花巻旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JR東のCM 行くぜ東北 に乗せられて訳では有りませんが<br />今年も 友人4人で <br />ファーストクラスには永遠に乗れそうにないので 頑張って 往復はやぶさのグリーン車利用<br />11月7日から2泊の旅でしたが<br /><br /> 3度目の十和田奥入瀬渓谷はネイチャーガイドを付けて散策 裸木で寒風が吹き荒れ 真冬の気配ながら<br />普段見えない 木々間から 沢山の滝が見えたり<br />ホテルの最後の営業だったりガイドさんも 今年最後の客とか<br /><br />紅葉は 諦めていたが 秋田 2度目の角館も 初の世界遺産の岩手平泉も 紅葉は今が見頃\(^o^)/<br />被災地 三陸までは足を伸ばすには時間も無く<br />松島へ <br />遊覧船のガイドさん 震災当日は 遊覧船で案内中だったそうで <br />流されていく船や 養殖筏の話に もらい泣き(~_~;) <br /><br />私達が出来るのは 土産でも沢山買う位<br />帰宅後 計算したら <br />54000円 土産代に消えましたが 正月に来る子供達の土産も数点(他 リンゴを2ヶ所に送ったので)<br />また 元気で来年は 何処に行こうか  その前に 忘年会  いゃ~ 新年会にしましょう <br />年に1回 夫以外の女友達との旅は 最高(’-’*)♪<br /><br />また何時の日か グリーン車よりランク上の グランクラスの乗って<br />三陸まで行って見たいな~

行くぜ東北

2014/11/07 - 2014/11/09

ひふみさん

JR東のCM 行くぜ東北 に乗せられて訳では有りませんが
今年も 友人4人で
11月7日から2泊の旅でしたが

普段見えない 木々間から 沢山の滝が見えたり
ホテルの最後の営業だったりガイドさんも 今年最後の客とか

被災地 三陸までは足を伸ばすには時間も無く
松島へ
遊覧船のガイドさん 震災当日は 遊覧船で案内中だったそうで
流されていく船や 養殖筏の話に もらい泣き(~_~;)

私達が出来るのは 土産でも沢山買う位
帰宅後 計算したら
年に1回 夫以外の女友達との旅は 最高(’-’*)♪

三陸まで行って見たいな~

新幹線
ツアー(添乗員同行なし)

奥入瀬渓谷
    観光シーズンは終わってました
    行くなら 10月中にどうぞ

十和田ホテルに庭には
    大きな猿の腰掛

秋田 角館は紅葉は見頃でした(^^♪

秋田内陸縦貫鉄道の車中から

角館 お土産店のトイレ
    タイルの焼き物 可愛いので 撮ってしまいました

世界遺産の平泉のコンビニは 地味目

平泉の紅葉

平泉の紅葉

松島5角堂は 震災にも被害無し

焼き牡蠣 6個1000円

リンゴ 世界一 これで4分の1ですょ
    1個250円は安い 4分の1に切ってくださいと言ったら
    洗って 中に芯も取る除き ビニールの小袋に入れてくれた土産店主