沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バニラエアで行ってみました。<br />新千歳10:30成田行<br />成田発15:30沖縄行<br />成田で時間があったので、成田山に寄ってお参りしてきました。<br />18:45に沖縄着でしたが、LCCターミナルからバスで那覇空港のレンタカー乗場まで行くのにかなり時間が掛かりました。<br />無事にレンタカーを借りて、国際通りに行き夕食を食べて少しドライブ。<br />Hotelに到着したのは22:30頃。<br />翌朝6時には出発するはずでしたが…寝坊してしまい、Hotelを出たのが7時過ぎ。<br />帰りの便が13:25発。<br />レンタカー返却を12時にしていたので5時間しか無くなり…古宇利島とハートロック見て時間切れ。<br />慌ただしい1泊2日の旅でした(笑)<br />

1泊2日沖縄の旅

2014/11/27 - 2014/11/28

しの

しのさん

バニラエアで行ってみました。
新千歳10:30成田行
成田発15:30沖縄行
成田で時間があったので、成田山に寄ってお参りしてきました。
Hotelに到着したのは22:30頃。
帰りの便が13:25発。
慌ただしい1泊2日の旅でした(笑)

亀の岩の上に亀さんがいましたよ。

成田山に来たのは一年振り。2時間位時間あったので寄ってみました。
    お天気も良く、平日だし空いていていい感じでした。

鑑賞用のパイン。可愛いのでグラスと一緒に買いました。

お魚さんもバチリ^_^

ステーキハウス88でステーキを食べてから、国際通りぷらぷら。

15:30発沖縄行に乗り、空も段々と暗くなってきました。

札幌は紅葉も終わってるので、また見れて良かったですよ。綺麗ですね。

小さいパイン、実がなればいいなぁ。

波上宮。次の朝に寄って御守りを買うつもりだったので下見に。

28日の朝、寝坊してしまい。
    まず向かったのが古宇利島。
    高速に乗り到着したのが8:45位?

初ハートロック。
    早く見たい見たい^_^と思いながら歩いて下りて行きました。

重なるとハートになりますね。

色んな角度から撮ってみました。

あったあった(^_^)

古宇利島のお店入って、島バナナとてんぷらを買ってハートロックに向かいました。

砂浜に穴を発見。何の穴だろう(笑)

小さな珊瑚と貝殻を拾いました。

雨模様だったから海は綺麗に見えなかったなぁ。残念…ここ何回か沖縄に来ると雨(u_u)

時間がなくなってきたので、道の駅で沖縄そばを食べました。

道の駅にこんな面白いパンが売ってました。

それから天ぷらも一緒に。さかな美味しかったですよ。

時間が無いから空港へ

飛行機に乗ったら大雨になりました。
    ホッ。

今回はハートロックしか見れなかったけど気分転換出来たから◯です。
    次回は晴れて欲しいな。

• ririさん 2014/12/03 17:20:32
    こんにちは!
    私達も千歳から沖縄まで同じ飛行機で一緒の旅をしていて、うれしい偶然に思わず書き込みしてしまいました〜(^^)。まだ旅行記かけていないにですが(>_<)  乗り継ぎの時間を有効に使われたのですね。私達家族は、もったいないと思いつつもひたすら空港でダラダラしてました。バニラエアでの沖縄は初めてだったのですが、全く違う場所に着いたのにはちょっとビックリ!外も暗いし、那覇空港の中に入らずレンタカーの送迎に乗ってしまったので、沖縄にきたー!の感動もなく姪っ子の家に。やっぱり北海道から沖縄までは遠ー(>_<)と実感した日でした。しのさんも超ハードな沖縄でしたが、リフレッシュできてよかったですね。私達も、天気にはあまり恵まれませんでしたが、マッタリダイビングをして、おいしいものを食べて、姪っ子とたくさんしゃべって、いい気分転換できました。今度はよいお天気に恵まれたいですね!

しのさんのトラベラーページ