屋さんです。
    行きかう人達は、九龍側とは違い欧米の方々が多い

古いジャガーが、街の雰囲気に溶け込んでいました

文武廟に来ました
    香港で一番古い廟だとか

こちらの線香は、こんな形もあります

10$で線香を買い、お祈りをしました

文武廟からすぐ近いキャット・ストリートです

ここは、骨董品屋や露天商が集まっていて、ひやかすだけで楽しい。
    生活雑貨などの珍品のありますよ。

歩き疲れたのでこのカフェで休みます

夕暮れのキャット・ストリートで、ビールを一杯。
    店員、お客さんも欧米系の方ばかりで、不思議な感じがします
    香港島の雰囲気、改めていいなと思いました

九龍サイドに戻り、この日の夕食は、チムトンのプロムナード沿いのお店に入ります

景色を楽しむため、高い椅子の店が多いのですが、椅子の低い店に入りました
    老体には、高い椅子は辛いのです

料理は、こんな感じ・・・イマイチでした

プロムナードを今宵も散策
    前の晩より綺麗に輝いてしました

先ほどまでいたチムトン方面です

光り輝く香港島

宝石箱の様に輝く半島酒店

半島酒店・・・

バンコクのオリエンタル、シンガポールのラッフルズは泊まりましたが、ここは未体験、いつかきっと・・・

噴水にも品格を感じてしまう

お隣の1881ヘリテージのライトアップも綺麗でした

華やかなライトアップです

ホテルに戻ってきました
    もう2泊目、早いなあ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 185円/日~

香港の料金プランを見る