ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハングルは読めず、話せずの二人でしたが<br />地下鉄の路線図と下調べしたお店の地図を持って<br />いざ出発

初海外の友人と共に 2日目

2014/11/19 - 2014/11/22

なあさん

なあさんさん

ハングルは読めず、話せずの二人でしたが
地下鉄の路線図と下調べしたお店の地図を持って
いざ出発

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

朝食はホテルのある往十里より地下鉄2号線で乙支路入口まで行き
    イェジ粉食さんでスンドゥブチゲ 6000ウォン
    店主さんが 「おはようございます」と笑顔で迎えて下さいました。
    キムチ・オイキムチ・豆もやし・黒豆・卵焼き・韓国のりが出されました。
    「エプロンエプロン」とエプロンをするよう勧められました。
    赤い汁が飛んで服についたら困るので着けましたよ〜
    キムチ・豆もやしはとうがらしが効いていて辛いです。スンドゥブも結構辛かった〜

朝食を食べて明洞で両替後景福宮へ。
    景福宮の入場料3000ウォン
    日本語パンフレット(案内)は別料金 500ウォン 窓口別
    2年前はパンフレットを入場券と共にもらえた記憶がありましたが・・・う〜ん 買ったのかな??

広い景福宮内を所々見てから国立故宮博物館へ
    入館料はフリーでした。
    朝鮮王室の文化財を所蔵し、王室文化遺産の保存を目的とされています。
    B1Fから2Fまであり、いろいろな物が展示されていました。
    1時からは交代式を初めから最後まで見ました。
    交代式も2年前は真横に並んで一緒に写真を撮ることができたのに
    今回はここからは入ってはダメ!!と係りの方が何度も注意されていました。

お昼は景福宮から徒歩で土俗村へ
    1時半過ぎだったので待つことなくすぐに席へ案内されました。

日本語メニューもあります
    キムチ・カクテキは食べ放題。
    辛さはほとんど感じませんでした。

昼食後はGO TO MALLへ
    洋服やアクセサリーなどが安いとのことなので、
    買い物意欲満々で行きましたが
    買ったのはロングチュニック1枚 10000ウォン と
    パスケース 7000ウォンのみ

とにかく広くて同じようなお店がたくさんあり
    フードコートもありました

次に向かったのは南大門

ここで少し買い物をして チャプチェ入りのホットクを
    食べました。
    皮がカレーの味がしました

次に向かったのは明洞
    目的はメガネ作り
    20%オフ券があったので カナ眼鏡院2号店へ
    説明や検査も丁寧で、遠近両用眼鏡を作ることにしました。
    160000ウォン
    高いのか安いのか 日本で遠近を作ったことがないので
    わかりません
    翌日ホテルまで届けると言われましたが
    次の日も明洞に行く予定だったため 取りにいくことにしました。

夕食はキムガネのキンパを持ち帰りホテルで食べて2日目終了

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る