ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
来年 友人と憧れのニューヨークに行きたいと思っています。<br />やっと友人がパスポートを取得したので、海外旅行予行演習として<br />近場の韓国に行ってきました。<br />安いツアーだったので ホテルも一週間前に決まりました。<br />ハングルは読めず話せずの二人でしたが、地下鉄を使い<br />行きたいお店や食べたい物を食べ 大満足の旅行になりました♪<br /><br /><br />

初海外の友人と共に 1日目

2014/11/19 - 2014/11/22

なあさん

なあさんさん

来年 友人と憧れのニューヨークに行きたいと思っています。
近場の韓国に行ってきました。
安いツアーだったので ホテルも一週間前に決まりました。
ハングルは読めず話せずの二人でしたが、地下鉄を使い
行きたいお店や食べたい物を食べ 大満足の旅行になりました♪

鉄道 タクシー 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

大韓航空 19:55 羽田発
    機内食は鶏肉の煮込み、サラダ、パン、梅ゼリー
    空港内の吉野家で軽く夕食を食べたので
    ご飯とパンは残し 梅ゼリーはお持ち帰りしました
    CAさん 日本人には日本語で話しかけてくれます

イヤホンは搭乗後配って下さいます。
    映画は日本語吹き替えはありましたが、
    日本語字幕はありません。

食事後「コピジュセヨ」とCAさんに言うと
    しばらくして珈琲を持ってきて下さいました。
    良かった 伝わった!!

金浦空港に到着 ピックアップは混載
    まだ他のツアー客が来るのに時間がかかるとのことだったので
    空港内のセブンイレブンでTマネーカードを購入して
    10000ウォンチャージ
    二年前のウォンが手元にあったので、空港では両替せず。
    翌朝から地下鉄で移動に便利でした

ホテルは往十里(ワンシムニ)のホテルヴィジョン
    スーツケースを広げるスペースはありません。
    バスルームの鍵もしっかり閉まらず・・・
    浴槽はありました。シャンプー、リンス、歯ブラシはなく
    石鹸のみです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る