赤城山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
花の季節は、花を求めて車を走らせます。<br /><br />4月17日、この日も天気が良かったので群馬にドライブしに<br />行って来ました。<br /><br />『吾妻公園チューリップまつり』4月5日〜4月20日<br />でチューリップを見て<br />『赤城南面千本祭り』で桜を愛でました<br /><br />

「吾妻公園チューリップまつり」と「赤城南面千本祭り」

2014/04/17 - 2014/04/17

かおニャン

かおニャンさん

花の季節は、花を求めて車を走らせます。

4月17日、この日も天気が良かったので群馬にドライブしに
行って来ました。

『吾妻公園チューリップまつり』4月5日〜4月20日
でチューリップを見て
『赤城南面千本祭り』で桜を愛でました

自家用車

『吾妻公園チューリップまつり』

吾妻公園 公園・植物園

規模は小さいのですが、綺麗に咲いてました

赤、白、黄色、ピンクの花壇

ツツジも咲いてました

色を混合させた花壇。。綺麗でした☆

市民も協力して植えてるそうです。

八重桜

この桜は光明寺にありました。

次はどこ行こうと、赤城の方へ向かいました。

『赤城南面千本祭り』

ソメイヨシノが見頃の時は、すごく綺麗らしい
    見頃には少し遅い時期の千本桜を見に行ってきました

私が行った時はこんな感じでしたが、ソメイヨシノのトンネルが
    1km以上も続くので、1番盛りの時は見ごたえありますね

それでも、まだ結構残ってたので、、良かったです^^。

もう少し早い時間帯に行ってれば、これでも綺麗だと思う^^

ソメイヨシノ

少し遅咲きの八重などは綺麗に咲いてたのました

時期は終わって散ってしまったものもありますが「世界の桜」

一部良いとこ撮りましたが、芝桜は育ちが悪かった感じです

時期は終わって散ってしまったものもありますが…「世界の桜」

大島桜

夕日が当たって、ピンク感が増してますね^^

サトザクラなど。

その日は夕方からパフォーマンスショーやファイヤーショーなど
    行われました

山の方なので夜になると少し冷えて来ました。。。帰りま〜す☆