チューリッヒ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2月に訪れたチューリッヒ動物園。<br /><br />知り合いから割引券を頂いたこともあり、とある週末再度出かけてみました。<br /><br />この日は寒く、昼過ぎになっても霧がかかっているあいにくの空模様でしたが、やはり週末ということもあり園内は大勢の子どもさんを連れた人々で相変わらずの賑わいぶりでした。<br /><br />http://ameblo.jp/swissjoho/entry-11957437685.html

ニューフェイスも増えてますます癒される!スイス・チューリッヒ動物園(前編)【スイス情報.com】

2014/11/23 - 2014/11/23

SwissJoho.com

SwissJoho.comさん

今年2月に訪れたチューリッヒ動物園。

ゲートをくぐるとすぐ目に入ってくるのが、皆大好きペンギンさん。

微動だにしないその姿も愛くるしい。

種類の方は確かではありませんが、こちらは恐らくエンペラーペンギン。

そしてそれより若干小さめで、首付近に一本の黒いラインが特徴のフンボルトペンギンもいます。

わたしの母親はTVなどでペンギンを見る度に「かわいい〜抱っこしたい」が口癖。
    その大の動物好きの血を引くわたしも、その何とも言えないかわいらしい姿にまさに「萌え〜」といった感じです。

一度でいいから、お腹辺りをモフモフしたいです・・・

幸運にもわたし達が到着した頃は、この時期の動物園名物「ペンギンのパレード」が行われる時間帯(13:30)。
    このペンギンパレード、10℃以下の日でないと見られないため、特にそれを狙って行ったわけではなかったわたし達はとってもラッキーでした。

ヨチヨチ歩くその姿にまたまた萌え〜

そして彼らを見送った後は、水族館、そして南米エリアを生息地とするエキゾチックエリアです。

クロコダイルや、

いろーんな種類のお猿さん達。

また、ある人だかりが出来ている方へ行ってみると・・・

こ、これは・・・アナコンダでしょうか。。

希望すれば首に巻いてくれるみたいですが、わたしが見ている限り立候補したお方はいらっしゃいませんでした。

週末だとこういったサプライズ的イベントもあるんですね。

後半は今夏チューリッヒ動物園に誕生したアノ動物が登場しますよ。

Zoo Zuerich
    Zuerichbergstrasse 221
    CH-8044 Zuerich
    TEL:+41(0)44 254 2500

営業時間
    3月〜10月:9:00〜18.00
    11月〜2月:9.00〜17.00

トラム停留所『Zuerich, Zoo』より徒歩約3分

※『Zuerich,Hauptbahnhof』(チューリッヒ中央駅)より
    トラムNo.6 Zuerich, Zoo (チューリッヒ動物園) 行きにて 約17分

【公式HP】http://www.zoo.ch (独・英・仏・伊)

撮影時期:2014年11月23日
    (撮影許可頂いています)

【スイス情報.com】

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 353円/日~

スイスの料金プランを見る