小淵沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉を見ようと計画したらクリスマスver.となりました。<br />星野リゾートはホテルスティしがいがある。

星野リゾート八ヶ岳~クリスマスver.~

2014/11/16 - 2014/11/17

ちろる

ちろるさん

紅葉を見ようと計画したらクリスマスver.となりました。
星野リゾートはホテルスティしがいがある。

星野リゾート八ヶ岳にて
    メゾネットタイプに宿泊

メゾネットはピーマン通りに面しているので、イルミネーションが見やすくお店も近く良かったです。

お2階の部屋

2階からの景色

もちろんお水やらお茶やら珈琲やら完備

ベランダもありました。
    暖かい季節によさそう。

ちょっと薄曇りですが、リゾナーレ内を散策

ベーグル そらとくもと

お店の中も落ち着いていて良い感じ

メニュ〜

ベーグルセットを頼みました。

美味しかった!
    代々木上原にお店をopen予定だそうです。

そして丸山珈琲

東京だと広尾にあります。
    ちなみにグラノーラの取扱が広尾を小淵沢では違うそうで
    小淵沢では京都のグラノーラを取扱してました。
    せっかくなので帰り掛けに購入。

カプチーノを注文

まったり頂きました。

リゾナーレ内のアクティビティ
    面白そうだったけれど、寒かったので断念。

お子様には良い体験でしょう。

お部屋のアメニティをチェック

お部屋にあった珈琲は丸山珈琲のクリスマスブレンドでした!

バスルーム

アメニティはロクシタン

お部屋でまったりした後、イルミネーションを見ながら夕食へ向かう。

クリスマスが近づくにつれてもっと華やかになるのかな?という感じです。

イルミネーションはなかなかうまく撮れません。。

夕食はビュッフェスタイル

メイン料理も選べます。
    こちらはポークステーキ

ハンバーグはわさび添え

デザートもビュッフェです。
    チョコレートファウンテンがありました。
    ちなみにチョコレートファウンテンは朝食時にもありましたw

そしてイルミネーションをまた眺めながらお風呂へ

ピーマン通りからはちょっと離れているので、湯冷めに注意です。

お風呂 もくもく湯

着いてビックリ面白いお風呂の形。

女性、男性別れてますが中に入ってから露天風呂は混浴でした。
    一応巻く布が置いてあるので、それを巻いて混浴に行きます。

内風呂よりも露天の方が暖かく良かったです。

暖まって振り返ると人通りのないイルミネーション
    素敵でした。

朝食もビュッフェ。
    ソーセージがメインのようで、パンの種類もたくさんありました。

朝食はランチに変更可能で、便利でした。