ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハングルは読めず、話せずの二人ですが地下鉄の路線図と下調べしたお店の地図やプリントを持って<br />いざ出発!! 地下鉄で困っていると声をかけて下さったり 市場のお店の方も優しく<br />心がほこほこした旅行になりました

初海外の友人と共に 4日目

2014/11/19 - 2014/11/22

なあさん

なあさんさん

心がほこほこした旅行になりました

鉄道 徒歩

旅行最終日です
    ホテルへのピックアップが12時50分だったので
    半日どこに行こうか迷いました。

朝食は日本語メニューのある明洞にしようか
    それとも地元の味か・・・

最後にもう一回挑戦で朝食を食べに広蔵市場へ

9時に広蔵市場に到着
    まだ開いていないお店もたくさんありました。

チヂミの屋台のアジュマから「チヂミ チヂミ 美味しいから〜」
    と手招きされましたが 私が「ピビンバが食べたいの!!」
    と言うと 隣の屋台のアジュマが こっちだよ〜みたいに歩きながら手招きしてくれて 少し離れたこちらのお店を紹介してくれました。
    こちらの店はテーブルと椅子が後方にあり、ゆったりと食べることができました。

日本語メニューはありませんが ピビンバで通じました

大きなコチジャン

キムチがとても美味しくて 今回の旅行で1番口にあい
    おかわりをもらいました

ピビンバ 5000ウォン
    お腹いっぱいになりました

食後 市場の中を歩いていると クチコミやブログで
    見かけたお店を偶然に発見
    洪林(ホンニム)

いろいろ試食をさせてくれました。
    また手が汚れるとすぐにペーパーをくれます。
    日本語で対応してくれるのが嬉しいですね

イカの塩辛 7000ウォン だったかな・・・

のり 5000ウォン

においや中身がもれないように袋詰めしたあと容器に入れて
    ラップで巻いてくれました

量も自分で選び、容器の大きさで金額が変わります

家族に本場の味のお土産を持ち帰ることが出来ました

友人はヤンニョムケジャンも購入

早めにホテルのある往十里に向かいます

少し時間があったのでダンキンドーナツで珈琲を

これで食べ収め・・・

この3日間 胃袋が小さかったのがうらめしい

金浦 16:20発 羽田行き

大韓航空です

今回は ホテル3泊 エアー 空港ホテル間 送迎付き
    空港税別で 26900円でした (日本旅行ネット予約にて)

このお値段なら また 来たい!!!

帰りの機内食は何だったかな・・・
    お肉の煮込みと干し大根のキムチ、豆腐、パイナップル

お肉がスパイシーで豆腐(冷奴)を食べるとお口の中が
    ちょうど良くなったような・・・

午前中ドーナツを食べてから何も食べてなかったので
    美味しく完食しました〜

次に訪韓するときは 何食べよう!!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る