湯村温泉・村岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ七釜温泉は、兵庫県では有名な湯村温泉から日本海に抜ける手前にあります。<br />ちょっと行くと浜坂温泉で、町内では温泉の給湯もされており自宅で温泉に浸かれる幸せな地域となっています。<br /><br />七釜温泉には民宿が結構ありますが、日帰り入浴をやっていないようです。<br />そこで3度目の訪問ですが日帰り施設の「ゆーらく館」に行きました。<br />貸し切り風呂が2箇所ありますので、いつもそれを利用しています。<br />やや熱めなのが内風呂で戸外の釜風呂はちょうどよい感じです。

2014年 七釜温泉 「ゆーらく館」日帰り入浴(源泉掛け流し)

2014/11/30 - 2014/11/30

ぴんぴんころり

ぴんぴんころりさん

やや熱めなのが内風呂で戸外の釜風呂はちょうどよい感じです。

ゆーらく館の看板がありました。

わくわくしてきました。

足湯もあります。

ここは館外なので無料でしょう。

訪問の一時間前に鳥取砂丘から電話予約しておきました。

熱めの湯が掛け流されています。

じゃばじゃば出て行きます。

戸外の釜風呂です。

流れ口には情緒はありません。

ここでも湯が溢れ出ています。

内風呂が熱い時はこのホースから水でうめます。

ケロリンです。

座椅子と桶は2個あります。
    シャンプーとリンスもあります。

もったいない気がします。
    外の景色がないのが難点ですが、湯が良いので利用しています。

ドクドク出てます。

少し緑がかっています。

近くに火山がないのに不思議です。

温泉の効能書きです。

泉質はナトリウム・カルシウム-硫酸塩高温泉です。

鏡台もあります。

基本料金は3人まで2100円です。
    時間は45分となっています。

貸し切り湯の部屋の名前はバイカモでした。

良いお湯をいただきました。
    長い時間汗が止まらない状態でした。