ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年前のイギリス留学から帰るときに決心した「次は仕事でロンドンに来る!」を思いがけず早く達成することができた、嬉しいロンドン出張5月下旬の3泊4日!<br /><br />仕事以外に、上司と同僚を観光案内(できたのか?)の記録です。<br /><br />もう仕事で帰るを成し遂げたので、プライベートでもまた行きたいな。<br /><br />ロンドン愛のつぶやき多めの旅行記です。

2年ぶりのロンドンへ、出張と観光♪

2014/05/20 - 2014/05/24

yuri

yuriさん

ロンドン愛のつぶやき多めの旅行記です。

楽しみすぎて飛行機が飛ぶまで行けるのを信じていなかったロンドン出張。学生の時は地下鉄で空港からセントラルへ行っていたけれど、空港からパディントン直通に乗れて、大人な気分!!

かすんだ屋根からの光、いろんな髪の毛と肌の色の人々、、すべてが懐かしい2年ぶりのロンドン!

ロンドンのお洒落エリア ショーディッチにあるお洒落ホテル エースホテルを上司がセレクトしてくれたため、お洒落な部屋です。

あこがれのゾーン1滞在!!!
    ロンドン郊外に住んでいたとき、買い物やインターンの仕事で、がんばって地下鉄にのって来ていた、ゾーン1に泊まるって!

都会だ〜!

着いた日は、仕事ないので、みんなでホテル周りを散歩。

あぁ 住みたいなぁ

買ってきた日用品で、一息。

留学中に口座開設したイギリスの銀行のデビットカードにばっちり送金しておいたので、カードで気軽にポンドが支払えて、レジの人と気軽に話せる心地よさ。歯磨き粉買うのですら嬉しい。

ロンドンで日が暮れて

ロンドンで朝が来る幸せ・・・

フロントで上司と同僚と待ち合わせて、朝食へ。

近所のALBIONへ。

朝からボリュームたっぷり。大好物のイギリスの紅茶とスコーン。

ホテルでそれぞれのパソコンで仕事をしたあと、せっかくなのでギャラリー散策へ。

インターホンを押して中庭?を通過して入る、プロダクトデザイン事務所併設のショップ。

• 謎

• 謎

前に来たときは閉まっていた日用雑貨のお店、LABOUR AND WAITに来れました!

通りすがりを上司が見つけて下さった、ガイドブックにも載っているおいしいカレー屋さんDISHOOMでランチ。

ショーディッチ店の内装。

ロンドンで食べた美味しいものランキングに必ずはいりそうな味です。みどりの野菜たべたら、チリで、人生で一番辛かったです。

二階建てバスで移動。

通りすがりの子ども用品屋さん。

WHITE CUBE

ランチ

2年前にはなかった観光名所、THE VIEWからの眺め。

私が前に住んでいた南部方面 あのタワーはクリスタルパレスかなぁ

外気・・・。

ロンドン塔とかわいいテント

駅の表示かっこいい

とにかく今!行かなくちゃ!と勢いで休学し、最初はアルバイト代で日本を飛び出しました。のちの家族のサポートもあって、20代の半ばで2年間、この雑踏に混じって、大学院へ通い、インターンへ行き、日用品を買い物したり、友人とパブへ行ったりしていた日々を持てたことに、改めて感謝。帰国後奇跡的に職について、戻って来れて、本当に感慨深い出張でした。

上司の友人でイギリス在住の方と一緒に、夕飯のオイスター

急な雨の中、タクシーみつからずバスでみんなでホテルに帰ったのもいい思い出

そのあとホテルのラウンジで、イギリスに住んでいるチェコ人の仲良しの友人と会えました!

ホテル併設のカフェで朝食

Rose Bakery で健康的なランチ

通りすがりのギャラリー

セントパンクラス駅

あこがれのセントパンクラス駅のバーに来れました!

すごかった仕事関連のイベント

サーチギャラリーでの、RICHARD WILSONの作品。

このグレーの建物は、佇まいがかわいくいつも写真を撮ってしまう、私が勝手にお気に入りにしてるビルです。

上司は別便に乗るため、解散になったので飛行機搭乗まで、自由行動!

ひとりで憧れのグローブトロッターに向かいました。このお店でサイズや色を相談して、結局在庫のあった徒歩圏内の新しいお店(本店?)で購入しました♪

高級なキャリーバッグなので、ポンド安のときに両替したとはいえ、
    「このバッグ、ずっと欲しかったけど、私にはゴージャスすぎないかな?」
    と迷っていたら店員さんが
    「no, no. It's 自分へのご褒美だよ(意訳)」

そうだなぁ。ロンドンに社会人として戻って来れた記念だなぁ、そしてまた自分の仕事で、このバッグでロンドンやいろんな場所へ行けるといいなと願いをこめて

購入!!

ロンドンは、ゆめで見た場所じゃなくて、実際に今もあって、本当に良かったなぁと満たされた気持ちで、帰国しました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る