シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供と一緒に初めての海外旅行。<br />1泊4日の弾丸海外シンガポールに行ってきました。<br />心配した飛行機も行き帰りとも夜の便だったので飛行機に乗る前から寝てくれて騒ぐことなく飛行機の中で過ごすことが出来ました。<br />弾丸でしたが行きたいところには行けたので大満足の旅行となりました。<br />旅行日程<br />11/21(金)<br />20:25 地元空港<br />↓<br />22:00 羽田空港<br />11/22(土)<br />00:05羽田空港<br />↓<br />06:45シンガポール<br />街歩き<br />ブギス<br />マーライオン&マリーナベイサンズ<br />チャイナタウン<br />ムスタファセンター<br />11/23(日)<br />シンガポール動物園<br />マリーナベイサンズ<br />チョコレート&チーズバー<br />11/24(月)<br />01:55シンガポール<br />↓<br />09:30羽田空港<br />11:30羽田空港<br />↓<br />13:25地元空港<br />飛行機代 ¥234460<br />ホテル代SG$357.80<br />海外旅行保険¥10500<br />レンタルWi-Fi¥1860

子連れ(1歳5か月)海外 in Singapore~④マリーナベイサンズ。チョコレート&チーズバー編~

2014/11/21 - 2014/11/24

くっきぃ

くっきぃさん

子供と一緒に初めての海外旅行。
1泊4日の弾丸海外シンガポールに行ってきました。
旅行日程
11/21(金)
20:25 地元空港

22:00 羽田空港
11/22(土)
00:05羽田空港

06:45シンガポール
街歩き
ブギス
マーライオン&マリーナベイサンズ
チャイナタウン
ムスタファセンター
11/23(日)
シンガポール動物園
マリーナベイサンズ
チョコレート&チーズバー
11/24(月)
01:55シンガポール

ホテル代SG$357.80
海外旅行保険¥10500
レンタルWi-Fi¥1860

ブギスストリート
    動物園の帰りによりました。

足りなかったお土産を買い
    美味しそうなカヤボールと飲み物購入

このカヤボールが美味しかった!!
    7個ぐらい入ってSG$2.50
    カヤトーストを食べれなかったのでカヤボール食べれて良かったです♪
    シンガポールで一番美味しかったと言ってもいいくらい。
    もう一つ買えば良かったなー。

ホテルに戻りシャワーを浴びてホテルをチェックアウト。
    MRTでベイフロントへ。
    マリーナベイサンズへ向かいました。
    タワー1にあるRISEで予約を確認後写真のカードをもらいました。
    これがないとプールサイドに入れません。
    いよいよ57階へ向かいます。

マリーナベイサンズ57階プールへやって来ました。
    沢山の人が泳いでいて夜景を楽しんでいました。
    ホテルに荷物を預けて来ようと思っていましたがマリーナベイサンズの夜景をゆっくり楽しみたくスーツケースをゴロゴロ持っていきました。
    恥ずかしかったけどしょうがない。。。

レストランに着き受付で荷物を預かってもらいました。
    子供用の皿も用意してくれていました。

子供にはまだチョコは食べさせていないのでパンをあげました。
    美味しかったらしく何個も食べてました。

私が取ったチョコ。
    コーヒーと紅茶も付いてました。

沢山のチョコ①

沢山のチョコ②

沢山のチョコ③
    デカポッキー

沢山のチョコ④

端に少しチーズ
    私はチーズは苦手なのでチョコのみいただきました。
    近くにいた欧米人夫婦はワインにチーズと楽しんでいました。

子供はおなかいっぱいなり動き出しそうだったので動画を見せてもう少し座っててもらいました。

チョコを堪能。
    やっぱり甘いのは食べたくても少ししか食べれないな、、、
    でも美味しくて満足。
    SG$112.99でした。
    子供連れは私達だけでした。
    スタッフの方たちが子供に沢山構ってくれて子供も楽しんでました♪

レストランからみた夜景
    とても綺麗でした。
    夜景を見ながら外でも良かったけど子供も居たので室内で良かったです♪

レストランからみた夜景
    フェンスの先には物が落ちても下までいかないようになってました

スタッフの方が撮ってくれました。

プール越しの夜景

近くにいた方が撮ってくれました。

よく見る風景。
    今度は一泊でもしてプールに入って景色を堪能したいです。

57階のエレベーター
    幻想的でした。

マリーナベイサンズ1階にあったクリスマスツリー

マリーナベイサンズを後にして空港へ向かいます。
    MRTは飲食禁止のためかとても綺麗でした。
    5分おきぐらいに来るのでとても便利。

チャンギ空港に到着。
    チェックイン手続きをして空港でお土産を買いました。
    空港は夜中12時を過ぎると飲食店以外は一斉に閉まりました。
    お土産にTWGの紅茶購入。
    SG$23ぐらいでした。
    その後タイガーバームの湿布セット
    SG$24を購入。
    少しSG$が残っていたのでバーガーキングでセットを購入し時間潰し。

搭乗口で手荷物検査。
    チャンギ空港はチェックイン手続き後→パスポートチェック→出国審査→免税店→手荷物検査→搭乗となっていました。
    ペットボトルの飲み物は手荷物検査まで持っていき手荷物検査の前で飲み干しました。

とうとうシンガポールとお別れ。
    弾丸だったけど楽しめました♪
    子供は空港行きのMRTで眠ってくれました。

飛行機に搭乗。
    バシネットがおける席のUSBは座席横にありました。
    USBがあり本当助かりました。
    子供はMRTで寝てから一度も起きずに日本に到着。
    私達もおかげでゆっくり寝れました。

羽田空港到着。
    荷物を受け取り再度国内線乗り継ぎカウンターへ。
    国内線乗り継ぎの方が多くて待ちました。
    手続きをして手荷物検査。
    バスにて国内線乗り場へ。
    国内線飛行機に乗り綺麗な富士山を見て無事家に着きシンガポールの旅が終了。
    ナイトサファリ行けなかったり、マリーナベイサンズに今度は泊まりたいという目標ができたのでまたシンガポール行きたいです。
    子供連れにも優しいシンガポールでした。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る