ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気が付いたこと<br /><br />、1 ハワイに行く機内で、もしくは旅行会社から渡されるアメリカ出入国カード(I−94W)ですが、今回の旅行では必要ではなくて、税関申告書だけで入国できるようになっていました。<br /><br />2 ワイキキの周辺では、日本のバブル期のような建築ラッシュになっていました。あちらこちらでクレーン等建築重機が稼働しています。<br /><br />アラモアナSC(シアーズが退店し工事中ですが、その他も工事しています。オールドネービーは営業していますが、ここを境に工事していました。<br /><br />インターナショナルマーケットも完全に解体されていました.2016年オープンになっていますが壁のパースでは、今までの雰囲気とは違う建物になりそうです。<br /><br />その他ホテルかコンドミニアムの建築工事がいろいろなところで行われています。<br /><br />ワイキキショッピンセンター壁面にあった、鯉のタイル模様が無くなり、出入口ができてH&Mが出店していました。<br />同じく地下1階が昨年は解体工事中でしたが、地下すべてを同一店舗でオープン前のような状態でした。(商品陳列はされていない)<br /><br />ワイケレアアウトレットも店舗間の広場が仮養生で囲まれて工事しています。各店舗は平常通り営業はされています。<br /><br />今回に始まったことではないですが、ワイキキでは、お店の入れ替え閉鎖が結構あります。<br /><br />3 DFSギャラリアの名前が、Tギャラリアに変わっています。<br />以前は、免税店入口のフロアーで係員がカードをチェックしていましたが、今は、だれでも入れる様です。それに全館が、免税での買い物ができる様になっています。<br />香水・お酒・たばこは、飛行機の搭乗ゲートで受け取ります。<br /><br />4 成田空港に着き入国審査で並びますが、左端でスムーズに流れる人達がいました。<br />家に帰ってWEBで確認したところ、事前に登録すると、自動審査ができる様です。<br />下記のWEBに入っていただければ詳しく説明されていますが、利用できるのは、<br />成田国際空港、羽田空港(東京国際空港)、中部国際空港、関西国際空港だけのようです。。<br />http://www.narita-airport.jp/jp/news/gate/index.html<br /><br />以上今回の旅行で気になったことです。<br />

女房の誕生日にノホホンと 気が付いたこと

2014/10/26 - 2014/11/04

ブー

ブーさん

気が付いたこと

香水・お酒・たばこは、飛行機の搭乗ゲートで受け取ります。

以上今回の旅行で気になったことです。

高速・路線バス 徒歩
チャイナエアライン
利用旅行会社
エアトリ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る