岡崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年で9回目を迎える岡崎ジャズストリートの無料会場の模様です。国内外の有名アーチストも沢山参加する有料会場は15会場、殆どがアマチュアの無料会場8会場で開催されましたが、雨のため、オープニングのジャズパレードを始め、多くの無料会場での演奏は中止になってしまいました。<br /><br />イベント内容の詳細は岡崎ジャズストリートの公式HP<br />http://www.okazakijazzstreet.com/<br /><br />演奏の動画は下記にUPしてありますので、短いのも有れば長いものもあり様々ですが、興味のある方はご覧になって下さい。<br />Okazaki Jazz Street 2014/11/1 (No.1) M.R.K.T.S<br />http://youtu.be/kc46F6EaC6s<br />Okazaki Jazz Street 2014/11/1 (No.2) D-Cube<br />http://youtu.be/_B4Cs2zFI5M<br />Okazaki Jazz Street 2014/11/1 (No.3) 本城ジャズオーケストラ<br />http://youtu.be/AJdmMaoV7lQ<br />Okazaki Jazz Street 2014/11/1 (No.4) ヒマナシスターズ<br />http://youtu.be/3Nx2DwYZQfg<br />Okazaki Jazz Street 2014/11/1 (No.5) ハーモニカバンド<br />http://youtu.be/fFBDJglRj6M<br />Okazaki Jazz Street 2014/11/1 (No.6) A.N.A.O<br />http://youtu.be/YlnBlVLq5eg<br />Okazaki Jazz Street 2014/11/2 (No.7) お達者クラブ<br />http://youtu.be/csaXNvPsAR8<br />Okazaki Jazz Street 2014/11/2 (No.8) MK Two Top<br />http://youtu.be/WaJErXlL6NI<br />Okazaki Jazz Street 2014/11/2 (No.9) HAMANO BAND with MIYUKI<br />http://youtu.be/R3K0fhKI6Fg<br />Okazaki Jazz Street 2014/11/2 (No.10) ジョイフルサウンズ ジャズオーケストラ<br />http://youtu.be/nwDuI8anj58<br />Okazaki Jazz Street 2014/11/2 (No.11) いそやんとはままつ組<br />http://youtu.be/4C7aiThLQo4<br />Okazaki Jazz Street 2014/11/2 (No.12) 大美陽平バンド<br />http://youtu.be/2SWqZMPH0Iw<br />Okazaki Jazz Street 2014/11/2 (No.13) 羽生バンド<br />http://youtu.be/fY3KS_3Uo4M<br />Okazaki Jazz Street 2014/11/2 (No.14) フリー ヒルズ ジャズ オーケストラ<br />No.14	http://youtu.be/cbTU0TpJSzM

岡崎ジャズストリート2014

2014/11/01 - 2014/11/02

yuhondaさん

イベント内容の詳細は岡崎ジャズストリートの公式HP

No.14 http://youtu.be/cbTU0TpJSzM

徒歩

岡崎ジャズストリートの東岡崎駅南口に於けるウェルカムコンサートの模様です。演奏は「M.R.K.T.S(マーケッツ)」です。雨のため、無料会場での演奏は中止になってしまいましたが、屋根やテントの有る所は各バンドの判断で演奏していました。

東岡崎駅

岡崎ジャズストリートの殿町広場会場での演奏です。演奏はD-Cubeです。

岡崎ジャズストリートの籠田公園会場に於ける演奏です。名古屋市立本城中学校のビッグバンド、「本城ジャズオーケストラ」です。今回は1・2年生だけだそうですが、中学生とは思えない演奏でした。

誓願寺での「ヒマナシスターズ」の演奏です。実はこのバンドは、ジャズストリートへの参加ではなく、ジャズストリートに合わせて、懐メロなどを皆で歌おうという、お寺の本堂を借りての音楽会なのです。岡崎市内の元教師の方々が中心になって、慰問などのボランティア活動を熱心にやっておられます。

このハーモニカバンドもジャズストリートとは関係ありません。ヒマナシスターズと同様に岡崎市康生南3丁目(籠田公園と国道1号線の中間)にある誓願寺での演奏です。

岡崎公園東隅櫓での「A.N.A.O」の演奏です。狭い会場で10名そこそこしか入れない所ですし詰めでした。

岡崎公園 花見

康生交番会場での演奏です。「お達者クラブ」というバンドで、1986年結成のこの地域では最古参のデキシーランドジャズバンドです。

殿町広場での演奏です。「MK Two Top」というグループです。

旧正文館ビル会場での演奏です。「HAMANO BAND with MIYUKI」 というバンドです。

籠田公園本部会場での演奏です。「ジョイフルサウンズオーケストラ」は名古屋のプロ・アマ混合のビッグバンドです。

殿町広場での演奏です。「いそやんとはままつ組」は、その名の通り浜松で活躍する若手ユニットです。

康生交番での演奏です。「大美陽平バンド」はジャズ・ラテン・ソウルと幅広いレパートリーを持っています。岡崎と東京のメンバーが融合しています。

シビコとリブラの間のプロムナードでの演奏です。「羽生バンド」はギター2本とボーカルのシンプルな組み合わせで聞かせてくれます。雨が降り始め、聴衆が傘をさしかけています。機材が濡れるので1曲だけで終わってしまいました。

シビコ西広場での演奏です。「フリー ヒルズ ジャズ オーケストラ」は名古屋市の色々な高校の生徒が集まったビッグバンドです。雨の中の演奏ですが頑張ってくれました。